ЗАРИСОВКА
19 августа 2017 г. в 18:19
— Ты стала так часто общаться с Региной. И много проводишь времени с ней, — Белоснежка сердито смотрит на дочь. — А у нас почти не появляешься.
Эмма не реагирует.
— Ты меня вообще слушаешь?!
— А? — Эмма вытягивает из уха наушник. — Давай сразу договоримся. Во первых, я взрослая женщина. Мне не пятнадцать, а в два раза с лишним больше. Я не нуждаюсь в твоих нравоучениях и нотациях. Во-вторых, она спасла меня и тебя, кстати. Мы могли просто поджариться в том портале. А тогда ваши отношения были ещё далеки от идеальных. И потом помогала нам всем не раз и не два. В-третьих, она мать моего сына и твоего, между прочим, внука. И вырастила отличного пацана.
………………………………………………………….
Эмма оставила Билли прикованным за обе руки к рулю и достала мобильный.
— Да. Птичка в клетке. Приезжайте и забирайте клиента.
Браун зло сверкнул глазами на Свон. Вечер перестал быть томным.
— Я накатаю жалобу на вас, мисс Свон. Мои адвокаты…
Эмма только покачала головой.
— Мне тебя даже жаль, парень. Ты грабанул не того, кого следовало.
Браун насторожился.
— То есть?
Эмма была искренне удивлена.
— Ты не знал где работаешь?! Ну ты даёшь! Про эту фирму слухи давно ходят. Что руководство связано с ребятами, которые очень не любят, когда кто-то вроде тебя лезет к ним в карман без спроса. Не прощают такого. Может слышал про такого парня — Джон Готти?
Браун явно слышал эту фамилию — он сильно побледнел.
— Ты работаешь на него?
— Нет. ОФИЦИАЛЬНО нет. Он, как ты понимаешь, предпочитает не светиться. Со мной говорили другие люди. Но, с одним из тех с кем я разговаривала, Готти обедает каждый четверг в популярном рыбном ресторане. И платит, конечно, не Джон.
Браун не успел подать жалобу. Его нашли в душевой с проломленным черепом. Свидетелей не было. Но об этом Эмма узнала много позже.
…………………………………………………………………………….
Генри позвонил, потом постучал. Наконец дверь приоткрылась.
— Тебе чего, пацан?
После того как Эмма сдала очередную пойманную «птичку» маршалам, приятели из полиции затащили Свон в бар. Эмма не отмечала свой день рождения, но её уговорили «немного» выпить в такой день и они хорошо посидели — правда всего часок. Но возвращаться домой Эмме пришлось пешком. Уже дома, упав кулем на диван, ей хватило сил только на то чтобы щёлкнуть пультом телевизора и всё — провал. Она так и храпела с открытым ртом на диване и с пультом в руке, пока её не разбудили трели дверного звонка и настойчивый стук в дверь.
— Кого там ещё черти принесли?
Эмма дошла до двери на автопилоте, разлепила веки и в первый момент никого не увидела. Деликатное покашливание и девушка опустила глаза вниз. Маленький мальчик. Серьёзный такой. Дорогая куртка, костюмчик с галстуком, сумка.
— Вы Эмма Свон?
— Ну положим…
Мальчик широко улыбнулся.
— Я твой сын.
Эмма сглотнула. «Чёрт, воды надо выпить…»
— Чего?! У меня нет детей.
Пацан решительно протиснулся в дверь почти оттолкнув хозяйку и вошёл в квартиру.
— Десять лет назад…
У Эммы опасно закружилась голова.
— Стоп. Я должна… выпить водички.
Но пошла не на кухню, а заскочила в ванную.
— Чёрт! Чёрт! Чёрт!
— У тебя есть сок?
— Чего? — Эмма выглянула из ванной. — Посмотри в холодильнике…
Когда она появилась в кухне, пацан уже налил себе полный стакан сока и, добрая душа, ей. Эмма опустошила свой в одно мгновение. В голове немного прояснилось.
— Я отдала тебя на усыновление. И вообще это закрытая информация.
— Есть такой сайт…
— Слышала. И откуда у тебя нашлось три тысячи долларов, пацан? И это минимум… Сколько они всего с тебя содрали за информацию обо мне?
Мальчик предпочёл промолчать. Эмма сама налила себе ещё соку.
— Кстати, как тебя зовут?
— Генри.
— Твоя мама знает где ты?
— Она мне не мама.
— Юридически она твоя мама. Я звоню в полицию.
— Не надо!
— Что не надо?
— Звонить, — Генри смотрел на свою биологическую мать молящими глазами.
Эмма сердито уставилась на мальца.
— Давай так — или я звоню в полицию и уже они связываются с твоей матерью. Или сразу звоним ей — я или ты. Я не хочу чтобы меня обвинили в похищении ребёнка.
Генри вздохнул.
— Звони…
Эмма нервно ерошила собственные патлы и расхаживала по гостиной, прижав к телефон к уху и поглядывая искоса на Генри. Но он сидел спокойно на диване и смотрел телевизор.
— Да. Сам. Я и не вспоминала о его существовании все эти годы. Откуда? Специальный сайт. Нет. Не стоит прямо сейчас мчаться сюда. Места у меня достаточно. Приезжайте завтра. Полиция? Я сама часто работаю с полицией. Адрес?
Эмма продиктовала адрес. И, со вздохом облегчения, отложила мобильный.
— Давай, пошли. Я тебе постелю. И сама лягу.
Мальчик широко улыбнулся.
— Кстати, с днём рождения, мама!
Эмма только закатила глаза.
Громкий стук в дверь поднял Эмму чуть ли не в восемь утра. Она спала на диване в гостиной и, с трудом разлепив веки, кряхтя поднялась. Регина чуть не сбила её с ног.
— Где мой сын?!
Эмма довольно сердито посмотрела на взъерошенную брюнетку.
— Ещё спит. Кофе будете?
Регина ничего не ответила, а пронеслась мимо Эммы в спальню. Генри спокойно посапывал под одеялом.
— Видите, с ним всё нормально. Пусть поспит пацан.
Регина сердито сверкнула тёмным глазом на Эмму. Но не на ту напала — Эмма и бровью не повела.
— Так кофе будете, миссис Миллс?
— Буду. Только варить я его буду сама.
— Не возражаю.
После первого же глотка Эмма начала жмуриться от удовольствия и расплылась в блаженной улыбке.
— Мммммм… Научите?
Регина уже немного успокоилась и гордо ответила:
— Это врождённый талант, мисс Свон.
— Можно просто Эмма.
— Так как он вас нашёл, ЭММА?
— Есть такой специальный сайт. Называется «ГДЕ_МОЯ_МАМА?» Но его услуги стоят недёшево. Где Генри взял деньги — уже ваша проблема, миссис Миллс.
— Мисс. Можно просто Регина.
Так что, когда примерно через час, Генри вошёл в кухню на него внимательно смотрели две пары глаз — пристально зелёные и сердито карие.
— Мы с тобой дома поговорим, — раздражённо буркнула Регина.
— Ты мне не мама, — Генри ткнул пальцем в сторону Эммы. — Она моя настоящая мама!
— С чего ты взял, пацан? — в голосе Эммы зазвенели льдинки. Она отставила чашку в сторону. — Не говоря уже о том, что юридически я тебе никто — отказалась в роддоме. Даже на руки не взяла. Я не вспоминала о тебе все эти десять лет. Я, сама прошедшая систему, не задумываясь отправила тебя по тому же маршруту. Какая она у тебя приёмная мать по счёту? Я говорю о Регине.
Генри был в искреннем недоумении.
— Первая…
— И сколько тебе было, когда она тебя усыновила?
На этот вопрос Эмме ответила сама Регина.
— Три месяца.
И даже подпрыгнула на стуле. Генри вздрогнул. Эмма звезданула ладонью по столу с такой силой что чашки подпрыгнули, а у Регины зазвенело в ушах.
— Так какого…?! Тебе сейчас десять, а я в твоём возрасте уже сменила не первую приёмную семью и далеко не первый приют! Ты просто везунчик! Знаешь как я мечтала о нормальной семье — и сколько раз приходилось разочаровываться, когда очередная семья отказывалась от меня?!
Регина осторожно похлопала Эмму по руке.
— Тише, тише… Успокойся.
Эмма сидела прикусив губы, отвернувшись, смотрела в окно, пряча злые слёзы. Откашлялась.
— На чём вы прибыли в Бостон, Регина?
Та вздохнула.
— Первым утренним автобусом. Руки тряслись и я не решилась сама сесть за руль. Да ещё выпила…
Эмма поднялась из-за стола.
— Я вас отвезу. Только приведу себя в порядок…
— Не стоит.
Эмма помотала головой.
— Стоит. Хочу доставить этого молодого человека так чтобы быть уверенной, что не сбежит по дороге.
Регина хищно улыбнулась.
— От меня не сбежит…
Но Эмма не принимала возражений.
— От нас. Я ловлей беглецов на жизнь зарабатываю. Залоговый поручитель и охотник за головами. Один из лучших в стране.
Регина уселась рядом с Эммой, Генри пристегнули сзади. Пацан был угрюм и неразговорчив. Его сумку Эмма положила в багажник.
— Тяжёлая. Что там у тебя?
— Книга.
— Какая?
— Потом покажу.
Эмма со странной улыбкой, удивлённо подняла брови. До Сторибрука оставались какие-то считанные километры. Генри давно уже спал. Регина вопросительно уставилась на Свон.
— Что такое?
— Забавно. Мы только что проехали мимо того места где меня нашли двадцать восемь лет назад. Точнее нас двоих — семилетнего мальчика с новорожденной на руках. Я тут уже бывала, когда пыталась найти хоть какие-то концы, нити, связанные с моим прошлым, появлением на свет, пыталась хоть что-то узнать про своих родителей. Может была авария? И они погибли, а я, каким-то чудом, спаслась. Нашла даже тех, кто сам видел меня у того мальчишки на руках. В местном баре висит теперь наш совместный снимок. Надо будет заглянуть…
Регина с каким-то странным выражением на лице теперь смотрела на Эмму. «Неужели?! Не может быть!»
— Ну и…?
— Ничего. Никаких серьёзных происшествий в округе в те дни не было. Пацан позже тоже исчез куда-то. Первый, после моих собственных родителей, кто бросил меня…
Сторибрук оказался маленьким уютным городком на побережье. Регина стала для Эммы лоцманом и командовала где свернуть.
— Ого, — Эмма вышла из «жука» и уставилась на дом. Огромный особняк. Регина в это время отстёгивала сонного Генри.
— Зайдёте, мисс Свон? Я просто настаиваю.
— Вы…?
— Я мэр этого города, мисс Свон.
— Виски? Вино? Сидр?
Эмма покачала головой.
— Мне ещё назад ехать…
Регина улыбнулась.
— Будете моей гостьей, Эмма. Представьте себе мы живём в этом доме с Генри вдвоём. Места хватает. Гостевая комната в вашем распоряжении.
Генри укладывали спать обе мамы.
Сидр был великолепен. Эмма расслабилась и уже не чувствовала такую скованность как какие-то минуты назад. Регина с любопытством разглядывала свою гостью.
— У вас не осталось ничего про того мальчика, мисс Свон?
Эмма достала бумажник.
— Вот. Это копия газетной вырезки. Мы оба были какое-то время местной сенсацией.
Регина недолго разглядывала снимок. Она сразу узнала мальчика.
— Пиноккио…
— Кто?!
— Сын Джеппетто. Теперь, в этом мире его зовут Марко.
Эмма хмурится и щупает лоб Регины. Температура вроде нормальная…
— Что ты несёшь?!
Регина улыбнулась.
— А этот город заколдован. Точнее его жители. Мной. Я Злая Королева.
Эмма решительно поднимается с дивана.
— Так. Или ты перепила сидра или… В этом городе есть больница?
Регина ухмыляется.
— Это тебе расскажет НАШ сын. Про это написано в той самой его книге. Ну той — страшно тяжёлой.
Эмма с облегчением выдыхает. Всего лишь богатая фантазия маленького мальчика. Книгу надо просто спрятать от него подальше. Ну сводить малыша к детскому психологу. Она опять садится на диван рядом с Региной.
— Это всё детские фантазии, а я уж испугалась…
Регина придвигается ближе и дышит на Эмму парами сидра.
— Хочешь, я тебе кое-что покажу? Поехали?
Эмма отрицательно качает головой.
— Нет. Нам нельзя за руль.
Регина пожимает плечами.
— Тогда пешком. Тут недалеко. Прихватим корзинку и пару бутылок сидра. И несколько яблочных пирогов.
Эмма фыркает.
— Ты просто помешана на яблоках…
Эмма даже немного протрезвела.
— Это что — кладбище?!
Зато Регина просто сияла от удовольствия.
— Ага. А это МОЙ склеп.
Эмма резко стала серьёзной.
— Нет. Ты точно сбрендила.
Регина улыбнулась.
— Не будь такой трусишкой. Тебе понравится. Это не просто склеп.
— Химлаборатория?
— Не только.
Регина повернула один рычаг, второй… Стена отъехала в сторону. Комната. Странные ящички, тихий стук и мерцание красного света. Регина достаёт одну из шкатулок с полки.
— Присядь, Свон.
Сидр попросился наружу, но Эмма его удержала. Голос сел.
— Что это?!
Регина серьёзно смотрела на Свон. Красный свет бросал отблески на лицо Миллс снизу, что придавало её лицу жутковатое, зловещее выражение.
— Один из экземпляров из обширной коллекции моей матушки Коры. Меня называли Злой Королевой, но моя матушка…
Эмма вскоре запросилась из склепа на свежий воздух. Регина не возражала.
— Зачем ты мне это показала, Миллс?
— Чтобы ты поняла — всё, что написано в книге НАШЕГО сына — правда. Этот город действительно под Проклятием, а ты должна его снять и время пришло.
Эмма делает хороший глоток из стакана и чуть не проглатывает язык — пирог просто волшебный. Таких вкусных ей ещё не приходилось есть.
— Проклятие наложила ты. Какой интерес тебе мне помогать?
Регина только досадливо морщится — она не из тех кто готов признать своё поражение, или то, что его так легко надули.
— Во первых никто не знает, что случится если его не снять. Во вторых, я чувствую себя попавшей в ловушку — словно угодила в День Сурка растянувшийся на долгие годы. Я по твоему мечтала стать мэром маленького городка, ездить с отчётами в Огасту к этим болванам из администрации штата и рыться в этой груде бумаг каждый божий день? Я хотела счастья — «и жили они долго и счастливо…» А вместо этого… Будь проклят Тёмный! Хотя он и так уже давно проклят… Так что я ждала твоё появление уже давно и с нетерпением.
Они уже шли вдвоём через площадь с часовой башней. Раздалось громкое «БОМ!» и Регина с улыбкой повернулась к Эмме. Та хмурясь смотрела на Миллс.
— Ты уверена, что именно я Спаситель?
Регина показала на циферблат.
— Видишь? Эти часы все эти годы показывали одно и тоже время. Стояли. А сейчас они пошли!
Мимо них пробежал коренастый невысокий крепыш. Миллс кивнула.
— Лерой. Он же гном Ворчун. Главный сторибрукский дебошир и сплетник. Побежал в кафе «У бабушки» оповещать всех о часах.
Дома их встретил жизнерадостный Генри.
— Часы…
Регина ласково взъерошила сыну чёлку.
— Знаю, милый… Теперь осталось убедить Эмму снять Проклятие.
И Миллс с Эммой отправились на кухню, оставив позади себя ничего не понимающего Генри.
Утро Спасительница встретила с тяжёлой головой и в объятиях Злой Королевы. На пороге спальни стоял Генри и удивлённо хлопал глазами глядя на своих мамочек.
— Что такое, милый? — сонно поинтересовалась у сына Эмма.
— Я сейчас встану и займусь завтраком, пацан, — не открывая глаз пробурчала Регина. — Эмма, вставай. У тебя такая увесистая голова…
— Регина, я тебя люблю…
Миллс ответила, всё также не размыкая век.
— Я тебя тоже, но моя любовь к тебе станет ещё крепче, когда ты меня отпустишь, Свон, и я смогу посетить уборную…
……………………………………………………….
— И в четвёртых она моя любимая супруга, — Эмма улыбается, обнимает Снежку и целует в щёку. — Мы и так собирались навестить вас с Региной вместе. И пора бы Нилу познакомиться с племянницей.
Примечания:
Просто зарисовка. Или попытка пародии. Или... Ну просто в голову пришло.