ID работы: 5873020

Город, в котором люди встречаются, чтобы связать свои сердца.

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог, который завершит красивый любовный роман

Настройки текста
      Великолепнейшие недели в Тель-Авиве закончилась неожиданно, почти мгновенно, и, к сожалению, бесповоротно. Водоворот событий еще не успел ослабить действие и позволить тебе выплыть, как рабочая неделя свалилась на плечи невыносимо тяжелым грузом.       И не стоит забывать, что возвращаться в повседневную и тяжелую рутину пришлось в одиночку. Хотя, ты сама лично настояла на том, чтобы рыжий выкинул из головы дурь, не покупал билет на твой рейс, который должен был отправляться следующим днем, следовавшим за праздником, а остаться и провести такие не лишние три дня оставшегося отдыха на пляже, под теплым израильским солнцем, а не мокнуть в сентябрьском российском дожде. Призналась честно, что поступила таким образом, будь на его месте. Слова, сказанные тобой по этому поводу кольнули его под сердце, но все-таки он остался в стране, на положенные по туристической путевке несколько дней.       А сегодня заканчивался первый пятидневник, наступивший после продолжительного отдыха. Ты прекрасно понимала, что чем дольше отдыхаешь, тем сложнее втягиваешься в работу. Хоть рабочая смена и подходила к концу, но успокаивал данный факт очень плохо. Клонило в сон, веки наливались свинцом и закрывались. Конечности немели, а тело ощутимо знобило.       Приложив щеку к холодному пластику прилавка, ты посмотрела время на наручных часах. Скоро закончится рабочий день, и, следственно, в столь позднее время посетители не посещают ваше заведение. Поэтому, если ты уйдешь с работы на пару минут раньше, никто и не узнает, так ведь? Стоило только подумать о возможности уйти раньше положенного срока, как в кафе ввалилась парочка – высокий и бледный парень и его белокурая пассия, не отрывавшая взгляд от своего девайса.       Мысленно ты прокляла высшие силы за столь подлый поворот событий. Знакомые лица. И не самые любимые. Зашли в тоже самое время, что в последний день работы, перед поездкой в отпуск. Парень, которого ты еще в прошлый раз клеймила «мертвой душой», подошел к кассе и принялся монотонно произносить названия блюд, которые желает заказать. Девушка парня, которую ты еще в прошлый раз клеймила шмонью, также тупо и отсутствующе тыкала пальцем в экран смартфона. Сцена, развернувшаяся сегодня, напоминала ту же самую сцену, три недели назад. С одной стороны, невыносимо комично. С другой, удручающе грустно.       Но в конце события развернулись вопреки установленному сценарию. На плечо «мертвеца» легла чья-то крепкая, явно мужская, рука. Из-за спины выглянул Ичиго, склабясь в тридцать два белоснежных зуба, и обратился к парню совсем по-свойски:       – Ну, как сервис в этом заведении? Устраивает?       Парень пассивно кивнул головой.       – Явно вкусно кормят.       Пассивный кивок.       – А не надоело питаться фаст фудом? Ведь ожирение грозит 90% населения мира. Что если ты относишься к их числу? Непонимающий взгляд.       – А знаешь, где кормят вкуснее? Дома. Помнишь?... Хотя, я вижу, что не помнишь. А пора бы вспомнить. Живешь явно с подружкой. Так почему бы ей не побаловать своего мужчину чем-то вкусным? Кажется, после короткой речи рыжего парень приобрел озарение, глянул на свою девушку недовольным взглядом, отменил заказ и увел ее из заведение, ничего не понимающую.       – А теперь и ты собирайся, – произнес парень, улыбнувшись. – Я перенес все твои необходимые вещи к себе. И я хочу поскорее прочувствовать все радости совместной жизни. Поэтому быстро собирайся и бежим домой.       Ты улыбнулась в ответ. И ускакала в раздевалку, где быстро меняла униформу на повседневную одежду. Голова была занята только одним – мыслями о жизни с рыжим по одной крышей. Ты не знала, как она сложится, но так ли это было важно? Главное, что вы любили друг друга сейчас, а что будет дальше – имеет очень малое значение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.