приквел // 8
12 сентября 2018 г., 00:00
Примечания:
без четких мыслей персонажей и смысла
у меня больше ничего не осталось
момент, когда в записной книжке не пишется чужая история любви — на пальцах ярко-рыжей пылью остается рассвет, на пальцах темно-красной кровью расплывается твоя собственная история жизни. я не умею жить в реальности — тебя в ней не существует. стирать слезы с твоих всегда бордовых щек я смогу только в далеких снах, которые мне дарит ночное небо. почему же, просыпаясь, я чувствую твой запах на своих вещах?
я не задерживаюсь в одной вселенной дольше нескольких дней — бежать, бежать, бежать — я не помню, сколько раз я убивал своих друзей, сколько раз скидывал их с крыш многоэтажек, душил собственными руками, попадал из револьвера точно в сердца. они хотели найти покой — я никогда не останавливался даже на секунду.
я пытался сжечь сам себя в чужих апартаментах, но раз за разом просыпался в ванной с ледяной водой — миллионы глаз осуждали, плевались в меня кислотой из своих пухлых губ. их слова сводили меня с ума. я был богатым и бедным, я был влюбленным и разбитым. я всегда возвращался к тебе.
мимолетные прикосновения, единичный случай, когда с тобой хотелось быть только нежным, даже если завтра мне придется уйти. ты можешь писать стихи, ненавидеть рисование, смешно дуть свои губы или красить волосы во все цвета радуги; сколько раз я хотел уничтожить тебя, сам погибал быстрее — твои поцелуи, тонкие бледные пальцы, то, что обычные люди называют навсегда.
бесконечная бездна — судьба уготовила мне ее с рождения. мои настоящие родители погибли в аварии вместе с моим братом близнецом, когда нам с ним едва исполнилось шесть лет. каждый раз, когда я рассказываю тебе об этом, ты переплетаешь наши пальцы, мягко касаясь губами моего лба. я поступаю эгоистично ради твоего все будет хорошо. ты понимаешь, что делаешь меня таким?
убийца, сумасшедший, уменянетимени.
результат — приводит к долгим размышлениям, отказ ровен унижению. главное вовремя спустить курок. главное навсегда остаться идеальным. приятная отдача пистолета в бледной ладони с тонкой кожей. приятно ли убивать? приятно ли быть нужным? наставлять дуло оружия, лишать последнего вздоха. у тебя не комплекс бога, у тебя лишь комплекс фантазера. верить лишь в то, что твоя работа помогает хорошим людям — можно ли назвать тебя хорошим человеком?
никто не обещал, что ты будешь взрослеть долго — прогуливать школу, курить дешевые сигареты с отвратительной кнопкой, пить по будням, когда родителей нет дома, не делать домашнее задание, забивать на все — мы ведь живем один раз? — садиться на самую последнюю электричку в незнакомый город, греть руки в чужих карманах, влюблять других в свою яркую улыбку, знать наизусть все те тупые песни, которые включают на тусовках, не спать ночами, утыкаясь в стену, понимая, что ты — ничто, замкнутый круг, потухшая спичка, фейерверк в ярком небе — сгореть в один миг — ты — все одновременно, бесконечный рассвет, самый первый поцелуй, белесые шрамы; вселенная вокруг нас не одна — подумать о том, что ты можешь сделать в других, времени не оказалось.
яма, смысла выплыть из которой просто нет — из нее не видно звезд. о тебе не останется воспоминаний; стереть все ошибки — стереть всю эту гнилую жизнь. забудь, забудь, забудь. потони в пыли, скопившейся на твоих уставших веках, прыгни с головой в чужие шорохи рук, вскрой свой глупый пластиковый мир. тебя не найти. посчитай, загни все свои пальцы, в которые впиталась чужая кровь, сколько тебе еще предстоит убить. подумай о том, как горячие мольбы шепотом губами по твоим умоляют, терзают по ночам, напоминают тебе, зачем ты, не зная, кто ты. ведь так просто — лишись себя, отдайся течению, растворись за буйками этого млечного пути, но ты не сможешь. единственное, что освещает темное небо сегодня луна. ты же меня еще слушаешь?
впади в безумие, бредь снами, в которых ты живешь счастливо. ты задумывался о том, что придет тот человек, который тебя спасет. все твои дырки на сердце от пуль пропадут, пот со лба испарится, в глазах исчезнет страх быть наказанным — никогда.
я рисуюсь в чужих головах восьмой недостающей частью — докажите, что меня не существует.