ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Марко вновь появился перед Джеки и Томом. Его взгляд был холоден, взволнован и печален. Он всё смотрел и смотрел на еле живую Стар и как будто встал между чувствами и правилами. - Марко! - Джеки резко вывела парня из его мыслей - Ну так что? Ты нашёл причину? - Да, снимайте перчатку. - холодно ответил парень. Стар вдруг начала кашлять извергая потоки крови, которые оставаясь на её щеках говорили, что времени осталось мало. Когда они сняли перчатку рука оказалась полностью чёрной. Том подошёл к Марко и толкнул его в плечо. - Что делать то? - спросил он когда шатен обратил на него внимание - Святой водичкой её не вымоешь. Как будешь действовать? Марко молча встал на колено и взял Стар за её больную руку. Он сосредоточился и его нимб загорелся. Между их руками возник яркий свет, и Стар начала кричать так, как будто она медленно сгорает. Да, эта боль была адской, но другого выхода не было. Постепенно скверна исчезла и девушка успокоилась. Она всё ещё была без сознания, но зато здорова. Том взял её на руки и понёс в её комнату. Джеки тоже ушла, оставив Марко в раздумиях. Он с надеждой поднял глаза на звёздное небо. Его не было здесь несколько часов, поэтому он чувствовал себя уставшим, но даже когда он лёг в постель, мысли не давали ему уснуть. Он постоянно думал, что он чувствует к этой безбашенной девушке, но ничего не приходило на ум. Мысли путались и не хотели собираться. Что он почувствовал, когда узнал, что Стар на грани жизни и смерти? Каково ему было смотреть на её страдания? Неужели ничего в его душе не шевельнулось? На следующее утро Стар смотрела на него со злобой и обидой в глазах. Она просто не обращала на него внимания, но однажды пришла из туалета с разбитыми в кровь руками. На вопрос, что случилось, она гневно посмотрела в его глаза, как будто пыталась увидеть какое-то ответное чувство, но видела только пустоту. На перемене Марко подошёл к ней. - Стар, что с тобой такое? - мягко спросил он, но тут же получил звучную пощёчину. - А ты как думаешь?!! - закричала она - Когда теперь всю твою жизнь знает один человек!!! Когда все твои секреты знает тот же самый человек!!! Лучше бы убил меня!!! Я тебя ненавижу!!! - Стар успокойся. - сказал подошедший к ним Том. - Нечего меня успокаивать!!! - глаза девушки стали постепенно краснеть и превращаться в кошачьи - Хочешь что бы я успокоилась? - обратилась она к Марко - Тогда для начала я устраню проблему! Они вдруг оказались посередине какого-то поля. Оно было огромным и его ограждала большая стена гор. Стар стояла в другом конце этого поля в своём демоническом облике с огромным мечом в руках. Её глаза стали полностью кроваво красными и кошачьими. Из под верхней губы сильно торчали клыки. Марко тоже был в своём ангельском обличии с клинком в руках. - Покажи на что ты способен ангелочек! - сказала блондинка и высоко подпрыгнув направила меч на Марко для удара. Тот к счастью успел заблокировать удар, но девушка наносила всё новые и новые атаки. Парень еле успевал отбиваться. Стар выражала свой гнев в крике. Этот крик был больше похож на крик души, которая хотела наполнить себя чем-то, что может хотя бы походить на нежность, но она заполнялась желанием мести. - Стар, послушай! - начал Марко - Ты ведь была совсем другой! - Заткнись! Замолчи! - кричала она, а может это её демоническая часть ничего не хотела слышать о прошлом? - Ты ведь так любила сказки! Ты ведь совсем не злая! Я ведь видел прошлую тебя! Я понимаю каково тебе! - Ничего ты не понимаешь! Тварь! - отвечала девушка всё яростнее нанося удары. - Стар, успокойся! Разве этого хотела твоя мама?! - Моей матери больше нет! Она умерла! Я не хочу тебя слышать! - Стар! Она ведь просила тебя быть сильной! - Я слишком долго была сильной! С меня хватит! - её глаза наполнялись слезами. - Стар, - он заблокировал ещё один удар - Я не хочу причинять тебе вред. Стар просто заплакала. Между их мечами снова загорелся яркий свет. Взрывная волна отбросила их в разные стороны. Девушка лежала на земле и плакала. Марко подошёл к ней и поднял с земли. - Марко... - задыхаясь слезами начала Стар - Ты... теперь знаешь... что я... - Да, я знаю. - он немного смутился. - Знаешь, я.. - Нет. - перебил её парень - Я много думал об этом. Мне не приятно об этом говорить, но для меня ты не больше чем друг... Стар посмотрела на него чистыми и голубыми глазами. - Я знаю. - ответила девушка - Я научилась читать мысли. Я понимаю, никто и никогда не полюбит демона. Мне не на что надеяться. Поле их битвы пропало. Они снова оказались на дворе школы, точнее только Марко. Стар рядом не было. Прозвенел звонок и все пошли на урок, не заметив у стены школы горько плачущую девушку. Может так и надо, может так всё и есть... Но не могут быть красивыми глаза которые ни разу не плакали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.