ID работы: 5874003

Книга потенциального живого

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Конверт с...

Настройки текста
Дорога до кладбища выдалась не совсем обычной. Конечно, как всегда, я встретил около прачечной ту девушку, которая постоянно ругается с «котами» (так мы называем местную шайку хулиганов). Она стояла и курила сигарету, явно кого-то ожидая. Увидев меня, её руки как будто машинально выкинули окурок в сторону, после чего все тело направилось за угол, где обычно проводились уличные бои. Не спрашивайте меня, откуда я так много знаю, это отвлечет нас от основной истории. Хотя постойте… Действительно, откуда я это знаю? Я же ни разу не был в том закоулке улицы… -- Ты готов? – суровый мужской голос сзади остановил меня. Не знаю, почему я на него так отреагировал, ведь это, скорее всего, было адресовано даже не мне. Решив не заморачиваться, я сделал несколько шагов, как этот же голос переспросил: Ты готов?! Обернувшись, я увидел гору. Огромную гору. Снизу была написана какая-то цитата, но разобрать ее было невозможно. Видимо, этой футболке уже не один год… Хозяин данной вещи смотрел на меня… Понимающе? Это был не тот взгляд, который я представлял, когда слышал суровый тембр. -- К чему? – все, что я смог выдавить из себя. -- Хм… У тебя с утра были гости? – задумчиво произнес мой собеседник. -- Вы про детектива? Да, но... -- Где конверт? – нагло перебив меня, спросил «горный» человек. Он явно знает гораздо больше, чем я. Интересно, почему он сам не мог принести его мне? -- У меня дома… -- Ты его открывал? – все никак не успокаивался с расспросами басистый голос. -- Нет. Даже не попрощавшись, мускулистое тело развернулось и ушло. Видимо, когда я приду домой, дверь будет вскрыта, а конверт бесследно исчезнет. Хорошо, что дома никого нет. Отец взял моего сына и уехал в какой-то пригород на неделю. Говарда они прихватили с собой, сказав, что на охоте он может сильно помочь. Простояв около пяти минут, я осознавал произошедшее, как вдруг услышал рев колес и громкий вой странной музыки. Понимая, кто это может быть, я поспешил продолжить движение к кладбищу. На кладбище было тихо. Крайне тихо. Именно поэтому я любил приходить сюда. Я любил нарушать эту тишину своими разговорами с землей. Естественно, адресовал я свои слова тому, кого даже не было в этом месте. Каждый раз я думал, где она может быть, и каждый раз я уходил в слезах. Вернувшись домой, я застал все тот же белый конверт у себя на столе, Говарда и сына. Ну, вернее, от последнего участника событий я увидел только обувь. Папы нигде не было. Скорее всего, он отправил вечно недовольного внука домой, а сам продолжил «отдыхать». Открыв тот конверт, я обнаружил огромное количество… Штрафов. Видимо, то был инспектор. Странно, откуда они, ведь в последнее время я даже не садился за руль… Черт, это он! Он опять брал мою машину! Сейчас будет скандал… Поднявшись наверх, я резко открыл дверь в спальню сына. Его там не оказалось. Я подумал, что это к лучшему, и я поберегу свои нервы, но… Кинув взгляд на кровать, я увидел разорванный желтый конверт. Точно, он же был желтый! Подождите, но где все то, что там было? И кем тогда на самом деле являлся тот человек?! Придется дождаться этого маленького прохвоста. К слову, пришел домой он довольно рано. Просто я об этом не знал. Этот «трюкач» имел привычку заходить также, как и выходить – через окно. Когда я обнаружил его присутствие в доме, было давно за полночь. Продумывая, насколько длинный завтра будет разговор, я отправился спать, но телефонный вызов резко изменил мои планы… Сорвавшись с места, я побежал в спальню и открыл комод. Его там не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.