ID работы: 5874088

Глухие воспоминания

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кольца, сохранившие надежду

Настройки текста
      

Сон — рассказ, нет, история, глубоко внутри почивающего мозга с щепоткой фантазии и бурей эмоции из прошлого...       Мысли... В данный момент они движутся с невероятной скоростью как по переполненной автостраде, сталкиваясь, задевая друг друга без какого-либо разбора...       По этой причине я сообразил довольно быстро в этом потоке догадок.       Где я? Это море? Я под водой? Похоже я могу дышать... Сон? Видимо так... Понятно лишь одно: сопротивляться бесполезно.       Я погружаюсь всё глубже и глубже, вместе с этим и свет, что льётся сверху на меня, становится тусклее и незаметнее. Когда же я смогу отсюда выбраться? Время шло очень растянуто, одолевая моё терпение...       После очень долгого и скучного погружения глубоко под воду, что сводило меня с ума и давало испытать очень знакомые чувства, я начал слышать какие-то голоса снизу, относительно где-то очень близко. Эти слова никак нельзя было разобрать, но понять, что это мужской и женский голоса в пределах дозволенного. Посмотрев вниз, я увидел там лежащие, сверкающие и уничтожающие тьму вокруг обручальные кольца. Голова раскалывалась от непонятного явления глубоко в подсознании. А свет над головой начал блистать всё сильнее, по мере приближения к кольцам. Свет. Он будто бы был надеждой... Надеждой, что не давала сойти с ума в этом бесконечном падении в пучину отчаяния и опускать руки, сдаваться...       — Даже так, — вышло из уст, и не дав кем-либо услышанными, растворились в воде.       Когда коснулся колец пальцами, свет блеснул очень ярко, и я, открыв глаза, очутился на койке медпункта школы. Увидев первым делом — стену и часы на ней, усмехнувшись пробормотал:       — Сейчас же, вроде, не утро.       Только после этих слов я заметил сидевшую рядом девушку, которую будто бы не видел вечность. Она заметила как я проснулся и пропустив мимо ушей мои слова обрадовавшись сказала:       — Ты наконец очнулся! Ты так внезапно упал в обморок, что я не сразу сообразила что делать из-за смятенности.       И через непродолжительное время добавила:       — Я беспокоилась.       Забавная детская невинность, доброта и заботливость. Хотя это мне даже нравится в ней.       Посмотрев время на часах я подумал: "и вправду долго поспал, даже умудрился проспать все уроки первого дня. Это предвестие к лучшему или к худшему?"       Улыбнувшись искренней улыбкой я заговорил с ней:       — Спасибо за беспокойство, но уроки же закончились, почему ты ещё здесь?       Она улыбнувшись в ответ сказала:       — Уроки закончились недавно, поэтому я решила тебя проведать, и похоже как раз вовремя. Кстати, когда я попросила помочь тебя отнести в медпункт, там, где ты упал, заметила и подобрала кольца. Они твои?       После того как она мне их показала распознав в них кольца из сна я решил соврать. Но как они тут оказались? Или они вправду являются моими?       — Да, они мои, большое спасибо! — ответил я, и протянув ладонь поспешил их забрать       Когда я их взял в руки на мне опять отразилась кратковременная боль в голове и активизировалась моя новоприобретённая способность. Я взялся за голову одной рукой и спросил:       — Ты ведь тоже чувствовала боль когда их взяла?       — А? Да... А как ты это понял? Что-то случилось? — недоумевающе протянула девушка.       Значит эти кольца либо связаны с нами как-то, либо от них у всех голова болит.       — Я просто догадался... Ну, раз я проснулся, и со мной всё хорошо, то пора идти домой! — задорно произнеся попытался подняться.       Когда я встал на ноги, они предали меня, и в тот же миг пошатнувшись, отправили прямиком на пол коленями.       Она сразу подсуетилась и помогая мне встать спросила:       — С тобой всё в порядке?!       — Да, всё хорошо. Спасибо за помощь, и извини, что тебе приходится нянчиться со мной, как с ребёнком.       И что это было?! Я с такой уверенностью встал с кровати, и с таким позором провалился. Я пылаю от стыда. Такого в моей памяти не было. Неужели бывают такие дефекты?       — Ничего страшного. Я рада, что с тобой всё хорошо. Может мне тебя проводить до дома? Скажем так, в целях предосторожности, — сказала она, и чуть посмеялась с некой аурой милоты.       Почему она так беспокоится и заботиться обо мне? Она на столько добрая? Мы ведь с ней почти не знакомы, кажется... А, да, она же думает, что я с ней уже встречался. Может из-за этого?       Я отказывался от помощи, но она такая упрямая, что мне пришлось согласиться. К тому же, оказалось, что я живу не так далеко от её места проживания. Она жила на севере от большого парка, который находится на нашей улице. Я на западе, а школа находилась на юге от неё.       Мы шли разговаривая о многом, вспоминая, рассказывая некоторые истории и отрывки из жизни. Я поблагодарил её, и пригласил зайти внутрь, но она отказалась. Я провожал её взглядом, смотря как она отдалялась от моего дома, тогда вспомнив, что забыл спросить её имя, прокричал ей в след:       Я так и не спросил, как тебя зовут?!       Она услышав мой голос, обернулась и улыбнувшись ответила:       — Меня зовут Томико!       Последние же слова были менее понятными, что даже показались какой-то дикостью.       В её ласковом и еле слышном голосе я всё же смог разобрать что она сказала.       — Томико значит, — сказав, закрыл дверь, и почувствовал неожиданный прилив эмоций и приступ смеха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.