ID работы: 587240

Война роз

Гет
NC-17
Завершён
1159
автор
Размер:
131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1159 Нравится 962 Отзывы 459 В сборник Скачать

18. Лидерство.

Настройки текста
- Ну же, миледи, смелее нападайте на меня! – Тайлер ловко отражает мой удар мечом, отчего тяжелое орудие едва ли не выпадает из моих рук. - Я никогда не научусь держать меч правильно! – хнычу я, выдавая горестную улыбку. - Научитесь, если будем продолжать тренировки в том же темпе! – он подбодряет меня, опуская меч и открыто улыбаясь. Уже миновали две недели с того дня, как я ступила на земли оборотней, познакомившись с вожаком стаи Дунканом. Новая «семья» тепло приняла меня, отчасти благодаря доброму имени моего отца. Дункан оказался очень сильным и властным человеком, единственным недостатком которого был возраст, в силу которого он уже не мог равноправно вступать в бой со своими воинами. Однако, мудрость вожака служила путевой звездой для оборотней, выступающих против вампиров. За те несколько дней, что я провела среди этого могучего и волевого народа, я успела узнать массу подробностей многовековой вражды вампиров и оборотней. Ото всюду до меня доходили рассказы о жесткости и хладнокровии вампиров. И от этого моя ненависть к вампирской династии крепла с каждым днем… - У меня есть для вас хорошие новости, леди Кэролайн! – Тайлер хитровато прищурил глаза, замолкая, создавая тем самым интригующую паузу. - Что произошло? – не терплю никаких тайн, тем более когда каждый день была словно на иголках, в предвкушении того, что Клаус найдет меня и учинит кровавую расправу с моими только что обретенными друзьями. - Дункан распорядился привести на наши земли оставшихся оборотней от стаи вашего отца! - О боже мой! – я прижимаю ладонь к губам, в то время как глаза моментально заблестели от подступающих слез. – Неужели я смогу увидеть их! Ты представить себе не можешь, как мне дорога эта новость! - А Дункану дороги люди, готовые бороться за наше право жить! Вместе мы создадим непобедимый костяк! Наше войско окрепнет, став смертельным оружием против вампиров! – гордо отозвался Тайлер, поднимая меч в воздух, победно размахивая им. - Если только вам удастся возродить в стае вашего отца боевой дух! Я смеюсь и радуюсь вместе с ним, но в глубине души все еще не могу оставить горестные мысли по поводу своего неудавшегося брака. Интересно, Клаус ищет меня? Слухи об этом не доходят до границ земель Дункана, отчасти из-за того, что семья Майклсон надежно позаботилась о том, чтобы вблизи их владений не оказалось ни одного из оборотней. И все же до сих пор каждую ночь я не могу прогнать печальные мысли. Во мне кипела ненависть, которая жила по сути в каждом из рода оборотней. Я жаждала мести, но частичка моего женского сердца все равно принадлежала вампиру, которого я презираю с минуты смерти своего отца. Пройдет время, и мое сердце окрепнет, став непробиваемым ни к одному из этого чертова рода! Никогда я не предам и не обману доверия людей, которые отдавали свои жизни, защищая свои семьи и доброе имя моего отца! Весь день я была сама не своя от предвкушения встречи с народом отца, с близкими и дорогими для меня людьми. Отчасти, я боялась, что увижу немощных калек, которым удалось спастись после зверского нападения вампиров. Но мои ожидания, к счастью, не оправдались… Едва солнце село за горизонт, вблизи усадьбы Дункана я увидела приближающуюся колонну людей. Крепкие на вид мужчины несли детей на руках, рядом брели женщины, неся свои скудные пожитки в руках. Этих людей несколько месяцев подряд окружали нищета и голод. И все же… Все же в их глазах горел яркий огонь смелости и чести. Едва взглянув на странников, я поняла, что эти люди готовы бороться до конца, защищая свои семьи, свое право быть оборотнем… Я вышла вперед из толпы людей Дункана, позволяла пришедшим с любопытством разглядеть себя. Отчасти, они хорошо знали моего отца, я же была слишком далеко от проблем и устройства жизни этих несчастных. В какую-то минуту в моей душе зародился страх. Пойдут ли они за мной? Доверятся ли дочери их погибшего вожака, которая до сих пор остается женой их злейшего врага, по воле которого им приходится терпеть гонения? Взгляды мужчин были напряжены и тяжелы, глаза женщин таили страх и неопределенность. Люди молча стояли передо мной, будто ожидая, что я поклянусь, что теперь они будут в безопасности… Я бы с радостью сделала это, но как можно обещать то, в чем совершенно не уверена. - Отец всегда учил меня гостеприимству в своем доме, - расправив плечи, я придаю голосу уверенности. – К нашей огромной скорби, здесь не наш дом. И все же, кров, любезно предоставленный нам нашими друзьями и соратниками, я готова разделить с гордостью. Сейчас нас всех пытаются поставить на колени и заставить бояться! – постепенно мой голос начинает звучать громче, а взгляд вспыхивать призывным блеском. – Я бы милостиво предложила вам обжиться здесь и отдохнуть, но не могу гарантировать, что завтра вы снова не проснетесь в горящем доме! Вновь вы должны будете ценой собственных жизней спасать своих детей, убегая, бросив все, что имели! И так обязательно произойдет вновь, если мы не научимся давать достойный отпор нашим врагам! Мы слишком долго отдыхали, чтобы сейчас сваливаться от усталости и надеяться на справедливость Бога! Пусть я покажусь слишком молодой и импульсивной, но я призываю вас к тому, к чему взывал мой отец! Боритесь! Боритесь за каждую пядь земли, за каждую живую душу! Боритесь за право жить в своем собственном доме, не боясь, что завтра его сожжет дотла могучий вампир! – я едва ли не хрипну от громких слов, рвущихся из груди, словно сам отец призывал свою стаю, используя мое тело. – Готовы ли вы собрав силы бороться дальше? – мой голос обрывается, а в воздухе повисает гробовая тишина. – Кто пойдет со мной? Подобно раскату грома прозвучал мой последний вопрос, разносясь эхом по владениям Дункана. Краем глаза замечаю растерянность в глазах Тайлера. Подобную неуверенность я видела в глазах каждого, кто пришел сегодня посмотреть на меня, когда я только начала говорить. Сейчас же я видела как мужчины один за другим расправляли плечи, поднимали головы и смело встречались со мной взглядом. Поднялся довольно сильный ветер, развевающий мои волосы, но я не ощущала его сильных порывов, ожидая ответа моего народа. Пауза затянулась. Слышен был только гул ветра, гуляющего по крышам домов и кронам деревьев. Мой напряженный взгляд был прикован ко всем и каждому в отдельности. Когда я опустила голову, готовясь смириться с провальным поражением, я услышала копошение в толпе. Взглянув на людей снова, я почувствовала легкое головокружение, наблюдая, как один за другим мужчины опускаются передо мной на колени, а женщины склоняются в низком реверансе, едва ли не припадая к земле. - Мы все готовы бороться за свою свободу! – раздался чей-то грубый голос в толпе, затем к нему присоединились еще голоса, образуя громкий клич, который эхом радости отражался в моей душе. Полными гордости за свой народ, за свою стаю глазами я посмотрела на довольное лицо Тайлера, который до сих пор, казалось, не верил своим глазам. Затем перевела взгляд на Дункана, стоящего в стороне и довольно ухмыляющегося. Сердце трепетно стучало, ликуя впервые за долгое время. Переживала ли я когда-либо нечто подобное? Нет! Это чувство, когда тебе доверились десятки людей, ни с чем не сравнимо! Подняв заблестевшие от переизбытка эмоций и чувств глаза к нему, я поклялась самой себе, что не за что не подведу этих людей! Никогда не обману их доверия! Я стала частью стаи отца, и этот статус казался самым ценным в моей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.