ID работы: 5873639

Лев в гнезде

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Не увидишь (30.05)

Настройки текста
Примечания:
Привет. Да, вот так просто. Не «здравствуй», не «хэй, как дела?» Просто — привет. Немного странно писать такое, но лучше в голову ничего не приходит. Даром что «заучка». Знаешь, наверное, у каждого в жизни наступает момент, когда нужно высказать все что накипело. Хорошо, если попадается нужный слушатель — именно тот, который поймет все сказанное так как нужно. У меня такого слушателя нет. У меня вообще никого нет. У меня есть друзья, муж, чудесные дети, любимая работа. Целая жизнь лежит позади, но я чувствую себя… одинокой. Это правильно, как думаешь? Что по мне — нет. Я пыталась быть как все, пыталась найти себя в разных вещах и, признаться, ищу до сих пор. Не думала, что это так сложно. Раньше все было намного проще. Перед тобой была цель, и ты шел к ней. Сдать экзамены после первого курса, стать старостой, вырастить соплохвоста, поддержать друга в тяжелой борьбе. Когда все в моей жизни повернулось так, что мне стало плевать?.. Знаешь, я в чем-то тебе даже завидую. Ты там, далеко, не знаешь, что тут происходит, как и чем теперь живет Золотое трио. Не знаешь, что я стала министром магии, а Гарри — главой аврората, что Рон работает в «Волшебных вредилках», что у Джорджа родился сын, что Тедди Люпин встречается с Мари-Виктуар, а Полумна вновь уехала с мужем в исследовательское путешествие по Новой Зеландии. Ты не знаешь, что четыре года назад на очередном чемпионате мира Крам в составе болгарской сборной вновь поймал снитч, но на этот раз это принесло команде победу. Ты не слышал, как ученик Хогвартса блестяще одержал победу на Турнире трех волшебников в Дурмстранге, и, наверное, никогда себе не представил бы, что в Англию по обмену приедут школьники из Ильверморни и Кастелобрушу. Ты так много пропустил! Я могу рассказать, как Артур нашел в Запретном лесу «фордик» и починил его, как Невиллу удалось вновь обнаружить Выручай-комнату. Представляешь, Адское пламя все же не уничтожило ее! Как Почти-безголовый-Ник, так и не добившись вступления в «Клуб обезглавленных охотников», основал собственный — «Клуб почти-безголовых охотников» (правда, не до конца лишившихся головы приведений почти не существует, так что пока в клуб входит только он сам). Я вообще знаю очень многое из того, что происходит сейчас в Хогвартсе. Как-никак — это моя работа. Я часто бываю там, встречаюсь с профессором Макгонагалл, которая заняла директорское кресло после того тяжелого года. Я хожу по коридорам, пока идут занятия, езжу на зачарованных лестницах и всегда перепрыгиваю через ступеньку на одной из них, которая очень любит исчезать прямо под ногами зазевавшихся школьников. Я помню ее даже спустя годы! Иногда я бываю в башне Гриффиндора, которая совершенно не изменилась с тех пор, как мы сами учились: все тот же камин, старенький диван, потрепанные библиотечные книги на полках, забытая на столике клыкастая фрисби и россыпь блевотных батончиков, которые кто-то попытался спрятать на подоконнике, но не преуспел. И при виде этой картины сразу хочется начать готовиться к завтрашнему уроку по заклинаниям и спаренным занятиям по зельеварению. Я захожу в Большой зал, и как наяву вижу — наши завтраки и ужины, рождество и пасхи, волнение перед предстоящим матчем, постоянные переругивания с Малфоем, приглашение на Святочный бал. Я иду по коридору второго этажа и заглядываю в туалет Миртл, по-прежнему закрытый для посещения, и та самая раковина вызывает у меня не страх — но ностальгию. Я навещаю Хагрида, который все также преподает уход за магическими существами (и с каждым годом у него это получается все лучше!), и мы подолгу сидим за чашкой чая и каменными кексами, словно и не было этих лет. Я исходила Хогвартс вдоль и поперек, я знаю каждый его коридор, каждый кабинет, теплицу и башню. Но лишь одно место я так ни разу и не посетила. Не могу себя заставить. Как только голова поворачивается в ту сторону, ноги сами несут меня в противоположную. Вроде бы столько лет прошло… но не могу. Слишком хорошо я помню ту аваду и твое застывшее лицо. Мне хочется сказать тебе намного больше того, что я уже написала. Но уже три часа ночи, болят глаза, а пальцы все в чернилах. Завтра на работу, вечером — идем к Поттерам на ужин по случаю дня рождения Джинни. Наверное, пора заканчивать это письмо. Я не знаю, зачем писала его сейчас, в полумраке, — туда, где ты сейчас, совы не летают, и даже магловская почта не сможет доставить этот пергамент. Поэтому сейчас, когда допишу последнюю строчку, положу его ко всем остальным тысяче пятистам шестидесяти восьми письмам, которые ты никогда не увидишь. А после потушу свет и постараюсь вздремнуть оставшиеся до будильника несколько часов. Ведь завтра у меня переговоры, встречи, документы… С болью и горечью, вечно твоя, Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.