ID работы: 5872493

Sauve et garde

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После занятий он радостный идет искать Кору, чтоб обсудить предложение Лидии. На удивлении, она сама его находить. - Я очень голодна, может поедем и перекусим? - спрашивает его брюнетка. - А разве за тобой, не должен приехать твой брат? - Нет, у него сегодня тренировка. - неохотно отвечает она. - А я никак не могу сдать на права.. Юноша видит её смущение и злость. Поэтому, берет её за руку и ведет к выходу из здания. - Знаешь, тогда мы должны поехать и поесть самых лучших бургеров в нашем городке. - Брюнетка благодарно улыбается, показывает язык и первая бежит к его джипу. На это ребячество он лишь качает головой. - Если хочешь, то я мог бы тебе помочь с вождением, - вдруг подает голос Стилински, пока он заводит машину. - Открою тебе страшную правду: я сам сдал только на третий раз. Тем более, не думаю, что твой брат разрешит гонять на своей новомодной тачке. А мой джип отличная альтернатива, чтоб попрактиковаться. Ну как, согласна? Парень замечает, как от задумчивости у девушки появляются морщинка меж бровей. Не выдержав, разглаживает её, от чего она резко дергается. - Не бойся. Просто, если тебе не нравится эта мысль, я не давлю и не настаиваю. Когда будешь готова, тогда и поговорим об этом. И он выезжает из школьной парковки и едет к кафешке Лоры. Всю дорогу Кора выбирает песни. Они не совпадают с его музыкальным вкусом,но он терпит, потому что тут недалеко. Да и если быть честным, то ему нужно, чтоб настроение девушки держалось на отметке «хорошо», когда они будут говорить о будущем их группы.

***

Он удивляется, когда Лора зарезервировала им столик и поставила перед ними только что приготовленные бургеры и картошку фри. Перед уходом она треплет его за волосы, от чего Кора фыркает, но старается спрятать это. - И что это было? - задает он вопрос подруге, когда её сестра отходит от них к стойке. - Так она выражает привязанность. - Отвечает она и закидывает в рот фри. - Она не всегда в восторге от моих друзей, но ты ей на самом деле нравишься. Не знаю почему. На этот вопрос не отвечу. Думаю, если ты спросишь её сам, она с удовольствием на него ответит. - Когда-нибудь, обязательно, - говорит шатен и откусывает кусок от своего бургера. Он готов мычать от удовольствия, но сдерживается перед девушкой. У них еще не такие доверительные отношения, чтоб он смог позволить себе такую вольность. - Так что ты хотел обсудить? - спрашивает она, заметив, что Стилински прожевал свою еду и запил её колой. - Лидия предлагает взять в нашу группу бас-гитариста. У неё есть на примете один паренёк. Хотел спросить, что ты думаешь об этом? - Хм.. Почему бы и нет. - Брюнетка пожимает плечами, затем делает небольшой глоток своего напитка. - Думаю мы станем звучать даже лучше. - И ты не будешь спрашивать, кого она нам рекомендует? - удивляется Стайлз, на что она закатывает глаза и качает головой. - Лидия мне рассказала о нём, да и мне повезло увидеть его сегодня в коридоре. Могу сказать, что он даже ничего, - он замечает, как её скулы розовеют от смущения и парень не выдержав, начинает хохотать. Но смех так же быстро затихает, как только он замечает, каким взглядом его прожигает брюнетка. - Извини, - он поднимает ладони вверх, выказывая поражение. - Я просто не мог подумать, что кто-то может тебя зацепить. Можно ли назвать это любовь с первого взгляда? - спрашивает он, поигрывая бровями. - Если мы сейчас же не закончим этот разговор, я сломаю эти тарелки о твою голову и не пожалею об этом ни секунды, - твердым голосом произносит Кора и юноша сглатывает от страха, потому что знает, что это ей по силу. - Закрыли, так закрыли. Только не кипятись, милая. Значит, завтра встретимся с ними и обсудим остальное. Обещаю, никаких больше разговоров о влюбленности. - Дальнейший обед проходит в молчании.

***

После того как они поели и попрощались с Лорой, парень предлагает подбросить девушку до дома. На что она с неохотой, но соглашается. Он надеялся, что дорога пройдет в приятной беседе, но Кора закрылась от него, после его неудачной шутке о Лиаме. Девушка даже не захотела выбирать музыку, просто отмахнулась от него. Поняв, насколько он накосячил, шатен решил сам начать разговор. - Такс.. И кто научил тебя играть на гитаре? - осторожно задает вопрос, надеясь, что она поддержит импровизированную беседу. - Папа, - ответ слишком лаконичный и он даже не знает, как продолжить и очень рад, когда она сама задает интересующий её вопрос. - А кто научил тебя играть на барабанах? - Сам, - говорит он и улыбается. - В тот год Скотту его мама купила гитару, чтоб он не был слишком расстроен разводом родителей. Мне удалось уговорить отца купить мне установку, сказав, что это поможет моему СДВГ. Я был очень шокирован, когда он без ругательств и выяснений, купил мне её. Но играть на ней я не сразу начал. Он делает пару вдохов, чтоб собраться с мыслями. В тот год его мать умерла и отчасти он понимает, почему его папа решил сделать такой щедрый подарок. - Первый день, когда я начал играть эта была просто какая-та какофония звуков, что я разочаровался в себе. И забросил это дело на ближайшие два месяца. Затем у нас с отцом случился серьезный разговор на тему о барабанах. Он пригрозил, что продаст его, если я не начну играть на нём. Не знаю, что нашло на меня, но после того случая, я ежедневно по полтора часа старался уделить внимание барабанам. Но затем из-за проблем с деньгами, мне пришлось её продать, но я рад, что ещё кое-что умею. - Ох, я и не знала, что за этим спрятано что-то глубокое. - он слышит в её голосе скрываемую боль и отчаяние. - Я до сих пор не могу говорить на тему гитар, вождения, из-за моего отца. Когда он только учил меня, он дал обещание, что и машину сам водить научит. Но, как видишь, не все могут сдержать своё обещание. Он просто останавливается у обочины и обнимает её. Юноша чувствует, как его рубашка промокает от её слез, и возможно, на ней останутся следы косметики, но это не имеет значение. Значение имеет лишь хрупкая девушка, которая всю жизнь старается быть сильной и не показывать свою слабость. Которая привыкла не показывать боль утраты. Кора успокаивается спустя десять минут. Стыдиться своего порыва и отворачивается к окну. Оставшийся путь проходит в молчании. Никому не хочется и дальше бередить старые раны, никто не хочет вскрывать своё прошлое.

***

На следующий день он пишет сообщение Мартин, что они с Корой приняли решение и согласны взять к себе Лиама. В ответ приходит сдержанное «спасибо». Но когда он заходит в школу, то получает еще одно сообщение от неё с просьбой зайти в класс Дитона, как только он приедет на занятия. Парень не задумывается о том, что его могут оставить на отработку за прогул, да и кто откажет, когда дело касается Лидии? Шатен доходит до нужного кабинета за считанные минуты. Войдя внутрь, он замечает девушку за фортепьяно. Она играет очень красивую и мелодичную песню. Улыбнувшись, он садится рядом с ней. - Не хочешь задать вопрос, зачем я тебя сюда позвала? - спрашивает она, не переставая играть. Стайлз отрицательно мотает головой, завороженный её волшебными пальцами, которые порхают над клавишами. - Наше «свидание» начинается прямо сейчас. - Девушка смотрит на него исподтишка, в то время, как парень начинает хмуриться. Не так он себе представлял его. В его фантазиях они сидят в кафе или в кино, но никак не в школьном кабинете. - И перед тем, как мы его начнем, я хочу, чтоб ты кое-что понял, Стилински. То, что ты ко мне испытываешь, называется «восхищением», но никак не «любовью». - Что ты имеешь ввиду? - Что ты просто восхищен, как и все остальные. - Мартин перестает играть на инструменте и смотрит на него пристально. - Все путают это чувство с «любовью», но это не она. Ты хороший парень, Стайлз. И я не тот человек, который может тебе дать то, чего ты желаешь. А ты желаешь совсем иное, хотя сам еще не осознаешь чего хочешь. Всё это на грани твоей периферии. Просто тебе нужно прислушаться к внутреннему голосу. - Рыжеволосая вздыхает и берет его ладони в свои руки и сжимает их. - Мне Кора дала тетрадь, с копиями твоих песен. Там была одна, которая меня очень зацепила. Прочитав её, я поняла, что между нами ничего не может быть. В этих строчках ты писал не обо мне. Но ты вдохновил меня написать мелодию к ней. Не хочешь спеть её для меня, пока я буду играть? Он слишком ошарашен её откровением и ему следует подумать о её словах потом. Когда он останется в одиночестве и сможет всё анализировать. Поэтому он кивает головой в согласии, от чего Лидия улыбается, достает тетрадь с аккордами и ставит на подставку. Прочитав название у Стайлза перехватывает дыхание. Эта та песня, которую он написал после того, как увидел во сне Дерека. Девушка делает глубокий вдох и начинает играть. Мелодия получилось очень красивой, такой, какой она и должна быть для этих строк. От всех эмоций, что разом его окружают, внутри юноши будто что-то переворачивается и он не может заставить себя её спеть. Но видя каким взглядом его прожигает Мартин, ему ничего не остается, как взять себя в руки. Be still and know that I'm with you Be still and know that I am here Be still and know that I'm with you Be still, be still, and know Получается надрывно, слишком сломлено, но он старается не обращать на это внимание и продолжает дальше. When darkness comes upon you And colors you with fear and shame Be still and know that I'm with you And I will say your name Перед глазами возникают картинки из сна. Где он бережно, убаюкивающе шепчет имя Хэйла и успокаивает его в своих объятьях. И это неожиданным образом, будто окутывает его в кокон теплоты. На этот раз спеть строчки получается чуть легче, но всё равно в горле будто стоит ком, который ужасно мешает. If terror falls upon your bed And sleep no longer comes Remember all the words I said Be still, be still, and know Эти строчки слишком личные. Он вспоминает каким в его сне Дерек был сломленным и ему хочется стереть это из своих воспоминаний. Брюнет не такой и ему не следует привязываться к этим отрывкам. Это всего лишь иллюзия и обман. Хэйл не помнит его существование, а Стайлз не будет навязываться. And when you go through the valley And the shadow comes down from the hill If morning never comes to be Be still, be still, be still В этих строчках он вспоминает свою маму. Она всегда шептала ему эти слова перед сном и юноша не мог их не записать. Так странно, сначала вспоминать о Дереке, а затем представлять образ матери. Но так становится чуточку легче и намного теплее. Он чувствует, что еще чуть-чуть и разрыдается от того, что он слишком скучает по ней. If you forget the way to go And lose where you came from If no one is standing beside you Be still and know I am А это он хотел бы сказать Дереку, когда он впервые видит его после пожара. Известие о смерти его отца так врываются в его мозг, что он чувствует себя парализованным. Ему известно, что такое потеря самого близкого человека, но он всё равно не может к нему подойти и выразить соболезнование. Для Хэйла он всегда был и будет надоедливым другом Коры. Еще одно болезненное воспоминание из прошлого, которое он не в силах стереть. Be still and know that I'm with you Be still and know I am Эти слова он скорее шепчет, нежели, пропевает. Но Лидия ничего не говорит, лишь обнимает за плечи, как только заканчивает играть. Стилински благодарен ей за немую поддержку. Благодарен за то, что открыла глаза на многие вещи и позволила отпустить частичку прошлого. - Спасибо, - хрипло произносит он, сжимая её ладонь, отчего она непонимающе на него смотрит. - Ты на самом деле удивительная, когда не пытаешься спрятаться за своей ледяной маской. Ты можешь говорить, что это не любовь, но есть разновидности любви и я люблю тебя одной из них. А уже какой ты и сама догадываешься. - Мартин усмехается и качает головой от его полетов мыслей, но сжимает ладонь в ответ. - Думаю, нам с тобой это было полезно. И.. - она замолкает и не знает какие слова подобрать. - Ты можешь успеть на занятия, если поторопишься. - Смысла нет, а отработать я всегда успею. А насладиться твоим обществом, когда ты мне позволяешь.. Это дорогого стоит. - Рыжеволосая не выдерживает и начинает хохотать. - Посмей кому-нибудь рассказать об этом и я без малейшего колебания избавлюсь от твоего трупа, что ни одна собака не найдет твоё тело. - Стайлз корчит смешную рожицу, а затем показывает знак, что он могила. Так они и проводят полчаса в своем мире, не заметив, как за ними следит одна любопытная особа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.