ID работы: 5873639

Лев в гнезде

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Волосы (7.02) - (фремиона; романтика, дружба)

Настройки текста
Примечания:
— Гермиона? Что с тобой произошло?! — Рон как всегда чересчур эмоционально реагировал на самые банальные вещи. Вот и сейчас он замер, не донеся до рта вилку с наколотой на нее сосиской, со смесью изумления и шока разглядывая ее шевелюру. — Тебя сглазили?! Девушка поморщилась. Конечно, если бы Лаванда или Фэй решили резко сменить имидж, это никого бы не удивило. Но не она. Не такая правильная Гермиона Грейнджер, староста своего факультета и школы, отличница и прилежная ученица. Не она. Случись это, оно было бы подобно волшебному фейерверку, разорвавшемуся прямо в Большом зале, или Кубку мира по квиддичу, который выиграла команда из какой-то мало кому известной африканской страны. Но вообще… «Какого черта?!» — подумала Гермиона прошлым вечером, ломая все рамки, в которые она загоняла себя долгие годы. И теперь садилась за гриффиндорский стол рядом с Гарри, а весь — вообще весь — Хогвартс смотрел на ее идеально прямые, без единого намека на кудри, волосы. — Если ты думаешь, что девушка может сменить прическу только под воздействием проклятия, экзамен по бытовым чарам тебе не сдать, Рональд, — учительским тоном ответила девушка, наливая себе чай. Гарри в это время тоже пялился на подругу, но благоразумно молчал. Недавно волосы Джинни неожиданно сменили свой цвет, став восхитительно поросячьего оттенка. Он попытался расспросить свою девушку о причинах таких резких перемен, но она расплакалась, убежала и не разговаривала с ним две недели. Так что Поттер уже хорошенько выучил этот урок — никогда не спрашивай девушку о ее внешности, если она сама об этом не заговорит. — Эй, Грейнджер! — послышался ленивый размеренный голос из-за соседнего стола. — Что, забыла помыть голову? — Не надо на меня так смотреть, Гарри, — улыбнулась Гермиона уголками губ, пропуская мимо ушей оскорбление Малфоя. Впрочем, оно и до оскорбления не дотягивало: так, мелкий укол, сказанный, чтобы просто сказать. — Мне просто захотелось побыть… — В центре внимания? — неожиданно хмыкнул кто-то над ее ухом. — Другой. Эй, какого наргла?! — Гермиона дернулась, опрокинув на стол чашку с чаем. Фред улыбнулся довольно — как кот, наевшийся сметаны, — и шлепнулся на скамейку рядом с девушкой. Рон что-то недовольно пробурчал, уткнувшись лицом в свою тарелку. Уши его вызывающе покраснели. Грейнджер знала, что ее друг испытывает к ней далеко не дружеские чувства, но сама она того же не ощущала и потому могла только игнорировать его приступы ревности. В конце концов, она сама порой ощущала нечто подобное в отношении кое-кого другого… — Смело, — усмехнулся Фред, так осторожно тыкая пальцем в ее волосы, словно они могли в любой момент превратиться в змей и укусить его. — Как же ты решилась на это, староста? — Он провел ладонью по мягким прядям, чуть зарываясь в них пальцами. — Невозможно всю жизнь сидеть на одном месте, порой хочется и разнообразия, — ответила Гермиона, стараясь, чтобы не дрожали руки, которыми она наливала чай в новую чашку. — Думаю, ты меня понимаешь. — О да, мы понимаем, — засмеялся Джордж, занимая место рядом с Роном по другую сторону стола. — Мы-то уж точно не собираемся идти по кем-то уже протоптанной дорожке, да, Фредди? Тот лишь невнятно хмыкнул. Краем глаза Гермиона заметила, как он то и дело сжимает и разжимает пальцы, словно боясь сделать что-то лишнее. Словно боясь… снова дотронуться до ее волос? — В общем, мне нравится! — независимо объявила она, откидывая длинные ровные пряди с плеча. — И я собираюсь ходить в таком виде какое-то время. А вас, — при этом она пристально посмотрела на Рона, который, кажется, вознамерился потребовать от нее вернуть воронье гнездо обратно, — вас я попрошу держать свое мнение при себе. Как минимум до тех пор, пока я его не спрошу. Вопросы есть? — Ага! — отозвался охмерлинтольконе Фред. Грейнджер подняла бровь, но на близнеца ее свирепый взгляд никогда особо не действовал. — И когда к нам вернется Гермиона-которой-плевать-на-свою-внешность? — Я вам сообщу, — покровительственно улыбнулась девушка, поднимаясь из-за стола. — Тебе, Фредди, лично, раз уж это н а с т о л ь к о волнует твою хрупкую душевную организацию. — Лучше пришли сову! — напоследок взорвался хохотом стол за ее спиной, когда Гермиона уже выходила из зала. […] Завтрак давно закончился. Все школьники разошлись по кабинетам, башням и подземельям. Впереди их ожидали долгие часы учебы до звона колокола, извещающего окончание очередного школьного дня. На занятии по заклинаниям, подперев ладонью щеку, Фред вдыхал запах гермиониного шампуня, которым до сих пор пахли его пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.