ID работы: 5872947

Присмотри за ним, Михаил

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Dreamy_Chan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Освоение

Настройки текста
Люцифер остался один в довольно большом доме, наедине с бытом, о котором он ничего не знал. Оглядевшись, зашёл в ванную, покрутил вентеля крана в раковине и душевой. Когда из "лейки" над его головой полилась вода, архангел, не ожидав такой подставы, отскочил, немного испугавшись. Осмотрел комнату, которую ему придётся именовать своей, пока Отец не вернёт Благодать. На прикроватной тумбочке лежала связка ключей и металлический продолговатый коробок - телефон, но об этом Люц не знал. Решив, что будет решать проблемы по мере их поступления, спустился вниз и засел читать инструкцию. После прочтения нескольких страниц, до него дошло, что он ничего не понял.Несколько раз пере-прочитав эти самые страницы светоносный оставил попытки вдуматься в написанный там текст на потом. Возможно, он бы так сидел и тупил ещё очень долго, но внезапно внутри всё начало сжиматься, было ощущение тошноты, но не совсем. Прикинув, что это может быть, Люцифер и его внутреннее альтер - эго сошлись на мнении о том, что это всего лишь голод, потому он прошёл на кухню и, вспомнив слова брата, открыл холодильник. Пробежавшись глазами по набитым едой полкам, он удивился, как они ещё не прогнулись под такой тяжестью. Спустя несколько минут раздумий появилась новая проблема: на полках хоть и было много продуктов, но все они были либо сырыми, либо просто не особо аппетитно выглядели. Практически всё что там лежало требовало готовки, но готовить Люцифер не стал бы по двум причинам. Первая: он не умеет и пробовать не собирается. Вторая: даже если решит попробовать, то сгорит вместе с домом. Заметив глазами зелёные яблоки, падший взял одно и зашагал в свою комнату, попутно откусывая его и вспоминая, где именно находится комната. Поднявшись на второй этаж, открыл первую попавшуюся дверь, но она вела в помещение, которое Люц раньше не видел. Решив, что это гостевая, закрыл и обернулся, откусывая ещё кусок яблока. Оно было немного кислым, и от этого возникало странное вяжущее чувство во рту, но в целом вкус архангелу понравился. Зайдя в комнату напротив, увидел знакомую тумбочку и сделал пометку в голове - спросить Михаила о странной коробочке, которая не давала покоя младшему. Прошёл в глубь комнаты, осматриваясь тщательнее, открыл шкаф, забитый какой-то одеждой. -И зачем мне всё это? - удивляясь, проговорил Люцифер. Сел на кровать, думая, что же ему делать дальше. Готовой еды нет, никаких средств связи, и, самое смешное - он не знает, как определить свои потребности. Ладно, с голодом разобрался, а остальные? Откинулся назад, всё ещё размышляя. На сколько его сюда отправили? Может, ему нужно понять людей, что бы вернуться обратно? -Ну уж нет! - против воли вырвалось у падшего. Он будет общаться с людьми по минимуму, и только в крайних случаях! Закинул ноги на кровать, прикрыл глаза, собираясь придумать хоть какой-то план действий, но, почувствовав слабость, заснул. * * * -Люцифер! Люцифер!! Да сколько можно спать, вставай уже. - Михаил появился минут десять назад, и всё это время пытался разбудить брата. Бросив бесполезное занятие, спустился вниз и заглянул в холодильник. Всё лежало на своих местах, что свидетельствовало о том, что младший ничего не ел и, видимо, голоден. Вздохнув и покачав головой, посмотрел на открытую на первых страницах инструкцию. Кажется, Люц ничего в ней не понял. Архангел достал из холодильника несколько яиц и бекон, взял из кухонного шкафа тостовый хлеб и положил в тостер. Разбил на сковородку яйцо, бросил на неё же кусочки бекона. По дому поплыл аппетитный запах, который разбудил падшего. Спустившись вниз по лестнице, Люцифер увидел Михаила, что-то готовившего. Принюхавшись, подошёл к старшему и заглянул через плечо. На сковородке что-то скворчало, испуская тот самый запах. -О, проснулся, соня. - улыбнувшись, сказал архистратиг. -Ты знаешь, что спать надо ночью? Младший насупился и сел за стол, на котором уже стояла тарелка с тостами. Михаил щёлкнул пальцами, и рядом появился стакан апельсинового сока. Люц придирчиво осмотрел поджаренный хлеб и заглянул в стакан с соком. Михаил рассмеялся, глядя на него. -Попробуй, тебе понравится. - поставил рядом ещё и тарелку с яичницей и беконом, положил нож и вилку. -Ночью есть занятия поинтереснее, чем сон. - Пробурчал падший, разглядывая столовые приборы. Усмехнувшись, архистратиг показал ему, как держать вилку. -Между прочим, здесь всё написано, вплоть до того, как закрыть дверь. - Старший открыл "Инструкцию по проживанию" и пробежался по ней взглядом. Люцифер начал есть, заполняя появившуюся после сна пустоту в желудке. -Мм, очень вкусно. - похвалил бывший архангел. Он съел почти всю яичницу, и теперь раздумывал, как, не разлив, употребить желток. Подцепив его вилкой, отправил на кусок тоста. Михаил, наблюдавший за ним, улубнулся и сказал: -Кажется, ты изобрёл бутерброд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.