ID работы: 5874003

Книга потенциального живого

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление. Начать, продолжить, не завершить?

Настройки текста
Даже не знаю, с чего и начать… Пожалуй, начну с небольшого рассказа о том, почему я решил об этом написать. Нет, не то… Может тогда… Постойте, снова промах… Да, начну с самого начала, это будет разумно. Хотя постойте… Есть ли у этого начало? И можно ли о нем вообще писать? Наверное, сейчас я не могу адекватно оценить ситуацию, которая произошла буквально только что, и из-за этого мне трудно даже начать. Но знаете, многие мне говорили, что начало – самый трудный шаг. Честно говоря, я и сам в этом не раз убеждался. Но без начала не бывает продолжения. Слишком долгое вступление, да? Если вы дочитали до этого момента, то вы, скорее всего, способны мыслить и анализировать. Я дам вам небольшое, но сложное задание – проанализируйте себя. Нет, не надо самобичевания или нарциссизма, просто вспомните, как трудно начать, сделать первый шаг, а иногда даже просто заговорить с человеком (особенно после долгой ссоры). Если вы не понимаете меня, то я советую на этом моменте прервать чтение. Я не хочу вас как-то оскорбить или унизить, просто я боюсь, что вы слишком резко будете принимать то, что здесь написано. Для остальных я, пожалуй, постараюсь начать. Всегда, когда мне было трудно, я вспоминал кольцо царя Соломона. Если кто-то не знает, то это кольцо, на котором было написано «Все пройдет». Говорят, это работало как магический заговор. Но однажды правителю не помогла эта надпись, и он решил швырнуть кольцо в реку. Сняв украшение, он заметил другую надпись, на внутренней стороне: «Пройдет и это». Данную легенду я услышал от моего дедушки. Этот человек всегда был очень мудрым, настойчивым и доброжелательным. Я нередко удивлялся тому, как в нем все это сочетается. А бабушка нет. Не знаю, как она могла уйти от него к какому-то «Акробату». «Видимо, он делал её более счастливой, чем я…» - часто говорил мне отец моего отца. Вы, скорее всего, заметили, что я пока что назвал только два имени, не так ли? Все из-за того, что они потом не будут играть никакой роли. А вот на имени дедушки я бы хотел заострить особое внимание. Но об этом позже. Мой сын никогда меня не слушал. Чаще всего, мне приходилось передавать свой посыл через супругу. Да, на была для него авторитетом… Была… И я надеюсь, что останется до конца его жизни… Когда она бесследно исчезла, в ночь на 21 февраля (не запоминайте эту дату, она вам не пригодится. Скорее всего, для вас это был обычный день. Если праздник – поздравить, увы, не могу…), мы обзвонили все, что могли обзвонить. Никто из нашей семьи не спал. Я, мой сын, отец, её мать. Даже Говард (так зовут нашу собаку), казалось, пытался выбежать за порог, чтобы отправиться по горячим следам. Три года. Три сложных до невозможности года. Бледно-зеленое чадо не хотело учиться в школе, и я ничего с этим не мог поделать. Господи, это был самый гениальный ученик! И я без преувеличений, это подтверждали все учителя. В начале учебного года, после очередного скандала с тещей, мне пришлось перевести его на домашнее обучение. Да, это звучит странно, но все было именно так. Когда я собирался выйти из дома, чтобы вновь посетить кладбище, где зарыт пустой гроб, в дверь нашего дома постучали. Это была она. Нет, не моя жена, как вы могли подумать. И ни в коем случае не мачеха моего сына. На пороге стояла детектив нашего маленького города. Она, не сказав ни слова, протянула мне конверт, развернулась и ушла. Я не думал, что там будет что-то важное, поэтому просто положил его на стол и ушел. Знал бы я раньше о содержимом этого желтого бумажного мешочка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.