ID работы: 5873639

Лев в гнезде

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Шоколадно-рыжий (28.04) - (текстовый эстетик)

Настройки текста
Примечания:
Запах пыли в школьной библиотеке, исходящий от лежащих в стопке книг. Порыжевшие страницы фолианта по зельям, раскрытого на главе про любовные зелья. Едва касаясь подушечкой, ведешь указательным пальцем по шершавому пергаменту, быстро пробегая взглядом по мелким черным строчкам. Сжимая перо другой рукой, переписываешь на свиток рецепт, подрисовывая к каждому ингредиенту свой опознавательный знак. Ставишь маленькие сердечки над буквами «i» вместо точек. Плитка шоколада в оранжевой обертке, лежащая на краю стола. Из-под блестящей фольги виднеется уголок лакомства. Ты любишь горький. Друзья знают это, и потому дарят именно его. Аромат какао смешивается с запахом пыли от раскрытой книги. Хочется чихнуть. В висках ноет. Пальцы — в непослушных волосах. Ворошишь каштановые кудри, пытаясь избавиться от боли. Смотришь на увитую резными виноградными листьями волшебную палочку, одиноко лежащую напротив, и жалеешь, что не знаешь никаких заклинаний на этот случай. Пальцы перепачканы чернилами; свечи бросают на них рыжие отблески, и те начинают казаться перепачканными не чернилами — шоколадом. Шепнув «экскуро», тянешься к обертке, отламываешь коричневую сладость и долго держишь в руке, пока от твоего тепла она не начинает таять, течь по коже, капая на желтоватый пергамент с недописанным рецептом зелья. Задумчиво проводишь пальцем по бумаге, оставляя живописные разводы. Какая чушь! Снова «экскуро». Новый кусок шоколада, не раздумывая кладешь в рот. Одновременно горько и сладко. Слишком сладко. Кажется, эту плитку дарил не Рональд, а… Склоняешься над пергаментом и, быстро дописав рецепт, сворачиваешь свиток. Закончишь завтра. Пыль хрустит на зубах, а от книг пахнет кожей, когда несешь их в гостиную Гриффиндора. Проносишься по коридорам, как смерч, источая аромат шоколада, обертку от которого торопливо сунула в карман еще в библиотеке. Пальцы до сих пор пахнут какао. Слишком яркий свет факелов бросает рыжие блики на каменный пол под твоими туфлями. Почему цвет вдруг стал так важен? В гриффиндорской гостиной — красный и золотой. Мебель — всех оттенков шоколадного, повторяющего цвет твоих волос. Успокаивающий шелест рыжего пламени в камине. Глаза Гарри, машущего тебе рукой, — травянисто-зеленые. Огненные волосы близнецов Уизли, бросающих друг другу клыкастую фрисби. Заинтересованный взгляд Фреда в твою сторону… Что? Резко поворачиваешь голову, но Фред и Джордж как ни в чем не бывало продолжают швыряться тарелкой, распугивая верещащих первокурсников ее зубами. Привидится же такое… Чертов шоколад. Чертово пламя. Какой странный вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.