ID работы: 5872947

Присмотри за ним, Михаил

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Dreamy_Chan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Архангел оказался на лужайке около небольшого дома. На Земле. Отец забрал его Благодать и отправил сюда, к этим мерзким людишкам, источником его, Люцифера, проблем. Он должен научиться жить рядом с ними! С этими гадкими, никчёмными существами! Но был всё-таки смягчающий фактор — его будет навещать Михаил. Старший брат, которым Люц всегда гордился, разделит бремя его существования здесь. А, может, сделает интереснее… — Здравствуй, брат. — архистратиг появился за спиной младшего, чуть шелестя крыльями. Он был, как всегда, холодно спокоен, но чувствовалось его недовольство поступком Люцифера, тем, что он нагрубил Отцу. — Здравствуй, здравствуй, — Люцифер повернулся и окинул его взглядом. — Сан-Франциско? Хороший город. Был, по крайней мере. — Словив на себе недовольный взгляд брата, он решил не продолжать свою реплику, но мысленно про себя добавил:«Пока его не испортили люди и он не погряз в мусоре и выхлопных газах.» — Ты будешь жить здесь, располагайся. — Михаил старался выглядеть более менее миролюбивым, хотя внутри достаточно сильно злился на брата, или, вернее сказать, на его характер. — М-да. Прекрасно. — В голосе светоносного то и дело проскакивали нотки недовольства, которого он, в общем-то, и не особо скрывал. На несколько секунд воцарилось молчание, которое прервал голос Михаила, который в это время оглядывал брата. — Я вот одного не понимаю, Люцифер, чего ты ожидал? Что он тебя просто так отпустит? Может, ты думал, что в словесной перепалке ты на уровень выше? Или что? Лучше бы сказал мне спасибо, что я выпросил для тебе частную местность, так бы тебя в центр города отправили. -И что, мне теперь нужно есть и спать? Готовить, ходить в магазин за продуктами и прочими вещами, нужными для житья здесь? - Спросил Люц, проигнорировав реплику брата. -Здороваться с бабулькой через дорогу, изображая приветливого соседушку? Мне что, придётся контактировать с ними постоянно?! - Всё это младший проговорил, заходя в дом и повышая голос. -Люцифер, угомонись. Я должен тебе всё здесь показать, пока есть время. - Казалось, ничто не может поколебать спокойной уверенности архистратига. Он прошёл на кухню, подзывая за собой брата. -Это холодильник, здесь продукты дольше не портятся. Плита, духовка, микроволновка. - Указал на все устройства. -А это ты должен прочитать. - Бросил взгляд на толстый том "Войны и мира" инструкции. Не давая опомниться, быстро стал подниматься на второй этаж. -Это твоя комната. - махнул рукой направо. -Напротив неё - гостевая. Дальше по коридору - ванная комната. Напоследок протянул озадаченному Люциферу кредитку. -Это на твои нужды и прихоти. Проговорив это, усмехнулся и изчез, оставив младшего в одиночестве. -И что это было? - Пробормотал Люц, почесав в затылке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.