ID работы: 5872180

Территория заблуждения

Джен
R
Завершён
23
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь дерьмо

Настройки текста
Ровно пол года Сокджин врёт матери про успехи в институте: с упоением рассказывает про то, что он является старостой группы, про кучу своих друзей и прочее. Главное в светлом, хорошем контексте. На все звонки родных он отвечает после четырех, когда пары заканчиваются и он «как бы» уставший возвращается домой. При каждом телефонном разговоре с матерью, он говорит ей что все чудесно. Чудесно. Ага, как же. Его ровно пол года назад исключили из института. В съемной однушке пиздецки холодно и тихо: слышен даже гул от катающегося по этажам лифта. В холодильнике повесилась мышь, в квартире закончилась даже сода, которая как думал Сокджин, нескончаемая. Последняя пачка рамена была скормлена зашедшему проведать его, Юнги. Младшие малькали в его квартире с переодичностью в неделю и Джину казалось что они играли в игру под названием «Кто первым найдет труп хеннима» Выигрывает пока сам Ким. Потому что жив. Сокджин выуживает из кошелька остатки последних высланных матерью денег и выдвигается в сторону круглосуточного магазина на другой стороне дороги. В кедах противно хлюпает, с волос капает вода и настроение опускается ещё на пару делений вниз. В магазине он слишком долго стоит на кассе, мысленно проклиная тупую курицу за прилавком, имеющую руки не из нужного места. Около пятнадцати минут она борется с аппаратом, но в конечном итоге всё-таки пробивает два хот-дога и бутылку с лимонадом, ведь после десяти вечера алкоголь не продают. Даже если жизнь полное дерьмо. Сокджин садится в автобус, оплачивая последними деньгами проезд, и плюхается на сидение около окна. Кроме него в салоне сидит старичок и две немолодые женщины, болтающие о чем-то своём. Ким не обращает на них внимания и принимается за ночной перекус: хот-доги заканчиваются как-то слишком быстро, а бутылка почти и не начата. Он утыкается макушкой в окно и разглядывает мелькающие огни фонарей в темноте. Эй прекрасное далёко, мы же договаривались. Ответом ему служит лязг тормозов и механический голос, извещающий о прибытии на конечную остановку. Идя по плохо освещённым улицам к нему приходит понимание, что прекрасное далёко, клало и на Сокджина, и на его проблемы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.