ID работы: 5872349

Ангел и Демон...

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
110 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 343 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста
      - Хорошо... - выдохнула Стар и снова вдохнула, чтобы набраться смелости, но это не помогло. Она рассказала лишь о том, что отец всё знает и им нельзя связываться, поэтому она пыталась всячески отдаляться от него. Конечно она умолчала об убийстве, об угрозах отца, о том, что она узнала... Что-то внутри мешала выдавить эти факты из себя. - Почему ты не могла сказать об этом раньше? - строго, но понимающе нежно спросил Марко. - Не знаю... Мне было и до сих пор страшно... - она взяла себя за плечи и поёжилась от холода. Они всё-таки стояли на улице - Почему именно когда мне исполнилось 18 лет, на меня свалились все эти проблемы? - У меня тот же вопрос. - парень накинул на неё свою красную толстовку, которая похоже была у него с собой - Стар, начни уже мне доверять. Ты же знаешь, что я не буду осуждать тебя. - он прижал её к себе как бы согревая и утешая. - Интересно, скоро приедут какие-нибудь автобусы? А то ведь смертные заболеть могут. У них то одежда теперь под кучами камней, которые раньше назывались гардеробом. - протараторила она сквозь дрожащие зубы.

***

Отец бедной девушки был просто в гневе. Весь вечер он наблюдал за ней и ему становилось противно от вида ангела, который смеет к ней прикасаться. Он ходил из угла в угол размышляя. Сразу вводить в игру самые сильные средства было рискованно. Нужно что-то попроще... - Ваше темнейшество, вы уже придумали какой-нибудь гениальный план? - донеслось снизу. Это был коротышка Людо, который ростом еле доставал до колена Тоффи. Он был что-то среднее между цыплёнком и стариком-подлизой, за что его собственно и любили. Он постоянно говорил всем комплименты ради собственной выгоды и благодаря этому занимал высокую должность. - Я думаю, да. - задумчиво ответил король. - И что же сможет разлучить принцессу Стар и этого противного ангела? - Крыша стоит на двух столбах... но один из них оказался гнилым и развалился. Так скажи мне, Людо, сможет ли оставшийся столб удержать крышу? - Нет, Ваше темнейшество. - Вот именно... Поэтому ответ на твой вопрос лежит на поверхности. Их разлучит только сгнивший столб. То есть сама Стар...

***

      Сегодня Стар шла в школу не по привычной дороге. А всё почему? Из-за того, что их родная школа терпит "небольшой" ремонт, вся их школа учится бок обок с соседней школой. Все говорят, что их здание в два раза больше, а учеников меньше. В принципе это очень удачно, потому что их классы можно совместить и никакого большого дискомфорта это не причинит. Стар в первые за долгое время была абсолютно спокойна. Никакие лишние мысли не забивали голову и ночью она спала спокойно. Она просто свыклась с жизнью смертной. Ей было вполне комфортно так жить. Ходит в школу, жить одной, с кем-то встречаться, заводить новых знакомых... - всё это приносило только удовольствие, она почти забыла об угрозе из ада. Тут её голова сильно загудела, в висках застучало, в глазах потемнело, стало тяжело вдыхать кислород. На мнгновение ей показалось, что она забыла как дышать. Всё прекратилось так же быстро и резко как и началось. Только ощущения были совсем другие. Не человеческие, потусторонние. Садистские, пошлые... словно она снова на сто процентов демон. Даже холод перестал чувствоваться. Она сняла шапку и расстегнула куртку. Ветер тут же растрепал её локоны, а она самоуверенно улыбалась.       В школе на неё все смотрели удивлённо. И нет, дело было не в её поведении, дело было в её глазах. Помните какие они были, когда она нападала на Марко? Вот такие же. Ярко-алые, с кошачим зрачком. Это видели все и сразу становилось жутко. Конечно все смертные думали, что это линзы, но только бессмертные понимали в чём дело. Стар вела себя ещё наглее чем в начале года. Она флиртовала с каждым красавчиком, а они в принципе тоже не отставали. Всё таки она была не уродиной. При этом всём глаза играли достаточно важную роль. Они как будто гипнотизировали всех. Про реакцию Марко можно наверно не рассказывать. Он вообще был в шоке. Что с ней происходит? Она вчера и она сегодня - совершенно разные девушки. Но один её поступок просто выел его из себя. - Том, как поживаешь без меня? - заигрывающе спросила она садясь на парту напротив парня. - Да так себе... - удивившись не впопад ответил он. - Мммм... - протянула она - Скучаешь... - она немного покачала ногами, а потом нагло посмотрела на него и продолжила немного тише, чтобы никто не слышал - А знаешь... Я правда немного испугалась в тот вечер... Ты действительно повёл себя так... уверено... - она самодовольно улыбнулась - Но пожалуй я продолжу тянуть кота за... кхм... Помучаю тебя. Ты ещё ничего не заслужил... Договорить всё что планировала она не успела. Марко взял её под руку и выволок из класса, оставив шокированного Тома одного. - Эй! Чо ты меня тащишь куда-то? - запротестовала она. - Что это только что было? -зло спросил он. - А что тебе не понравилось? Я говорила со старым знакомым. - она надула губки играя полную невинность. - Что мне не понравилось? - парень был уже на пределе - Ты весь день меня позоришь перед всей школой! Над тобой уже все смеются! - Слушай, давай ка ты не будешь меня контролировать, о'кей? Что хочу то и делаю. Тебя это не касается. - она демонстративно повернулась, взмахнув копной волос и собиралась уйти, но резко скорчилась от боли в голове. Марко рефлекторно хотел её подхватить. Она с тяжёлым дыханием повернулась к нему. Её глаза снова были голубые. Она посмотрела на него с испугом. - Стар, всё нормально? - спросил он. Она не отвечала, но с каждой секундой её лицо всё больше наполнялось ужасом. - Марко... - прошептала она - я не знаю... прости... я не хотела... Она резко заплакала. От нервов, от страха, от стыда. Хотелось закопаться в земле. Она прижала руки ко рту, словно боялась сказать лишнее. - Тихо... Ты чего? - шатен притянул её к себе, а она сразу уткнулась ему в грудь - Чего ты плачешь? Сейчас же всё хорошо? Мы во всем разберёмся...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.