ID работы: 587240

Война роз

Гет
NC-17
Завершён
1159
автор
Размер:
131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1159 Нравится 962 Отзывы 459 В сборник Скачать

34. Только бездна.

Настройки текста
Лениво, очерчивая замысловатые темные узоры на стенах, догорает огарок свечи в подсвечнике. Он тлеет подобно моей душе в эти минуты, разрывающейся от внутреннего противостояния разума и сердца. Неподвижно замираю, вглядываясь на статную фигуру вампира, стоящего напротив. Сейчас он решит мою судьбу. Быть может, поставит крест на всем будущем. Но только он единственный, кто способен расставить все точки, завершить, или же начать что-то новое для меня. Что-то, что позволит мне начать новую, иную жизнь. Или же лишит меня бессмысленного существования. - Помоги мне… - тихо шепчут пересохшие губы. – Ведь кроме тебя никто не сделает этого. Я не смогу поступить иначе… - Девчонка… - монотонно нагло и грустно одновременно, произносит он, следя за тем, как подрагивают мои ресницы, сжимаются кулаки, пытаясь обрести стойкость, пусть даже и видимую. – Лицемерная девчонка, своенравная и неистовая настолько, что кажется, загоревшись желанием, ты сдвинешь мир с места… - Отнюдь, - возражаю я, равнодушно созерцая огонь свечи. – Скорее весь окружающий мир подвиг меня на это решение. И мне трудно подойти к этому осознано, поэтому предпочитаю не задумываться, что меня ждет после… - Отчего же? Подумай… Посмотри на то, что тебя ожидает несколько иначе. Возможно, это решение будет единственно-верным в твоей убогой жизни. - Возможно, поэтому я и обратилась к тебе за помощью. Я должна пройти через это, чтобы быть ближе к будущему с тем человеком, без которого оно невозможно. - Но ведь есть и другой вариант… - он затаил дыхание, подняв взгляд на высокий потолок, будто видя там что-то, чего не могла разглядеть я. – Ты оставишь все это… Уедешь… Вернешься к своей стае, создашь семью и будешь жить долго и счастливо. Хотя, человеческая жизнь мне не кажется особенно долгой. Но все же… Почему нет? - Я не смогу отречься от того, кого люблю больше жизни. Вот и весь ответ, весь смысл… Можешь сколько угодно лезть мне в душу, но я по-прежнему буду умолять тебя помочь мне. С холодной, пронзительно лживой улыбкой, он приближается ко мне, заглядывая через глаза в самую душу, ища в ней нотки предательства, лжи и лицемерия. Впервые он смотрит на меня так, будто изучая мое дыхание, тепло, идущее от моего тела… Исследует мою стойкость, норовя найти хоть какой-то изъян, за который можно было бы зацепиться и выгнать меня из этой мрачной комнаты, подобно забредшей собаке. - Он возненавидит меня за это… - произносит вампир, дотронувшись моей щеки ладонью, тут же пробегая ею по линии скул к самой шее. - Он будет благодарить тебя за содеянное… - прикрываю глаза, выпустив хрустальную дорожку слез, холодом пробегающую по щеке. – То, что чувствую я – слишком мало для человеческой жизни. Умоляю, подари мне вечность… Не размыкаю глаз, чувствуя как к моим губам примыкает кровоточащее запястье. Чужая кровь проникает в рот, отчего я перестаю чувствовать что-либо, кроме соленого, отдающего металлом, привкус крови. Широко открываю глаза, когда он отнимает руку. Тоненькая струйка его крови все еще сочится из моих приоткрытых губ, капая на не закрытые тканью платья плечи. Цепенея, он смотрит на меня взглядом дикого волка, но сейчас страх совершенно покинул меня. Я готова переступить черту… Я готова принять любой ад, любое наказание, ведь наградой мне послужит совершенно иные возможности. - Тебе страшно… - произносит он, надвигаясь ко мне еще ближе, приблизившись почти вплотную. – Я слышу, как оно бьется в твоей груди… Твое сердце… Твое дерзкое смелое сердце… Я не боюсь. Я не испытываю страха даже тогда, когда рука Элайджи пронзает грудь так глубоко, что дыхание мое в момент останавливается, а на губах замирает немой вскрик. Наши глаза встречаются в этот момент. Он заглядывает мне в самую душу, я же с благодарностью отвечаю на все его немые вопросы и слова ненависти, застывшие на устах. Кровь ручьем вырывается из моей груди, окропив весь пол в этой комнате, залив буро-алой краской платье, любезно предоставленное мне Ребеккой. Где-то далеко в холле бьют часы, будто дублируя удары моего сердца… Раз, два, три… - Ты представить себе не можешь, как я хотел этого… - голос Элайджи дрожит в то время, как рука сильнее сжимает внутри меня что-то очень важное для нас обоих. Четыре, пять, шесть… Хриплю в тот момент, произнеся одними губами едва уловимое "Спасибо", когда горло и рот наполняются собственной кровью, а сознание начинает рассеиваться. Лихорадочно хватаюсь за его руку, машинально пытаясь вырвать ее из своего тела. Семь, восемь, девять… - Ждал этого момента! – Элайджа делает резкий рывок, отчего в груди что-то протяжно и больно хрустнуло, дробя на ходу ребра. – Ждал, когда смогу вырвать твое трепещущее сердце оборотня! Десять, одиннадцать, двенадцать… Шум внутри, или быть может, снаружи, оглушает меня. Ничего не видя перед собой, я несусь в бездонную пропасть. Боль. Тишина. Ничего больше нет. Только темнота. Только бездна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.