ID работы: 5872493

Sauve et garde

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Стайлз вздрогнул, когда услышал, как кто-то стучится в окно. Увидев улыбающегося Скотта, он расслабился, нажав на кнопку, открыл окно. - И чего это ты так тут сидишь? - с ехидной улыбкой спросил брюнет. - Выслеживаешь предмет своих грёз? - Жду, когда Дерек Хейл уедет и я смогу выйти из машины, чтоб пойти на занятия. - ответил он. - А ты чего такой довольный? - Эллисон согласилась со мной встречаться.. - радостно сообщил он, мечтательно вздыхая. - Насчет Хейла не переживай, он привозит Кору и ждет свою девушку. Ему нет до тебя дела, расслабься. И вообще с чего ты решил, что ему есть дело до тебя? - Стоп.. Ты сказал девушку? - уточнил Стилински. - Откуда ты всё знаешь? - Я встречаюсь с самой красивой и милой девушкой, у которой лучшая подруга Лидия, самая главная сплетница. После того, как Кора облила тётю Эллисон, она автоматически стала второй лучшей подругой Мартин и сейчас тусуется с крутыми ребятами. - Прошёл всего день, а везде уже слухи, - пробормотал юноша. - Это получается.. Кора сейчас типа.. Героиня? Дожили.. Тогда ты должен понять, чего я боялся. Раз уж Хейл не собирается меня убивать.. В этот момент внимание Стайлза, привлекла девушка, которая мило улыбаясь, подошла к Дереку. Он бережно обнял её, поцеловал в лоб, на что она нахмурилась и поцеловала в губы. - А это у нас? - небрежно спросил он, указывая на целующуюся парочку. - Она же его сейчас засосёт. - Дженнифер Блэк. Старше нас на год. Виртуозно обращается с флейтой и другими духовыми инструментами. Она одна из причин, по которой он вернулся. - А есть другие причины? - Помнишь, его дядю Питера? - спросил брюнет, на что Стайлз неуверенно кивнул. - Он, наконец, пришел в себя и захотел вернуться в родной дом. Говорят, после пластики, он выглядит лучше. - У меня для тебя плохие новости, - трагично начал Стилински. - Тебе осталось надеть юбку и с таким багажом информации, ты хорошая конкуренция для Лидии. На это заявление, Скотт дал ему подзатыльник, развернулся и пошел к зданию школы. Стайлзу ничего не осталось, кроме как, выйти из машины и последовать за ним.

***

Зайдя в школу, первый человек, которого он увидел была Кора. Она стояла скрестив руки и смотрела в упор на него. Решив не ввязываться в неприятности, он направился в сторону кабинета Дитона, когда девушка подбежала его схватили за руку. - Мне надо извиниться, - она тут же отпустила его. - Даже хочу поблагодарить. - На самом деле, это моя вина, - начал было парень, но она перебила его, вытянув свою ладонь. - Это был мой первый день, после возвращения и я.. Сильно нервничала и вела себя с тобой отвратительно и чуть не выставила дураком. - Хэй, - мягко начал он, взяв её руку, сжимая в своей. - Ты сейчас крута, в любом случаи, была бы. А мне не привыкать быть лузером. Да и я облил на тебя, одним из лучших шоколадных капуччино в моей жизни, и ты имела полное право отомстить. Тебе не за что меня благодарить и извиняться не надо. - Вау… - восхищенно заметила девушка. - Ты лучше, чем был 4 года тому назад. Что изменилось? - Многое, - с грустью проговорил он. - В любом случаи, ты не виновата и не грузись. И должна мне кофе! - Облил меня он, но кофе должна я.. Забудь, что я говорила о том, что ты стал лучше, - с улыбкой произнесла она. - Тогда мир? То есть.. У меня тут появилось парочку друзей, но.. Как бы объяснить.. - она закусила губу и начала накручивать на палец свой локон. - В этой школе я знаю только тебя и.. Мне бы хотелось вновь стать друзьями, как раньше.. Да и после нашей вчерашней выходки, - тут Стилински скорчил недовольную рожицу, что Коре пришлось себя исправлять. - Ладно, после моей.. Но мы всё равно должны держаться вместе, потому что Арджент хочет выгнать из своей группы. Тут только три учителя по актерскому мастерству и только у неё остались свободные места. Если вылетим, всё пропало, понимаешь? - Пока с трудом, потому что мне нужен кофе, - сказал юноша, зевнув, но поймал злобный взгляд собеседницы. - Ладно, понял.. Никакого кофе и я согласен. Мир, дружба, жвачка! - он показал знак мира. - Но если бы ты обеспечила меня кофе, может мы бы стали лучшими друзьями в сию же минуту.. А теперь мне пора бежать, у меня сейчас занятия у Дитона. - Ох, тогда пойдем вместе, - она взяла его за руку и направилась в нужный им кабинет. - Я так понимаю, у нас с тобой идентичное расписание? - он неуверенно кивнул, протянув его ей. Она быстренько ознакомилась и улыбнулась. - Какая удача! Значит, будешь моим соседом по парте. И я сделаю всё, чтоб исправить наши отношения, так что с меня самые офигенные бургеры. Поверь, такие ты нигде не пробовал.

***

- И что это за место? - с опаской спросил Стилинки, осматриваясь. Они оказались в какой-то странной закусочной на окраине города. - Этим местом владеет моя сестра — Лора, ты должен помнить её. - ответила она с гордостью. - Ты можешь заказать всё что хочешь. За счёт заведения, конечно, - она подмигнула ему и повела к красивой брюнетке, которая завязывала фартук. - Привет, Лора, - Стилински удивленно уставился на впереди стоящую девушку. Она увидев его, покачала головой и обняла его. - Не уж то, это тот - Стайлз, - она отстранилась и схватила его за щеки. - А ты вырос.. Всё такой же шалопай, небось? Не верится, что ты стал симпатягой. - И я тоже рад тебя видеть. Хотя, если честно, не помню тебя. - Да не страшно. Я училась в Нью-Йорке, когда Кора с тобой подружилась и целыми днями говорила только о тебе, - Кора моментально вспыхнула и начала бить сестру полотенцем, которое она стащила с её шеи. - Да и редко приезжала домой, но поверь.. Она говорила только о тебе по телефону, будто нет другой темы. Такс.. Раз уж я закончила унижать и раскрывать тайны своей сестренки. - она хитро ухмылнулась и бросила быстрый взгляд на сестренку. - Вы присаживайтесь и я вам принесу блюдо дня. - они присели за стойку, когда Лора исчезла за дверью кухни. - Она всегда такая.. - он не успел закончить, как Хейл усмехнулась. - О, да.. Она всегда такая.. Будто заведенная и слишком жизнерадостная. Так что бойся её. - Зачем? -недоуменно спросил он. - Да мы с ней будто близнецы! Вот только.. Мне шестнадцать, а ей… - Двадцать четыре, - подсказала девушка, недовольно сморщив носик. - Дважды меняла колледж, не закончила ни одного.. Открыла эту забегаловку и мама ей это позволила. - Ну раз они не против, то.. - Нет, ты не понимаешь, - вдруг перебила она. - Она вернулась в тот день, когда случился пожар. После этого Лора искусно притворяется, будто всё хорошо и её тело не украшают шрамы. Делает вид, что всё как прежде. И это угнетает. Мы, кончено, все изменились. Особенно, Дерек.. - Кора резко погрустнела. - До пожара он был как Лора. Много улыбался, был по-настоящему счастлив. А сейчас живет в своём сером мире, но хоть Джен у него есть. И с ней он, вроде как, выглядит по-настоящему счастливым. Хотя, на самом деле она мне не нравится. Я, наверное, слишком много информации на тебя вываливаю. - Не переживай, - он улыбнулся и дал знак, чтобы она положила свои руки на его ладони. - Можешь рассказать всё что хочешь, тебе станет легче. Мистер Стилински тебя выслушает, - он сжал её руки и подмигнул. - Он нарасхват, так что, пока есть возможность бесплатной консультации.. Тебе лучше не упускать своего шанса. - На это заявление девушка засмеялась. Спустя несколько минут они с удовольствием уплетали бургеры, которые им принесла Лора.

***

- Тише, тише, - он нежно шептал, поглаживая по спине парня. - Всё хорошо… Это просто сон.. Просто сон. - Я испугался.. - вдруг заговорил брюнет. - Будто я вновь оказался там.. Но не в горящем доме, а снаружи. Двери все закрыты и все в ловушке. Слышу крики сестер, родителей, родных и ничем не могу помочь. Словно передо мной все умирают и я ничего не могу с этим поделать.. - Тшшшш, - он поцеловал его макушку и сильнее сжал в своих объятиях. - Это был просто, Дерек, ты это знаешь. Завтра мы еще пойдем ужинать в ресторан Лоры, а в понедельник на премьеру фильма Коры. Еще твоя мама сегодня принесла отменную запеканку. Все в порядке.. - Кроме моего отца, - шепотом добавил Дерек. Стайлз почувствовал как его футболка слегка намокла.

***

Он резко проснулся, пытаясь отдышаться.. Это просто сон.. Просто сон... - Это из-за того, что я вижу его несколько дней и.. Мы вчера поговорили о нём с Корой… - парень пытался внушить, что это ничего не значит. - Я не видел во сне, как мы.. Черт.. - Стайлз резко схватился за свои волосы и зажмурился. Он должен постараться поспать еще немного. Завтра тяжелый день и бессонница ему совсем ни к чему. Сделав пару дыхательных упражнений, он вновь ложиться на кровать. Закрыв глаза, начинает считать овец. Спустя несколько минут, раздраженно встает. Сегодня ему уже не уснуть. Поднявшись с кровати, идет к своему письменному столу. Включив лампочку, садиться и смотрит на чистые листы перед ним. Это уже не первый раз, когда он так сидит и гипнотизирует предметы перед собой. Он, наверное, несколько тетрадей исписал, за эти месяцы. Взяв ручку и карандаш, начал играться с ними, отбивая незамысловатый барабанный ритм. В голове резко начали рождаться строчки, что он набросился на белоснежную бумагу и начал писать небрежным почерком. Be still and know that I'm with you Be still and know that I am here Be still and know that I'm with you Be still, be still, and know В голове проносится тысяча картинок, он уже видит как и на каком инструменте будет играть. Он обязательно споет эту песню Скотту, может даже Коре. Но в первую очередь он сядет за фортепьяно и напишет мелодию. When darkness comes upon you And covers you with fear and shame Be still and know that I'm with you And I will say your name В голове невольно возникает образ из сна, но он быстро отгоняет его. Не надо зацикливаться на этом, просто нужно писать дальше. Сделав глубокий вдох и медленно выдохнув, он с остервенеем начинает писать дальше. If terror falls upon your bed And sleep no longer comes Remember all the words I said Be still, be still, and know* Он резко выкидывает ручку в сторону. От этого Хейла нет никакого спасения. В порыве ярости, парень сметает всё со своего стола. Не замечает, как исписанный лист приземляется возле его сумки, ему плевать. Парень подходит к кровати и вновь ложиться. Взгляд падает на часы, он еще может поспать три часа. Остальное не важно. Остальное завтра. Он должен постараться выспать.

***

На следующий день Стайлз готов был убить каждого. Он не выспался, проспал и не успел позавтракать. Ему еще таскать все эти тетради с книжками, пока не выделят шкафчик. Прикрыв глаза, он широко зевнул, что не заметил, как столкнулся с кем-то. Все его вещи благополучно упали на пол и на чьи-то ноги. Быстро начав собирать книги, заметил, как женская рука подняла его тетрадь с текстами для песен. Посмотрев на наглую нарушительницу, он увидел Лидию Мартин, которая внимательно изучала записи. - Хм.. Лидия.. Интересно.. - вдруг подала голос она. - Ты это написал? - девушка пальцем указала на незаконченную песню, которую он написал, когда впервые увидел её. - Да, но ты не подумай.. Что это про тебя. Я про другую.. Лидию писал и вообще читать чужие записи это моветон, - упрекнул он, стараясь отобрать свою тетрадь. - Не так быстро, Стилински, - грозно предупредила Мартин, сверкнув недовольным взглядом, поднимая тетрадь выше. - Врать ты не умеешь, абсолютно. Я заметила, как ты пялился на меня, в свой первый день. И когда ты успел написать это? Впечатляет. Ты уже придумал мелодию? - Пока нет вдохновения. - Ты, наверное, шутишь?! Песня написанная для меня и у тебя нет вдохновения? Не надо меня разочаровывать, Стилински. - она вернула ему его тетрадь. - Чтоб до завтра придумал и я услышала, как она будет звучать. А если этого не случится.. Я даже боюсь представить, что с тобой будет. - Стайлз.. - подал голос юноша, на что она подняла бровь, не понимая что он сказал. - Меня зовут — Стайлз. Не люблю, когда обращаются по фамилии. Из-за одного преподавателя химии. Но тебе это вряд ли интересно и.. - Именно, совсем неинтересно.. - она грациозно развернулась и ушла. Стайлзу ничего не оставалось, как собрать оставшиеся предметы. *** Они с Корой сидели у него дома и обсуждали, что делать с домашним заданием, которое им дал Дитон. - Я не хочу делать кавер на песню, - вдруг произнесла девушка. - Мы можем написать что-то своё! - Если ты умеешь это делать, - фыркнул он. - Я нет, но я слышала, что у тебя есть пару текстов, - произнесла она с ухмылкой. - Лидия, - вынес вердикт парень и потянулся за своей тетрадью. - Держи и выбери, что хочешь. Но учти, мелодии ни на одну не придумал, так что.. - На этот счет не беспокойся, - она подмигнула ему. - В этом я профи. Ты еще удивишься, как твои текста зазвучат под моим руководством. - И что же ты хочешь выбрать? - Давай обрадуем Мартин, - Стилински скептически посмотрел на неё, заранее зная, что Мартин мало что может обрадовать и осчастливить. Ему хватило всего, что ему рассказывали в своё время Скотт и Эрика. - Я знаю что подойдет под её взрывной характер и.. Твой текст прекрасно ляжет на мою музыку, которая играет в моей голове. - И давно она играет? - с усмешкой уточнил, за что получил подзатыльник. - Тебе лучше не задавать глупых вопросов. А ну быстро записывай аккорды. Которые я буду играть, - сказала девушка, беря в руки инструмент. - И не перепутай порядок, не хочется просидеть всю ночь над этим заданием. Спустя три с половиной часа они смогли написать мелодию на имеющийся текст. Кора уже откровенно зевала, а желудок издавал урчащие звуки, но они не обращали на это внимание. - Ты когда-нибудь допишешь её? - вдруг спросила она. - Не знаю, - честно ответил юноша, вставая с пола и потягиваясь. - Я никогда не заканчивал свои песни. Я просто начинаю и всё. - У тебя хорошо получается это, - она указала на раскрытую тетрадь на своих коленях. - Я бы хотела услышать законченные версии всех этих песен. - Может быть когда-нибудь, - он пожал плечами. - А теперь давай поужинаем. Но не думаю, что из продуктов нашего холодильника я смогу сделать что-то большее, чем бутерброды. - Знаешь, бутерброды звучит не так уж и плохо. Девушка переложив тетрадь на стол, последовала за юношей. Сын шерифа с головой сразу же исчез в холодильнике и начал вытаскивать нужные ингредиенты. На кухонном столе оказались колбаса, сыр, кетчуп и горчица. - Не знаю с чем ты больше любишь, но предпочитаю намазать хлебушек кетчупом, сверху накладываю колбаску и сыр, а затем поливаю всё это добро горчицей. - Мне нравится последовательность, вот только не особо люблю горчицу, - она поморщила свой нос. - Её у нас обожает только Дерек и не знаю, как мы можете есть что-то с ней, честно. - Ты просто еще не распробовала, как следует, - он заговорчески улыбнулся. - Эта как теория оливок. Пока не состаришься, не полюбишь их.. Или когда полюбишь, тогда наступает старость? - начал рассуждать вслух Стайлз. - Лучше ты порежь колбасу и сыр, пока я сделаю тоже самое с хлебом. И намажу на него толстый слой кетчупа. Вместе они соорудили около десяти бутеров. И каждый уплетал, запивая всё апельсиновым соком. После импровизированного ужина, девушка помыла посуду и собралась домой. Стайлз, как истинный джентльмен вызвался проводить, на что Хейл отказалась. Забрав тетрадь со стола, он направился к себе. У отца сегодня смена, а ему нужен сон. И желательно, чтоб в нём не было Дерека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.