ID работы: 5872303

Метод Лавровой. Ремейк

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Лиза лишь закатила глаза, когда ее родители с облегчением вздохнули, узнав, что дочь собирается подавать рапорт об отчислении ее из универа. На душе кошки скребли, так как на карьеру следователя она возлагала большие надежды, но, как ей казалось ненужные уроки, выматывали и отбивали все желания. Ее бесило, что они не участвуют в раскрытии преступлений. Она не предлагала себя в качестве того, кто будет задерживать потенциальных преступников, но ей был интересен сам процесс его вычисления: выдвигать теории, гипотезы, доказывать свои предположения. Вместо этого, они изучали как в анализе крови определяют наркотики или отраву, как нужно снимать отпечатки пальцев и зубрили закон РФ. В последнем действительно разбирался только один курсант в их группе - Виталий Миско, за что Родион окрестил его ботаном, а Варя Захарова постоянно хвалила. И как бы заучка не хвастался своей наблюдательностью, Виноградова покачивала головой и про себя саркастично спрашивала, почему же он не видит, каким влюбленными глазами смотрит на него Варя. На самом деле, Лиза долго сомневалась: уходить ей или нет. Раздумывая, она все равно поднимала свои старые конспекты по математике и русскому, повторяя их, чтобы в случае чего попробовать пойти на экономику. Решилась на рапорт она окончательно, когда ее друг Долгов объявил о том же решении. А на ее вопрос "почему?", ответил, что ему вся эта учеба надоела. Лиза понимающе закивала и уже на следующий день они были возле кабинета Переверзева. И она порядком приху...удивлилась, когда увидела возле двери ботаника Миско и Дениса Саблина, заядлого активиста, который каждый день с гордостью и восклицанием говорил о том, что будет лучшим следователем в истории. - Какие люди! - усмехнулся Родион, пожимая руку Денису. - Ты чего, балабол, уходить собрался? - Бессмысленное это дело! - махнул он рукой. - На телевидение мое будущее. И пусть он пытался казаться позитивным, коим был всегда, Лиза видела, какими грустными были его глаза и понимала его неоправданные надежды. Переверзев молча принял заявления и дал им месяц на раздумья. - Какие раздумья? Чао бамбино! Ищите меня в телике! - Саблин вальяжной походкой вышел из кабинета, а затем пулей залетел обратно, так как забыл свой портфель и куртку с удостоверением. После этого Лиза и Родион два дня не появлялись в университете МВД. Лиза просматривала, что за экзамены ее ожидают, а ее лучший друг пропивал свои деньги в дорогих и роскошных клубах Москвы. И они бы и дальше продолжали проходить здание стороной, если бы их всех, написавших рапорт, не составили в группу под руководством некой капитана Лавровой. Лиза ожидала, что их новый преподаватель начнет их уговаривать остаться и снова втирать им, как важно знать для полицейского законы РФ, но она зарекомендовала себя как та, которой абсолютно все равно, что решат курсанты через месяц, да и плюс ко всему задала им задачу для ума на основе реального преступления, что немного выбило их из колеи, но тем не менее всем курсантам понравился метод Лавровой. Оживился Саблин, который снова был уверен, что будет лучшим, пофигист Родион начал заинтересовываться в карьере следака, Марина Никишина оставила модельное агентство на второй план, в душе у Лизы снова затеплилась надежда, Миско сначала не особо это одобрял, хотя участвовать в расследовании ему определенно понравилось, чему была рада Варя, Ване Шишкареву не терпелось побывать на настоящем задержании, только Черных все еще был в сомнении в правильности своего выбора, несмотря на то, что принимал участие в расследовании вместе с другими курсантами особой группы Лавровой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.