ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Первый снег и середина ноября. О зеркале никто ещё не знает, Стар никому не говорит о нём. С отношениями Стар и Марко всё сложно и натянуто. Единственные кто им об этом говорит - это Оскар и Дженна, но это только по тому, что они многого не знают. Всё остальное как раньше. Ничего нового. *** Стар шла из общежития. Сегодня был выходной и она решила вечерком прогуляться в парке. Одна, без лишних мыслей, просто прогуляться. Она шла мимо каменных домов по тонкому тротуару, на котором могли поместиться в ширину максимум два человека. Рядом росли деревья. они ещё не успели осыпаться и первый снег засыпал остатки листьев на их ветвях. С неба падали маленькие белые и холодные снежинки, которые иногда поддувал ветер. Небо было серым и таким глубоким. Казалось оно так близко, но в тоже время очень далеко над головой. На стар было чёрное пальто, джинсы, чёрные сапоги, серая шапка с ушками и серая сумочка через плечо. Всё это очень выделяло её бледную кожу и ярко накрашенные красные губы и глаза. Некоторое время она шла уткнувшись в телефон и что-то строча. Несколько шагов и она резко поскальзывается и летит вниз. У неё уже было вся жизнь перед глазами пролетела, но чья-то сильная рука ухватила её тонкую ручку и потянула на себя. Стар носом врезалась в куртку своего спасителя и открыла глаза. Это точно не Марко, но кто это тогда? Она подняла глаза и встретилась взглядом с парнем который успел ухватить её. У него были карие глаза и блондинистые волосы. Он мило улыбался и смотрел на девушку. - Аккуратней надо быть. Чего под ноги не смотришь? Щас бы искупалась. - сказал он. - Я? Я ничего. Просто иду. - покраснев ответила Стар и отошла на полшага от своего спасителя. - Да я вижу. - улыбнулся блондин - Как тебя зовут? - Тебе зачем? - удивилась блондинка. - Что бы обращаться к тебе по имени. - Стар. Да точно. - Ну раз точно то не проводить ли тебя? - Ну это не обязательно. - ответила девушка - А вот ваше имя не назовёте? - Джек. - ответил парень и Стар закашлялась. Что-то кольнуло внутри. Как она сразу не поняла? Он вылитый Джек - друг детства, которого она предала. Лучше бы она не спрашивала. - Замечательно, мне пора. - быстро сказала Стар и собиралась уходить. - Подожди. - он схватил её за руку - Да ты холодная - блондинка быстро выдернула свою руку - пошли в это кафе. Только по чашке кофе и ты убежишь, хорошо? - Хорошо. - неожиданно ответила Стар. Она даже сама не ожидала, что согласиться. Ей так хотелось искупить свою вину перед другом, что её казалось, только этот очень похожий на него парень может ей помочь. - Отлично, значит пойдём. - он взял её руку и повёл в самое ближнее кафе. Стар была как под гипнозом. Она послушно шла за ним и очнулась только когда они остановились. - Прошу. - блондин открыл пред ней дверь и провёл во внутрь. Тепло обволокло всё тело. Резко стало жарко. Джек провёл Стар к столику рядом с окном и сел на против. - Ты голодна? - спросил он у девушки, которая всё ещё находилась в ступоре. - А? Чего? Да, да, очень. - откликнулась она. - Значит будет две чашки кофе и... - Пирожное! - перебила его Стар - Клубничное... - немного тише добавила она и улыбнулась. - Да. - сказал Джек официанту и тот ушёл. Вскоре принесли заказ и они начали мило беседовать. Стар сказала, что она здесь живёт с бабушкой, без родителей. Джек рассказал, что учится здесь в институте и живёт в общежитии. Они обсуждали всё: друзей, города, институты, школы, этот город, про работу, хобби, и т.д.. Время шло быстро. Была ночь, и они последние кто остался в том кафе. Они пили кофе и Стар позвонили. - Алло. - ответила девушка. - Стар, где тебя носит? - спросил голос на том конце провода. Это был Марко. - Марко? Ты чего звонишь? - Где ты шаришься, я тебя спрашиваю? - Я с другом... - начала Стар и посмотрела на Джека. Он смотрел на неё вопросительно, и она прикрыла микрофон. - Парень? - шёпотом спросил блондин. - Нет, друг. - ответила девушка. - С каким ещё другом? - спросил Марко в трубку. - Тебе какая разница? - почему-то вспылила Стар - Я не обязана предоставлять тебе список своих друзей. Давай. - она положила трубку и облокотилась на спинку диванчика. - Допрашивает? - спросил Джек. - Ой да не то слово. - ответила девушка. - Ладно, давай я тебя провожу. Уже правда поздно. - предложил он и улыбнулся. - Давай. - согласилась Стар и они вышли из здания. по пути они ещё немного поговорили, а потом попрощавшись разошлись. Марко уже ждал её у входа в общежитие. - Ты где была? - строго спросил он. - Где надо. Я уже не маленькая что бы меня контролировать. - отрезала девушка. - А ведёшь себя как раз наоборот. - возразил парень. - Да....? простите меня ваше святейшество. Больше такого не повториться. - грубо сказала блондинка. - Ну скажи хотя бы кто это. - уже спокойно спросил шатен. - Знакомый. Доволен? Или тебе сказать ФИО, адрес, медицинский полис и кто он по гороскопу? Не мешай мне работать и не лезь ко мне. - ответила Стар и вошла в общежитие. Раньше она бы с радостью рассказала ему весь этот вечер и всё выше перечисленное, лишь бы поговорить... Но всё в прошлом. Возможно чувства к нему притупились, возможно она просто от них устала. Она слишком много сделала для того, чтобы обратить его внимание на себя. Она устала. Устала от него, от себя, от жизни, от всего этого. Но Марко очень огорчился, что она всё дальше от него. Она как будто отдаляется с каждой минутой и каждым часом. Как-то пусто стало в душе. Когда была уже глубокая ночь, от бессонницы он вышел из общежития. Он подлетел к её окну и залез в её комнату. Стар в это время уже крепко спала. Её волосы золотыми водопадами рассыпались по подушке, а одеяло накрывало её только по талию. Она спала в чёрной футболке и в обнимку с плюшевым Дракулой. Если бы не это игрушка, она была бы не отличима от ангела. Марко подошёл к ней и присел на край кровати. Он смотрел на неё и любовался. Казалось: ничего больше ему не нужно для счастья. Только вот так смотреть на неё и любоваться её красотой. Но к сожалению всё было не так просто. Как ему хотелось, чтобы всё было по другому. Почему её не взяли ангелы? Почему всё против них? Он тихо встал и ушёл. Не нужно навязывать себе ложные надежды. Не стоит надеяться на то, что скорее всего никогда не произойдёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.