ID работы: 5874088

Глухие воспоминания

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро начала перемен

Настройки текста
      За окном ярко светило солнце, пробивающиеся через стекло, лучи падали мне на лицо, и я, невольно зажмурившись, открыл глаза. Первое, на что я акцентировал своё внимание — это стена напротив моей кровати, а потом и часы, что висели на ней. Указатель времени, которые не раз меня подводили, когда нужно было узнать точное время и жуткая стена, чей облик был страшнее любой земной и подводной твари. Отличный дуэт двух моих ненавистников приходилось видеть при каждом мгновении моего пробуждения. После этого опять перевернулся на другой бок и укрывшись одеялом, прошептал:       — Опять утро. Утро — это лишь малая часть непорочного круга жизни. Оно повторяется. Повторяются и мои действия, о которых если кому-то расскажу — меня примут за сумасшедшего.       И в этот момент я испытал странное чувство, как будто по моей голове прошёл электрический ток. Ток, от которого я в тот же момент, как по дуновению лёгкого, в то же время достаточно сильного для меня ветра забыл очень много... Очень много важных воспоминаний, что задевали мою душу и особенно моё ранимое сердце.       Схватившись одной рукой за свою измотанную после вчерашней ночи видеоигр, покрытую растрепавшимися, густыми, чёрными как смола волосами голову я повторял раз за разом:       — Ах, голова. Что это за действия? Никак не могу вспомнить, но это что-то очень важное, что я должен сделать... сделать до конца этого месяца! И меня это очень беспокоит... Что же это? Что?       Всё же, спустя через недолгое время, пришлось отложить этот вопрос в долгий ящик.       — Может, если пройдёт немного времени, то я смогу вспомнить? Это чувство никак не даёт мне покоя. Но пора вставать, а то опоздаю в школу, не хочу стать посмешищем в первый день,— с такой надеждой в голосе прозвучали безнадёжные мысли, всподвигнутые безысходностью, всё в такой же неухоженной голове.       С этими мыслями я встал с ветхой кровати, умылся, позавтракал и взяв свой новенький, блестящий портфель, пошёл в сторону своей новой школы, в которой мне было суждено учиться 3 года.       Сегодня первый день в старшей и совершенно непривычной школе. В школе для талантливых и имеющих неординарные способности. Под неординарными имеются ввиду сверхчеловеческие способности, что не может объяснить ни наука, ни здравый смысл. Эту школу пришлось построить из-за бессилия правительства, жалобы поступали, а решить их было никак, только если их всех не собрать вместе и взять под присмотр, что и сделала одна довольно властная и с очень даже неплохими средствами организация при поддержке того же правления.       В прошлых школах все было по одному "сценарию". Повторялась моя улыбка, знакомства и дружба пока не узнавали о моей способности, способности бегать со скоростью света. Судьба вечного одиночества и косых взглядов преследовала меня до этого времени, момента, когда я наконец-то познакомлюсь с такими же, как я сам. Одиночество и все остальные негативные чувства, что тяготили меня очень долгое время, наконец исчезнут, и в этом помогут мои новые друзья, которые понимают глубину моих переживания. По крайней мере я на это очень надеюсь. Наконец этот "сценарий" моей жизни будет разрушен и начнётся новый.       Думая об этом, я шёл по тротуару покрытый небольшого размера лужами, отражающие прелестное голубое небо с несколькими облачками на фоне и мою, по-моему мнению, ужасную физиономию, предвкушая момент встречи с ними.       Дойдя до места назначения, пришлось невольно прервать все мысли беспокоившие меня до этого. Она оказалась колоссальных размеров, места для получения образования таких масштабов никогда в своей жизни не встречал. Здание учебного заведения было в три раза больше, чем мои прошлые школы в которых мне доводилось бывать ранее.       Поблескивающая от яркого взгляда солнца трава, покрытая капельками воды после вчерашнего дождя, попала на взор моих карих глаз после первого шага в территорию школы. Пройдя через большой двор, окружённый высоким и сделанным со вкусом забором, внутри которой было футбольное поле, площадка для бега и огромный бассейн, я ощутил резкую боль в области правого плеча и слабую в голове. На плече она была до жути скверная, что скорчившись от ощущений схватился за плечо. Через 10 секунд превозмогании она прошла, потому решил не проверять это место хоть и считал это очень странным. Люди, идущие рядом со мной, с удивлённом взглядом своих узких глаз посмотрели на меня и моё быстрое излечение, от чего мне стало немного стыдно. По мере приближения к входу в помещение боль в голове постепенно увеличивалась. Голова шла кругом, потрескивая после каждого шага в сторону школы. Несмотря на такое препятствие я не останавливаясь шёл к цели. После входа туда боль прошла, но заметил кое-что невероятное. Я знал каждое действие, что произойдёт вокруг меня в течении этого дня, на все 99% до того момента, как сегодня ночью усну сладким сном в собственной старой кровати. Хватило пяти минут стоять в шоке, чтобы всё это переварить в себе. За это время в моей голове были вопросы:       Что это было? Как? Почему?       Потеряв способность к восприниманию информации поступающей из вне, я ничего не понимал, но пришлось брать себя в руки как можно скорее.       Когда я наконец очнулся, рядом стояла девушка. Она, улыбнувшись, спросила:       — Привет, с тобой всё в порядке?       Времени стоять нет, если так продолжу, то упущу шанс познакомиться с ней.       Тогда возник вопрос: "А что если где-нибудь сделаю действие не по сценарию, который есть в голове?"       Я решил это проверить, поэтому собрался и решительно ответил, мягко улыбаясь:       — Привет. Да, всё нормально, просто я немного разволновался и погрузился в свои мысли. Ты не знаешь, где бы я мог узнать, в какой класс меня перевели?       После этих слов в моей голове появился новый распорядок дня, почти без изменений, и новая кратковременная боль. Через нескольких секунд растерянности, я подумал:       Неужели теперь и вправду имею дополнительный навык видеть будущее? А разве возможно иметь две способности? По новостям в телевизоре и по просторам интернета ещё не встречал таких людей. Значит я один такой? Нет, нет, нет, раз уж у меня такое есть значит у кого-нибудь ещё найдутся такие особенности.       Эта девушка показалась мне милой, и я не хотел заканчивать разговор, поэтому, даже зная всё, что мне необходимо, решил с ней подружиться и продолжить наше общение, временами пользуясь тем, что могу видеть дальнейшие ответы и действия.       — Да, конечно, он вон там, пойдём со мной я тебе покажу.       В её улыбке я нахожу что-то тёплое, родное и настолько близкое, но не могу понять, что, или же не могу вспомнить. Её серебристые и длинные волосы, её приятное личико ласкали мой взгляд. Опять это чувство, точно такое как утром. Почему-то, когда она смеётся, мир вокруг неё становится теплее и наполняется красками, но я её даже не знаю, тогда почему? Почему в глубине души мне так больно и грустно от мысли, что могу её потерять, не могу вспомнить. Её слова, которые выходят из нежных губ, для меня были острее кинжала и пронзали моё сердце, делая мне ещё больнее. Всё-таки осмелился спросить её.       — Как тебя зовут? Мы раньше не встречались? Ты кажешься мне очень знакомой. Не знаешь, где я мог тебя видеть?       Подойдя к доске с объявлениями, она задумалась и ответила долей загадочности:       — Может и встречались, но я тебя совсем не помню. Даже представить не могу, где мы могли увидеться, ведь я много где гуляю и с многими людьми. Прошу прощения, но я правда не помню. А зовут меня...       После этого единственное, что я помню, это лёгкий, приятный ветерок, удар, боль и очень красивое лицо девушки с серебряными волосами, которая в шоке посмотрела на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.