ID работы: 5872493

Sauve et garde

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Следующая неделя, по скромному мнению Стилински, наступила слишком быстро. Он за выходные не успел хорошенько отдохнуть и поэтому сейчас плелся в школу словно зомби. На двух плечах у него были сумки, набитые книгами и прочими вещами, а в руках он держал кучу папок. Зайдя в школу, он выдохнул от облегчения. Ему осталось-то дойти до своего шкафчика, чтоб загрузить в него свои вещи. Но по пути его сбила группа учеников, которая спешила к какому-то стенду и разбирали какие-то флайеры. Покачав головой, он начал собирать своё добро, как перед ним возникла Дженнифер, которая решила ему помочь. Быстро собрав его папки, она отдала ему и улыбнулась. - Ты ведь тот новенький, да? Который умудрился поступить к нам без экзаменов и к тому же в середине семестра. - Юноше не нравился тон, с которым девушка ему указала на данный факт. - Да, я Стайлз Стилински. - представился он. - Можешь себя не представлять. Я прекрасно осведомлен о том, кто ты, Дженнифер Блейк. - Вау, а моя слава бежит впереди меня. Вот что делает талант. - Тут дело не совсем в таланте, а скорее в том, кто твой парень. - парень заметил, как от злости вспыхнули её щёки, на что он решил поднять руки в примирительном жесте. - Но разговоры не об этом. Лучше ответь, почему все рвутся к той стене и берут что-то. - Ах, ты об этом, - брюнетка протянула ему бумажку, но не дала ознакомиться, вновь забирая себе. - Это список пьес на данный семестр. - А среди них есть «Оборотни Нью-Йорка»? - с любопытством поинтересовался он, пытаясь одним глазком прочитать что-то. Но шрифт оказался слишком мелким и его попытки не увенчались успехом. - Да, а что? - ответила она, после того, как быстро пробежалась по списку. - Эрика написала сценарий и музыку, хочет, чтоб я сыграл там. - Блейк быстро окинула его изучающим взглядом. - Ты? - удивилась она, после чего громко рассмеялась. - Никогда. - Девушка быстро сократила расстояния между ними, от чего Стилински показалось, что её лицо преобразилось во что-то темное и устрашающее. - Не хочу расстраивать, но новичкам никто и никогда не дает главные роли в пьесах. Но уверена, из тебя выйдет прекрасный куст или дерево. Напоследок, Дженнифер опрокидывает его папки на пол и с тихим «упс» уходит. Стайлз тяжело вздыхает и вновь начинает собирать их, от чего сумки сползают с его плеч и падают. Рядом останавливается Уиттмор и смотрит на его с довольной ухмылкой. - Тебе помочь? - спрашивает юноша, выглядя при этом слишком самодовольно. Шатен кивает головой, передавая ему одну из сумок, но Джексон её не берет. - Еще чего! Усмехается и уходит, оставляя его одного. Стайлзу ничего не остается, как собраться и дойти до несчастного шкафчика. Вновь поднимаясь со всеми своими пожитками, падает. Обратив внимание на обувь, он замечает, что шнурки развязались. И почему ему не везет сегодня? К нему подбегает Айзек, а с другой стороны подходит Лидия. Рыжеволосая сразу ж подбирает папки, в то время, как Лейхи берет одну из сумок и идет к его шкафчику. Быстро зашнуровав шнурки, он подходит к ребятам и открывает свой шкаф. - Тебе б сюда полочку, - советует Айзек, заталкивая его сумку внутрь. - Завтра помогу тебе с этим. - Еще б украсить твой шкафчик, чтоб не нервировать мой перфекционизм, - комментирует девушка, аккуратно кладя внутрь. - Он загружен, миссия пока на этом завершена. Да и у меня пока нет идей, как его украсить, - он пожимает плечами. - Спасибо вам за помощь. - Хочешь посмотреть наши, чтоб вдохновиться? -вдруг предлагает парень, на что получает положительный ответ и ведет всех к своему шкафчику. Он специально становится так, чтоб его не было видно и пропев «та-дам», отходит в сторону. - Вот и мой креативный шкафчик! Вместо обычной двери, она у него прозрачная. Больше ничего особенного. Стайлз не понимает этого. Ну кому хочется, чтоб кто-то видел содержимое твоего шкафчика? - И в чём заключается креативность? - спрашивает он у друга, стараясь не задеть его чувства. - Он отражение меня! - хвалится юноша, постукивая по дверце. - У него нет никаких тайн, как и у меня. - Блин.. Действительно, креативно.. - он от досады даже не знает как выразить свои эмоции, поэтому поворачивается к Мартин. - Покажешь свой? - Только не умри от его великолепия! - пройдя к дальнему углу, они останавливаются у очень красивой дверцы. Она была украшены океаном, скалой и русалкой, сидящей на нем. Ему сразу же вспомнился отрывок из Ариэль. Ему нестерпимо хотелось прикоснуться к плавнику, потому что чешуйки выглядели, как настоящие. Но заметив взгляд подруги, он сдержался. - Вы все такие творческие, а мне даже не приходит в голову, как можно украсить его. - он с грустью прикидывает, как убого выглядит его шкафчик, среди таких необычных. - Надеюсь, Кора тоже не успела украсить свой. - Тут ты ошибаешься, - рыжеволосая поворачивает его к другим шкафчикам и показывает один, на котором изображен воющий волк. - Она сделала это на третий день. У него просто нет слов. Неужели он такой бесталанный? Он умоляет друзей отвести его в класс Кэйт Арджент, пока ему не показали другие, от чего бы он впал еще большее уныние. И ему очень повезло с ними. Они молча берут его с двух сторон и уводят подальше, отвлекая разговорами.

***

Если он думал, что все его кошмары позади, то он ошибался. Так как они с Корой были новенькими, то Арджент решила провести им индивидуальный экзамен. В начале пары она вручила им сценарий, который они должны были разыграть завтра. - Каждый из моих ученик сдавали его, - она хищно осмотрела их, от чего он уверен у всех пробежали мурашки. - Надеюсь, вы докажите, что достойны обучаться в моем классе. Похлопав в ладоши, она вновь привлекла внимание всей аудитории. - А теперь мне нужны двое, чтобы разыграть один отрывок. Добровольцами вызываются Джексон и Айзек. Парни подходят к маленькой сцене и берут в руки нужный реквизит со сценарием. Они разыгрывают сцену, где два брата борются за власть после смерти отца. Все так увлечены их игрой, что никто не замечает, как Кэйт берет арбалет и стреляет в стену рядом с Лейхи. Стрела попадает точно в цель, а аудитория резко замолкает, как и сами актеры. - ПРОФЕССОР! - возмущенно начинает кричать Уиттмор, в то время, как у всех глаза округлились от шока. - Вы чуть не попали в АЙЗЕКА! - Оу… Какие мы нежные. - Кэйт скорчила виноватое лицо, но затем оно вновь стало холодным. - Выдающие актеры всегда остаются в своей роли, не смотря ни на что. Они вживаются так, чтоб зрители поверили и если вам не нравятся мои методы, то двери всегда открыты. - Она на самом деле открывает её нараспашку и рукой указывает на выход. - А если и дальше хотите познавать азы игры на публику, то прошу не возникать и молчать в тряпочку. Оставшиеся минуты занятий прошли в полной гармонии и выполнении всех команд Арджент.

***

Как только закончились последние занятия Стилински выдохнул от облегчения. Они с Корой договорились репетировать у неё, потому что его отец отдыхает после смены и сыну шерифа не хотелось бы лишний раз прерывать и без того хрупкий сон отца. Поэтому он сидел в машине и ожидал девушку, попутно залипая в телефоне. Она не заставила долго себя ждать. Сев за пассажирское сидение, она растеклась, словно желе, от усталости. - Где вы сейчас живете? - спрашивает он, выезжая с парковки. Стайлз всегда пытается следить за тем, что он говорит, когда дело касается Коры. Но девушка, видимо была в хорошем настроении, раз никак болезненно не отреагировала на заданный вопрос. - Мы отстроили старый дом в заповеднике. Он, конечно, не точная копия, но мама с Питером хорошо постарались. - Умоляю, скажи, что дома никого не будет и нам никто не помешает, - жалобно просит он её, вспомнив, каким пугающим бывает её дядя. На что она фыркает. - Дома должна быть только мама. Питер и Лора на работе, а у Дерека тренировка. Насчет мамы не волнуйся, она тебя не съест. Оставшийся путь до дома они подпевают песням, которые крутят по радио. От этого юноше становится легче и он даже морально готов к встрече. Но как только они паркуются у дома, вся бравада парня куда-то испаряется. Он делает глубокий вдох и следует за девушкой. Зайдя домой, юноша чувствует аппетитный запах выпечки, от которого его желудок издает очень заинтересованный звук. Стилински сразу вспыхивает от смущения, когда к ним навстречу из кухни выходит мать девушки. Увидев его, она подходит к нему и обнимает. - Здравствуй, Стайлз, - она добродушно улыбается и гладит его по щеке. Юноша сразу же расслабляется. - А ты вырос и стал привлекательным молодым человеком. - От такого комплимента он смущается еще сильнее. - Идемте на кухню. Надо вас покормить прежде чем вы засядете за своими домашними заданиями. Парень и понятия не имел, как он скучал по Талии Хэйл, пока не оказался в уютной кухне. Будто он вернулся на несколько лет назад, когда они с Корой могли часами играть на улице, забегая на кухню, чтоб перехватить что-нибудь вкусненькое. Скотт редко мог к ним присоединиться из-за его астмы, но однако старался проводить с ними свободное время. Мысль о друге немного кольнула болью, ведь они не общались с первого дня перевода Стилински в его школу. Быстро покачав головой, он улыбнулся Талии и с удовольствием взял ещё кекс.

***

Они целый час репетировали в гостиной. Шатен был рад, что за всё время их никто не отвлекал. - Думаю, нам следует отвлечься. - Кора присела на кресло, в то время, как Стайлз растянулся на полу. Юноша согласно угукнул и закрыл глаза. От текста и его количества у него болела голова и он не был уверен, что они выучат всё до завтра. - Кстати, Лидия сказала, что она написала мелодию к твоей песне. Можно послушать? - Ну.. Тут такое дело.. Я не умею играть на фортепьяно, так что не думаю, что получится что-то красивое. - Тогда давай акапельно. - он понял, что девушка не сдастся, поэтому принял своё поражение. - Хорошо, - он протянул руку, чтоб Кора его подняла. Фыркнув, она усадила его рядом с собой и ждала, когда он начнет. - Но если получится полное фуфло, не нужно забрасывать меня яйцами, помидорами или еще чем-нибудь. - Ладно, - соглашается она. - Просто кину подушку и буду кричать «ФУУУУ!!!» - Я сейчас передумаю, - брюнетка делает жалостное лицо, от чего он не может ей отказать. - Начинаю я, начинаю… Be still and know that I'm with you Be still and know that I am here Be still and know that I'm with you Be still, be still, and know Он наблюдает, как Кора закусывает свою нижнюю губу и раскачивается в такт его исполнения. When darkness comes upon you And colors you with fear and shame Be still and know that I'm with you And I will say your name Ему хочется засмеяться от того, что она поднимает свои руки и качает ими, будто у неё в руке зажигалки, фонарики или свечки. If terror falls upon your bed And sleep no longer comes Remember all the words I said Be still, be still, and know Он резко замолкает, когда видит за спиной девушки злого Дерека. Брюнетка оборачивается, чтоб узнать, что же так напугало её друга и недоумевает, увидев своего брата. - Почему этот хмырь поет песню моей девушки и выдает за свою? - Комната погружается в тишину. Кора удивленно молчит, Дерек начинает злится сильнее. - Повторяю свой вопрос еще раз.. - голос брюнета наполнен такой злобой, что Стилински ежится. Ему, кажется, что кто-то ударил его под дых и воздух резко испаряется в легких. - Почему этот хмырь поет песню моей девушки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.