ID работы: 5872359

Легендарный гонщик, Ночная Фурия

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 223 Отзывы 51 В сборник Скачать

Побег и второй Рэйсер.

Настройки текста

Pov Иккинг —Дурак, болван, кретин! Вот зачем я согласился на сотрудничество?! Он же теперь не отстанет. —Простонал я, не понимая, почему согласился на сотрудничество с этим Рэйсером. Он же тёмное воплощение гонщика, он всегда будет со мной, никогда не отстанет. —Эй! Я вообще-то у тебя в голове и все слышу!!—Прикрикнул гонщик в моей голове. —А ты не лезь в мои мысли! Это личное! —Ответил я. —Ты реально болван. Я - часть тебя, я не смогу исчезнуть, даже если мы оба этого пожелаем, я твоё второе "Я", и как бы то ни было, мы связаны. —Прочитали мне лекцию. —А я думал, ты только отличный гонщик, а ты ещё и нотации мне читаешь. —Ответил я. —Кто-то же должен. —Усмехнулся голос в моей голове. —Да, но не ты. —Согласился я с маленькой поправкой. —А кто другой? Мы с тобой едины и всегда вместе, это связь Рэйсера и гонщика. Её не порвать, друг без друга мы не сможем существовать. —Повторил он другими словами. —Ладно, ты, наверное, упрямей меня будешь. —Сдался я. —Да, у нас есть общие черты. —Согласился он. —И какие же? —Не понял я. —Упрямство, любовь к гонкам, друзьям и, разумеется, Хедер. —Чего?! —Эй, ты на неё не заглядывайся, она моя девушка!! —Запротестовал я. —Не беспокойся, парень, я просто твоё темное воплощение, а полюбила она именно тебя. Доброго, хорошего, веселого парня- гонщика, в которого она влюбилась. И кстати, у меня есть одна просьба. —Попросил он. —Какая же? —Спросил я. —Не рассказывай никому обо мне, они этого не поймут и подумают, что у тебя раздвоение личности, хотя это в какой-то мере правда. —Попросил меня Рэйсер. —Хорошо, говорить никому не буду. —Согласился я. —Спасибо. —Отблагодарили меня. —Да не за что. На этом наш диалог окончился и через десять минут я был в салоне. Я вышел из машины и пошёл к кабинету Плеваки, где и хотел найти его. Предварительно постучавшись, я открыл дверь и зашел. К сожалению, Плеваки в кабинете не оказалось и я решил поискать Хедер. Я пошёл в зал, где должна была стоять машина моей девушки. В этом зале была машина, но брюнетку я там не обнаружил. Если честно, то меня стал сковывать страх за друзей и я решил посмотреть записи с камер, управление которыми было у Плеваки в кабинете. Я со всех ног рванул к помещению, где работает Плевака. Я прибежал в кабинет и сразу сел за компьютеры, чтобы посмотреть камеры. Я вывел на экран видео с камер и стал смотреть с того момента, как я уехал. Джейсон взломал базу данных копов, нашёл путь к дому Виго, вывел на экран, благо, я смог увеличить изображение и увидеть, где находится особняк. Потом Джейсон с Астрид и Дагуром поехали на выручку к Марку, как я понял. Больше на этой камере я ничего интересного не увидел и потом переключил внимание на камеру, которая была установлена в зале с машиной Хедер, на которой она сидела. Пять минут ничего не происходило и я перемотал чуть вперёд, но остановил на том моменте, где Хедер кто-то позвонил. После этого на лице брюнетки появился какой-то страх и явное переживание. Она сразу убрала телефон и села в машину. Она выехала из салона и поехала в неизвестном мне направлении. Честно говоря, то, что Хедер после какого-то непонятного звонка испугалась и уехала из салона, мне вообще не понравилось. А вы как думаете?! Естественно, я переживал за любимую девушку. Я ещё порыскал по камерам в поисках информации о Плеваке, но ничего не нашёл и решил поехать на помощь к Джейсону с Астрид и моим двоюродным братом. Я быстро вырубил компьютер и побежал к своей машине, на которой намеревался добраться до особняка Виго, как можно скорее. Я прибежал к машине, сел в неё и погнал, выжимая из машины все возможное.

Pov Марк —Ау, чувачок, просыпайся!! —Я очнулся именно от этих слов. —Давай давай, просыпайся! —Крикнули мне в ухо, хотя рядом никого не было. Я ничего не понимал. —Да все, замолчи, не кричи так. И скажи кто ты, как ты со мной говоришь, если никого нет рядом. —Более менее вежливо попросил я. —Хорошо, ты очнулся уже? Соображаешь? —Спросил этот собеседник. —Ну да да, очнулся, говори теперь. —Немного раздраженно попросил я. —Хорошо. Меня зовут Рэйсер, я не человек, я - тёмное воплощение гонщика, который есть в тебе. На свете всего немного Рэйсеров, буквально несколько часов назад в себя пришёл ещё один Рэйсер. В общем, мы с тобой соседи по твоей светлой головушке, и хочешь ты или нет, мы вместе, мы связаны. —Сказали мне. —Ясно. И что будем делать? —После того, что я испытал за эти два дня, мне уже не страшно и меня ничем не удивить. —Раз ты все так легко принял, тогда будем выбираться отсюда. Согласен? —Спросил мой "сосед" по голове. —Да, только на мои физические способности не рассчитывай, мышцы чуть не порваны. —Сказал я. —Ну это не беда. Если ты согласишься, я смогу на время взять управление над твоим телом. Боли я не чувствую, так как сам появился из боли. В общем, мы просто поменяемся местами на время. —Предложил мне Рэйсер. —Что-то мне не нравится твоя идея. —Сказал я. —Понимаю, но по другому нам не выбраться. И не беспокойся, как только мы выберемся, тело я отдам тебе и вновь стану простым "соседом". —Попробовал успокоить меня собеседник. —Ох, чувствую, пожалею об этом решении, но… —Но договорить была не судьба. Кто-то открыл ржавую дверь и тяжёлым шагом стал спускаться по лестнице. По звуку этих шагов стало понятно, что ко мне идёт мой личный надзиратель, которого я прямо очень сильно ненавижу, ведь этот урод мне несколько раз мышцы резал, сухожилия. В общем, после этих травм я буду востанавливаться очень долго, около нескольких месяцев. —Ладно, я согласен!!–Крикнул я мысленно. —Правильное решение, парень. —Сказал Рэйсер и я почувствовал самое настоящее блаженство, я не чувствовал никакой боли, просто невесомость и отдых.

Pov Рэйсер Марка —Ну что, Марк? Что ещё порежем? —Спросил Райкер. —Может, тебя? —Предложил я, как только занял место Марка. —А давай. Только как ты это сделаешь? Ты связан и весишь на цепях, а я свободен и у меня в руках нож.—Усомнился брюнет. —А ты просто подойди ближе. —Попросил я, что он и сделал. Я немного кровожадно ухмыльнулся. Когда Райкер подошёл ближе ко мне, я немного напряг мышцы рук, чтобы смог их выпрямить и держаться на цепях. Я в тот-же момент оттолкнулся от стены, которая была сзади меня, и выпрямленными ногами ударил Райкера в грудь. Он отшатнулся немного назад не упал, а только разозлился, что было мне на руку. Он со звериным рыком попер на меня, но я, непонятно как, вывернулся и ударил брата Виго в челюсть. Да так, что послышался хруст. Мне сильно повезло, что туша Райкера упала именно на рычаг, который управлял цепями, которые держали меня. В общем, рычаг сработал и цепи отпустили меня. Я размял руки и подошёл к столу, где лежали мои вещи. Я одел тонкую кофту и осмотрел то, что осталось от моей толстовки. Несколько дыр от дротиков, пара рваных мест, короче, от толстовки почти ничего не осталось, и решил оставить её тут и забрать что нибудь из этого дома в качестве компенсации. Я быстро обул кроссы и выбежал из этого дурацкого подвала. Выбежав из подвала, я офигел от дорогой обстановки. Дорогущая плазма, несколько дорогих картин, укращающих стены. И далеко не все, но описывать не буду. Я побежал на второй этаж. Я решил обшарить его и, чуть позже осмотрев третий этаж, свалить подальше. На втором этаже было всего две двери, я выбрал ту, что справа. Я открыл её и увидел стену с различными чертежами и характеристиками, которые позволяли значительно увеличить эффективность машины. Я прихватил несколько чертежей, а точнее, все, потом побежал на третий этаж. Там три двери. Я выбрал ту, что слева ближе ко мне. Я открыл эту дверь и комнату в тёмных тонах, стало понятно, что это комната Виго. Я решил пошарить в ней и через несколько минут нашёл дверь с кодовым замком. Я не знал пароля и сделал, как обычный невежа. Взял найденный на столе нож и воткнул его в замок, вызвав короткое замыкание и этим открыв дверь. Дверь открылась и я потерял челюсть где то в районе пола. Стена была обклеена фотографиями и статьями из газет о Ночной Фурии. Стена справа держала на себе несколько видов оружия. Я офигел от такого количества огнестрела и решил забрать что нибудь, но меня стала грызть совесть, которой у меня быть должно. Чтобы хоть как то отомстить, я сорвал все заметки про Фурию и порвал их так, чтобы было невозможно восстановить. Потом я тихонечко свалил с третьего этажа на первый и, найдя там ключ от подвала, закрыл этот самый подвал, оставив Райкера в заточении. Я хотел ещё погулять по первому этажу, но меня отвлек свет фар двух машин. Я посмотрел в окно и увидел Pagani Zonda с Porsche Spider 918. Из Pagani вышел рыжий парень немного агрессивной внешности с зелёными глазами, а из Porsche вышли парень с девушкой, их можно было принять за брата и сестру из-за внешности, но я знал, что у Астрид нет брата. —Ну все, парень, теперь можешь возвращаться в тело, я вытащил нас, а про встречу с друзьями мы не договаривались, потому принимай управление и иди на встречу. —Сказал я настоящему владельцу "немного" потрепанного тела. —Хорошо. И… Спасибо тебе. —Поблагодарил меня Марк. —Не за что. —Отозвался я и отдал контроль над телом черноглазому.

Pov Марк Я принял контроль над телом и вновь почувствовал себя порубленным, сваренным и немного поджаренным. Но открыл дверь и вышел на улицу, где стояли два парня и моя любимая девушка с прекрасным именем, которое грело мне душу, Астрид. Ко мне сразу бросилась Астрид, которая сразу обняла меня, от чего я немного зашипел. —Привет, Ас, я тоже рад тебя видеть. —Сказал я, когда она меня отпустила. Она просто посмотрела на меня немного заплаканными глазами, только я не мог понять от чего они на мокром месте, от радости или от переживания. Я ничего не сказал, а просто посмотрел на неё с улыбкой и вновь обнял, прижав к себе, как можно сильнее. Мы бы несколько часов так и стояли, но идиллию разрушил чей-то немного навязчивой кашель. Кашель принадлежал блондину, который, видимо, был против проявления нежностей именно на этой территории. —Друзья мои, я понимаю ваши эмоции и чувства и не имею ничего против, но давайте вы продолжите в другом месте, на более дружеской территории. —Предложил голубоглазый. —Да, Джейсон, ты прав, и ещё раз спасибо. —Обратилась Астрид к этому парню, которого, похоже, зовут Джейсон. —Не благодари, Астрид, я рад вам помочь, а теперь… —Он не договорил, его прервала черно красная SSC Ultimate Aero 6.3 V8. Из неё вышел молодой шатен с зелёными глазами. Этого человека я не один раз называл братом, мы не один раз спасали друг друга. Итен Хеддок, мой лучший друг. Именно ему принадлежало это произведение искусства в автомобилестроении. Завидев нас с Астрид стоящих в обнимку, на его лице расцвела улыбка, которую было видно через маску, которую он чуть позже снял. Он просто стоял и смотрел на нас с улыбкой. Хоть Джейсон и не договорил, все поняли его и расселись по машинам. У нас с Астрид не было машин и она села к блондину, а я к Итену. Шатен завёл машину и поехал к салону в начале своеобразного строя из машин. Пока мы ехали, он решил начать разговор: —М-да, брат, сильно тебе досталось. —Сказал он очевидное. —Как же ты догадался? —Спросил я с сарказмом. —Не издевайся, мы все переживали за тебя, особенно Астрид. —Сказал он. —Ну да, прости. —Извинился я. —Ничего, друг, я понимаю. —Отозвался шатен, но по нему было видно, что его что-то тревожит. —Что с тобой, Итен?—Серьёзно спросил я. —С чего ты взял, что со мной что-то не так, со мной все хорошо. —Попробовал улыбнуться парень, но было видно, что он хочет рассказать, но боится. —Итен, мы дружим два года, не раз спасали друг друга, всегда были рядом, когда нужна помощь, так было, есть, и будет. Ты меня знаешь, я всегда помогу тебе во всем, друг, ты можешь мне доверять.—Сказал я. —Я понимаю, но не хочу грузить тебя своими проблемами. —Он посмотрел на меня. —Итен, у меня из проблем только потрепанное тело, а у тебя душевное. Тело легче восстановить, чем душу, потому говори, я не отстану.—Сказал я. —Ладно. Это все из-за Хедер. —Сдался он. —А что с ней?— Не понял я. —С ней что-то не так. Она говорит, что она просто переживает за меня, но я не уверен, что это единственная причина. —Ответил он. —Итен, ей предложили стать Элитой, но она послала их только после одного разговора с тобой. Это значит, что она тебе поверила и потом полюбила, ведь ты сделал её жизнь красочней, защитил от тех гопников. За это можно полюбить человека. Она хочет тебя отблагодарить, но не знает как. В общем, тебе не о чем переживать. Она и вправду просто переживает за тебя, потому что любит. —Прочитал лекцию я. —Может ты и прав. —Проговорил шатен. —Конечно прав, не сомневайся во мне. —Улыбнулся я. —Ладно, не буду. И спасибо тебе, брат. —Приободрился он. —Обращайся, а теперь на дорогу смотри. Приедем, разбуди, хорошо? —Попросил я. —Конечно, друг, спи спокойно. —Улыбнулся он и стал смотреть на дорогу, а я устроился поудобнее и, прикрыв глаза, через несколько минут уснул.

Конец Pov Марк
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.