ID работы: 587240

Война роз

Гет
NC-17
Завершён
1159
автор
Размер:
131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1159 Нравится 962 Отзывы 459 В сборник Скачать

13. Незваный гость.

Настройки текста
За последние несколько дней я практически не выходила из комнаты. Единственным местом, где я чувствовала себя более-менее уютно – был сад. Вот и сейчас я брожу среди зеленеющих кустарников и нежно-пахнущих цветов, стараясь не думать ни о чем, что происходит за пределами этого сада. Я по-прежнему делила комнату с Клаусом, но лишь отчасти: муж приходил только ночевать. Привычно отвернувшись к стене, я делала вид, что крепко сплю, дабы не провоцировать нас обоих на разговоры, к которым я была не готова. Самым страшным для меня сейчас становится осознание, что я ничего не могу сделать. Не могу остановить семью Майклсон в их ненависти к оборотням. Не могу вернуться к стае отца и помочь ей окрепнуть. Не могу вернуть всех тех, кого потеряла. Не могу обратиться к отцу за советом, потому что его больше нет со мной. Я одна. Совсем одна и совершенно не знаю, что делать дальше. - Привет… - мой дальнейший путь перекрывает чья-то рука, держащая блекло-розовую розу, на которой еще искрится, не успевшая высохнуть на утреннем солнце, роса. - Доброе утро, милорд… - едва заметно наклоняю голову в знак приветствия перед темноволосым крепким парнем в перепачканной землей и газонной травой одежде. – С кем имею честь? - Тайлер Локвуд! – улыбаясь, чеканит парень, передавая мне в руки розу. – Я новый садовник здесь. А вы должно быть молодая супруга графа? - Да, она самая. – неловко улыбаюсь я, замечая неграмотную речь садовника. – Тебе разве не объяснили, что разговаривать с господами ты можешь только если они к тебе обращаются? - Но вы были такая грустная, мисс… - протянул Тайлер, пожимая плечами. - И потом я не думаю, что вы прикажите избить меня розгами за подобную вольность! - Я – нет, но в доме достаточно своенравных людей, которым не понравится твоя излишняя простота в общении. – улыбаюсь я, поднося розу к лицу и вдыхая ее нежный ненавязчивый аромат. - Несмотря на то, что я здесь недавно, но уже несколько дней наблюдаю за вами! – как ни в чем не бывало продолжает парень, сопровождая меня рядом. – Вы часто бываете в саду, и всегда грустите о чем-то… О чем? На языке уже крутился лаконичный ответ, но отчего-то мне не хотелось грубить этому парню. - Просто мне еще не очень привычно здесь. – нахожу я наиболее подходящий ответ. - Ха, это и понятно, ваш супруг очень своенравный человек! - Ох, нет, я не собираюсь обсуждать здесь с тобой своего супруга! Избавь меня от этого! – смеюсь я, поражаясь простоте Тайлера. - Прошу, мисс, извинить меня, если я говорю что-то лишнее. – улыбается в ответ Тайлер. – Мне не дали положенного образования, чтобы разговаривать с людьми вашего круга… - Все в порядке, Тайлер… - неожиданно мое внимание привлекает подъездная аллея. – Что там происходит? Ко входу в поместье подъехала сначала одна колесница, запряженная тремя вороными конями, затем еще одна карета более крупных размеров. Вскоре к ним присоединилась еще одна повозка, лошади которой встали на дыбы, когда местный кучер попытался взять их под уздцы. Все три кареты были иссиня-черного цвета, с такими же темными занавесками на окнах, настолько плотно сдвинутыми, что не пропускали внутрь даже солнечный свет. За каретами прискакали еще около семи всадников на породистых черных как смоль конях. - Кажется, кто-то приехал к вам… - Тайлер задумчиво рассматривал повозки. – Не ждете никого из родственников? - У меня нет родственников. – холодно бросаю я, прежде чем поспешить к дому. Я добралась до парадной за несколько минут, но все же повозки и коней уже успели увести в конюшню. Что ж, если кто-то приехал, то я застану гостя в холле. Пройдя в дом, я с удивлением рассматриваю высокого статного мужчину. Взгляд его холодных серых глаз был направлен на Клауса, Ребекку и Коула, которые по всей видимости знали о приезде этого человека. - Кэролайн, подойди ко мне, пожалуйста. – не терпящим возражений голосом Клаус подзывает меня к себе, тут же беря мою ладонь в свою. – Познакомься, это наш старший брат – Элайджа. Элайджа – это Кэролайн, моя жена. Я приседаю в реверансе, но тут же чувствую на себе тяжелый и злой взгляд Майклсона-старшего. - Меня не было каких-то три месяца – а вы тут уже успели развести бардак… - голос Элайджи звучит поддельно равнодушно, и кажется, что еще немного и разразится буря. – Что вынудило тебя, мой темпераментный брат, взять в жены оборотня? Теперь я понимаю истоки этого ненавистного взгляда. Должно быть, брат Клауса в бешенстве из-за нашего союза. - Несмотря на то, что она принадлежит к роду оборотней, но сама пока еще им не является! – отвечает Клаус, несильно сжимая мою руку. – Кроме того, в свое время девчонка была одержима жаждой мести, и мне пришлось решить эту проблему… - Ты же знаешь, как мы решаем проблему с оборотнями, одержимыми местью! – крик Элайджи сотрясает стены поместья, а кулаки его сжимаются настолько сильно, что становятся похожими на две огромные кувалды. – Мы банально отрываем им головы, или вырываем живьем их наглые сердца! Элайджа делает несколько шагов к Клаусу, и мне уже кажется, что сейчас он протянет свои могучие руки ко мне и сделает одну из двух вещей, о которых только что оповестил. - Ты же ведешь оборотня под венец! – голос Элайджи набатом отдается в самых дальних уголках поместья, заставляя меня невольно отступить на шаг назад, но рука Клауса крепко удерживает меня рядом с ним. – Ты даешь ей свой титул, нашу фамилию! Фамилию рода вампиров, кровь которых оборотни веками смывают со своих клинков! Я приехал сюда лишь с одним желанием! Желанием спросить тебя – в своем ли ты уме, брат?! - Я уже достаточно прожил, чтобы принимать решения, Элайджа. – Клаус не уступая брату повышает тон. – В свое время ты заменил нам отца, не раз спасал наши головы, но диктовать нам правила, как мы должны поступить в той или иной ситуации – ты не можешь! - Амбиции несутся впереди тебя, Никлаус! Такими темпами ты достаточно быстро погубишь все то, что мы создавали веками! Но я вернулся сюда, чтобы исправить твои ошибки! Завтра же я напишу королю извещение, с просьбой расторгнуть этот нелепый брак! Все будет достаточно просто – я уведомлю Генриха о том, что твоя молодая жена оказалась бесплодной, и не способной подарить графу наследника!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.