ID работы: 5872369

Великий Поход Джорджа Катилины и его друзей

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На станции

Настройки текста
Как же трудно открывать глаза ранним утром после последнего экзамена в школе! Вопреки священному закону летних каникул, в пять часов утра у непревзойдённого и бесстрашного героя Джорджа по древнеримскому прозвищу Катилина слишком громко зазвонил будильник. Из динамиков гаджета страшным басом пели: «Wir halten zusammen, wir halten miteinander aus». Владелец мобильника нехотя раскрыл глаза и неаккуратным жестом скинул его с тумбочки в другой конец комнаты. Чтобы прекратить действующие на нервы звуки, пришлось подняться. «Час от часу не легче,» — подумал Джордж слишком литературной для этой ситуации фразой, когда телефон снова завибрировал. Это Горберт, их занудный предводитель, сообщал, что пора отправляться. «И тебе тоже злое утро!» — приветствовал друга Катилина. «Собираемся около исторического музея в 07:00,» — приказным тоном лаконично ответил ему Горберт, не пожелав никакого утра, и сбросил вызов. Лучший представитель Нью-Йоркских «Тёмных и Светлых героев» вспомнил о том, что не вполне зрячий и нашарил на тумбочке очки. Он облачился в начищенные накануне латы, отливавшие медью, расчесал свои волосы цвета льна, и решил взглянуть своему отражению в глаза. Хотя ему было всего 12, он был высокий (даже выше предводителя Горберта) и крепко сложенный, поэтому тянул на все 15 (тренировки, незаурядный магический дар и никаких левых заклинаний). Покопавшись в завалах под кроватью, Джордж-таки обнаружил лучший предмет своего одеяния: высокие сапоги из коричневой кожи с ремнями и металлическими пластинами. Спереди у них серебряные головы львов, ведь это животное символизирует могущество и царственность, а их Катилине не занимать. Посмотрев на время, он заключил, что торопиться ещё нет смысла (понадеялся на халатность товарищей, свою суперскорость и благоприятную дорожную ситуацию) и… выпотрошил свой походный рюкзак посередине своей небольшой комнаты. Удостоверился, что ни одна жизненно необходимая или бесполезная вещь (хмм, коллекция наклеек с динозаврами из супермаркета — бесполезно?) не была забыта, и проверил оружие. Рукоять его меча была инкрустирована рубинами, причём это было не простое холодное оружие — при использовании владельцем магии активировалась специальная функция, благодаря которой он светился электрическим голубым светом. Кроме того, Джордж обладал поистине уникальным луком с огненными стрелами, которые, хотя и не всегда попадали в намеченную цель (или вообще летели мимо заданной траектории в зависимости от криворукости стрелявшего), но поражали противника с почти 100% вероятностью. Да и вообще, его давно завораживал и привлекал огонь, техника пирокинеза и всё, что с этим связано. Рыцарь в последний раз окинул взглядом своё скромное обиталище, мысленно попрощался со всеми плакатами рок-групп и фотографиями друзей из команды и семьи Литтл и решил, что неплохо бы разбудить остальных. Он вышел в коридор и громко крикнул: «Кто не спустится завтракать через 10 минут, не пойдёт в поход, а, следовательно, предаст кодекс чести «Тёмных и Светлых героев»!». Повинуясь зову, из своих обиталищ с некоторыми усилиями выползли остальные представители никогда не унывающего семейства Литтл. Первым с радостным криком «Ура! Навстречу приключениям!» выбежал брат Джорджа, мышонок Стюарт. Белый и пушистый в прямом смысле фразы кот Пушок, быстро перебирая короткими лапами, отправился на кухню поглощать паштет с тунцом. Мама, зевая, сказала: «Дорогой, ну зачем так рано?» Наконец, все были готовы и отправились на встречу с друзьями. У археологического института, где была назначена встреча, уже собралась разношёрстная компания: всезнающий предводитель их отряда, маг Горберт д' Шелтон, мрачный и устрашающий снежный барс Тим с большим чемоданом, в котором сидела его любимая кошка Джиу-Джитсу и его чересчур пафосный друг лев Леонард, прекрасная Ольга Браун. Энн, которая нравилась Джорджу, тоже была тут. Все громко разговаривали, спорили, придумывали чем будут заниматься в походе. Предстояло необыкновенное путешествие во времени, которое должно было начаться в музее, при помощи «чудо-машины», недавно найденной при археологических раскопках. «Я буду по замку бегать, если придётся сражаться, я спрячусь в подземелье!» — говорил Леонард. «А вот и неправда! Горберт отдыхать никому не даст! Если потребуется, пойдёшь!» — отвечал ему Тим. «Все здесь? Вещи собрали? Встаньте по парам и слушайте меня, » — говорил, а точнее декламировал Горберт. «Главное — ведите себя спокойно, не кричите и не деритесь… Тим! Зачем ты обижаешь Джорджа? Он разве тебе чем-то мешает? Другие правила поведения написаны тут.» Он передал снежному барсу листочек, который тот спрятал в карман. В это время Джордж Катилина показывал ему фотографии кунгфуистов. «О! Ух ты! Круто! Мне нравится!»-то и дело восклицал удивлённый Стюарт. «Отправляемся за мной на станцию!»-громко крикнул Горберт. Все последовали за ним, общаясь друг с другом. Джордж шёл рядом с Энн. Вскоре они подошли к торговому центру, который находился ближе всего к дому, а также рядом с метро на котором Джордж и Стюарт ездили в школу.Торговый центр как раз в это время открылся.Джордж Катилина тут же предложил: «Зайдём? Вчера открыли кинотеатр.Мы можем купить в кафе бутерброды и посмотреть премьеру «Супер-спорт».«Нет, не зайдём, так как у нас всего один час свободного времени, к тому же, я не люблю этот фильм! Мне нравится «2012»! Я запрещаю идти!»-сказал Горберт.«Там опять будет всякая ерунда, да и вообще у нас поход, а не вечеринка.»- вмешалась в разговор Ольга Браун. Джордж хотел ответить ей, но Горберт остановил его: «Вот что, Джордж! Ты забыл правила поведения! К тому же, у каждого свои интересы…» Джордж замолчал. Энн тихо сказала: «В другой раз, Джордж. Они не пошли в кино.Они посидели в кафе и отправились на поезд в Нью-Джерси, где находился музей с машиной времени. На станции было шумно.Многие люди, несмотря на раннее время, спешили по делам.В одном киоске продавали напитки. В другом-журналы и газеты.Горберт купил кока-колу и журнал для всех любопытных и умных.Вдруг, где-то вдали, зазвенел колокольчик, что-то ухнуло, и на станции появился поезд.Горберт побежал к билетной кассе покупать билеты.Все засуетились.Голос из громкоговорителя сказал: «Будьте осторожны! Отправляется поезд № 275 Нью-Йорк-Нью-Джерси, время отправления-8 ч 10 мин.» «Опаздываем!»- крикнул Тим и с чемоданом запрыгнул в ближайший вагон.Все ринулись за ним. Папа с мамой бежали впереди всех. Кот Пушок едва поспевал за ними.Когда Горберт подошёл с билетами к поезду, он увидел, что все сидят в десятом вагоне.«Разве это наш вагон? Зачем вы выселили из купе пассажиров?»-воскликнул Горберт. Поднялся ужасный шум.От шума кошка Джиу-Джитсу вылезла из чемодана и грозно мяукнула.Стали разбираться, где чьи места.Девушка с двумя близнецами, державшими в руках погремушки, говорила, что она купила билеты в этот вагон и у неё три места.Горберт говорил, что у него тоже есть билеты, что он отвечает за весь отряд, и не может просто так бросить своих друзей и освободить ей места. Джордж Катилина был того же мнения.Девушка кричала, что Горберт сумасшедший, и пусть он уходит и забирает своих друзей. Кошка противно мяукала, но на неё никто не обращал внимания.Дети глазели по сторонам, а ребята стояли и не знали, что им делать: оставаться или уходить.Спор разрешила проводница.Она посмотрела на билеты и объяснила: «Это десятый вагон, а ваш, ребята, вагон-двенадцатый.» Через несколько минут ребята перешли в свой вагон и легли спать.Джиу-Джитсу успокоилась и забралась в чемодан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.