ID работы: 5872493

Sauve et garde

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ночью его не мучают сновидения и на утро парень чувствует себя отдохнувшим и бодрым. Быстро приняв душ, идет готовить завтрак для себя и отца. Позавтракав и пожелав отцу удачного дня, едет в школу, напевая мелодию, которая играет по радио. Заходит в здание и сразу же видит улыбающуюся Кору, которая держит тетрадь с аккордами и копию с его текстом. Он почему-то уверен, что такое утро скоро войдет в привычку. - Я уже видела Лидию и сказала, что её ждет сюрприз относительно песни, - загадочно начала она. - Думаю, она очень довольна, но не показывает этого. - Главное не напортачить и не опозориться. - говорит юноша, выхватив её тетрадь с аккордами. - Ты уверена, что нас двоих достаточно? Гитара и барабан отличный дуэт? - Шикарный дуэт, - отвечает она и ведет его в сторону кабинета. - Если захотим, то так уж и быть, завербуем себе Скотта и Ко и возглавим Фенриров! - подмигнув ему, садиться на своё место. Юноше ничего не остается, как сесть рядом с ней. Спустя десять минут аудиторию заполняют остальные учащиеся и они ждут Дитона. - Думаешь, только у нас авторская песня? - задает еще один вопрос Хейл. - Не хочу говорить, что нервничаю, но.. Я немного нервничаю. - Стилински берет её ладонь и сжимает в своей руке и улыбается. - Знаешь, может не только мы с авторской песней выступим, но только мы выступаем с песней для рыжеволосой Богини, - он подмигивает ей, на что она качает головой и легонько бьет по плечу. - Твоя влюбленность меня пугает. Смахивает на манию. - Может так и есть, - сидит и мечтательно улыбается.

***

Они с Корой выступают самые последние. Все одноклассники исполняют кавер-версии любимых песен, лишь Лидия играет на фортепьяно собственную. Стайлз удивлен отчего она не поет, но решает потом спросить об этом у неё самой. - А теперь приглашаем наших последних музыкантов: Стайлза Стилински и Кору Хэйл! - добродушно представляет их Дитон и улыбается. - С их песней «Лидия». Брюнетка подходит к электрогитаре, в то время, как юноша садится за барабанную установку. Он видит, как девушка делает глубокий вдох и поворачивается к нему. Юноша отсчитывает про себя и наигрывает бит для девушки. Она вновь поворачивается к публике и начинает играть на гитаре. И в это время Стайлз подстраивается под её ритм. Затем они резко останавливаются и шатен сразу начинает петь: Black ocean, cold and dark I am the hungry shark, fast and merciless Затем начинают играть в таком же ритме, без пауз. Парню, кажется, что он попал в параллельную Вселенную. Все сидят молча, смотрят на них не отрываясь. Такое было всего пару раз в его жизни и от этого внутри растекается тепло, ведь он ценит каждое такое мгновение. But the only girl that could talk to him just couldn't swim Tell me what's worse than this Он глазами находит рыжеволосую и улыбается ей, на что она усмехается в ответ и качает головой, говоря: «Пока не удивил, старайся лучше». Он принимает вызов. And it echoes in the halls They danced along the walls The memories of your ghost Ему так нравится петь эту строчку, оттягивая её. Создавая вибрацию и особую энергетику. You are the one that I used to love And I'm still in love, but I've never loved you the most Он краем глаза замечает взгляд Скотта, который полон гордости и Джексона, который готов его убить. От этого ему становится еще лучше. Пусть знает, что у него появился соперник за сердце Богини. И вновь секундная пауза перед взрывным припевом. I've seen better days So unafraid in my youth I can't breathe, much less believe I've seen better days So unafraid in my youth I can't breathe, much less believe И тут Кора начинает играть своё гитарное соло, в то время как Стайлз начинает отбивать бешеный ритм, полностью отдаваясь музыке. Это эйфория, чистый кайф, когда они начинают вновь замедляться и юноша вновь начинает напевать, но на этот раз без агрессии. Лирично, медленно, будто шепча в ушко Лидии и от этого тело охватывает приятная дрожь. Your eyes are lined in pain Black tears don't hide in rain And I tied you to the tracks When I turned around, I heard that sound* Когда замолкают инструменты, то аудитория взрывается криками одобрения. Юноша сразу ж краснее, когда замечает пристальный и изучающий взгляд Мартин. И он очень рад, когда Кора запрыгивает ему на спину и начинает кричать, что они это сделали. Всю эту какофонию еле успокаивает преподаватель, но по его виду можно сказать, что он доволен ими. Когда ему удается успокоить своих учеников, он садится на своё место. - Я доволен тем, как вы все справились с заданием. - Он обводит всех своим взором, не останавливаясь ни на ком и от этого всем становится жутко. - Хотел бы похвалить тех, кто представил свои авторские работы, надеюсь, в скором времени я смогу услышать таких работ намного больше. Раз уж мы закончили, то хотелось бы, пожелать всем хорошего дня. Не забудьте проверить ваши почты, я отправлю вам ваши задания на пятницу. Как только он выходит из кабинета Дитона, его перехватывает Лидия и ведет по каким-то неизвестным коридорчикам. Когда они оказываются в кладовке, Стайлз громко сглатывает. - Эм… И зачем мы здесь? - мямлит он. Боже, как же он жалок. Он ж давно мечтал о таком моменте, а сейчас готов его просрать своей нерешительностью. - Мы здесь для того, чтоб обсудить потенциал твоей группы. - рыжеволосая скрещивает руки на груди, оценивающе разглядывая его. - У вас с Корой хороший потенциал, но я знаю как его сделать лучше. - Я весь внимании. - Вам нужен еще один участник. У меня на примете есть один бас-гитарист. Перевелся 4 месяца назад и известен своим взрывным нравом. - парень вздыхает. А ведь ему казалось, что девушка сама захочет присоединиться, а тут такой облом. - Я думаю он отлично впишется в вашу компанию. Тем более зная, что сама Кора не может похвалиться своей терпимостью. Ты согласен с моим предложением? - Думаю, мы должны с Корой обсудить это, ведь не я один решаю этот вопрос. Не люблю когда в группе идет распределение на главных и подчиняющихся. Такая группа обречена на распад. - Девушка отчего-то довольно улыбается и расслабляется рядом с ним. - Это я и хотела услышать, - она прикусывает нижнюю губу, обдумывая свои следующие слова. - Думаю, до завтра вы решите этот вопрос. Запиши мой телефон и если согласитесь, то завтра я вас познакомлю с Лиамом. Он на самом деле отличный парень, просто… Мартин не знает что еще сказать, поэтому качает головой и делает глубокий вздох. - В любом случае, чтоб его понять надо увидеться с ним. Такое на словах не объяснишь. - она открывает дверь кладовки и выходит. Не оборачиваясь, добавляет: - Мне понравилась песня. Вы смогли передать мой нрав и энергетику. Думаю, ты заслужил одно свидание со мной. Но только «одно», Стилински! На большее можешь не рассчитывать. И уходит в своей манере, не попрощавшийся. А Стайлз начинает пританцевывать свой победный танец и не замечает, что за целый день мысли о Дереке его не посещают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.