ID работы: 5874138

Смерть в больнице

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро в отделе убийств

Настройки текста
На моем столе зазвонил телефон. Я взяла трубку и сказала: – Хоффман, отдел убийств. – Хоффман? – удивились в трубке. – А почему вы говорите женским голосом? – Как почему? Потому что я женщина. – Женщина?! Но… вы же мужчина! Вы же были мужчиной! – Я никогда не была мужчиной, – убежденно сказала я. В трубке озадаченно молчали. Марк, смотревший на меня, удивленно подняв правую бровь, осведомился: – Что там? – Спрашивают, почему я говорю женским голосом. Он еще секунду смотрел на меня с тем же выражением, а потом захохотал. Я не сразу поняла, в чем дело, а когда до меня дошло, засмеялась еще громче его. Когда мы немного успокоились, я услышала, что из трубки, которую я все еще держала в руках, доносится: – Алло! Алло, Хоффман! – Алло, – сказала я. – Хоффман, так это вы или не вы? – Я – это я, – ответила я. – Меня зовут Марта Хоффман. Я работаю здесь совсем недавно. А вот мой брат, Марк Хоффман, работает уже давно. Наверно, он вам и нужен. – Так вот в чем дело! – раздался радостный возглас из трубки. – А я-то думал… Я и не знал, что у Хоффмана есть сестра! Так вы тоже здесь работаете? – Да. – И вас зовут Марта? – Да. – А я Петер Кецтель. Я тоже из криминальной полиции. – Вы хотели поговорить с моим братом? – Да, если можно. Я протянула трубку Марку. – Алло… А, это вы, Кецтель… да… Была, но у нас не работала… Да… Послушайте, Кецтель, давайте говорить о деле, а не о моей сестре… Нет… Не знаю… До свидания. – Знаешь, Марта, – сказал Марк с улыбкой, кладя трубку – в следующий раз уточняй, что ты Марта Хоффман. Бедный Кецтель долго не мог понять, что со мной случилось, почему я вдруг стал женщиной. – Хорошо, Марк, – улыбнулась я. Открылась дверь, и вошел толстый жизнерадостный Кунц. – Привет, Хоффманы! – сказал он нам. – Привет, Кунц! – хором отозвались мы. – Что такие веселые? – Да так… – неопределенно ответил Марк. – А где Ники? – продолжал спрашивать Кунц. – Как где? Ты что, забыл? Она в больнице. – А, да. – Кунц сразу помрачнел. – Бедняжка. Ну, что ж, от этого никакой полицейский не застрахован. – Надо бы ее навестить, – сказал Марк. – Ты что, уже по ней соскучился? – спросила я. – Навестим, не беспокойся. – А давайте пойдем к ней прямо сейчас, – предложил Марк. – Сейчас? В рабочее время?! – ужаснулась я. – Вряд ли у нас сегодня будет работа, – возразил Марк. – Посмотрите, как ярко светит солнце за окном, какое прекрасное голубое небо… Разве в такую хорошую погоду могут приходить в голову мысли об убийстве? – С тобой можно поспорить, – заметила я. – Зачем? Разве мы мало спорим? Лучше давай спросим, как остальные относятся к идее навестить Ники. Марк вопросительно посмотрел на Кунца. – Я тоже не прочь прогуляться, – сказал Кунц. – Погода и правда чудная, Ники нам обрадуется… Но и Марта права: в рабочее время не стоит уходить. – Так ты за или против? – спросил Марк. – Я, если можно, воздержусь. – А ты, Рэкс? Хочешь навестить Ники? Рэкс, внимательно слушавший наш разговор, громко гавкнул. – Он хочет, – перевел Марк. – Ты в меньшинстве, Марта! – Ну и что. Все равно нельзя уходить. – А если я прикажу как шеф? Навещать больного товарища – долг каждого полицейского. – Шефы не отдают таких приказаний, – отрезала я. – А что ты скажешь об авторитете старшего брата? – допытывался Марк. – Такого не существует, – отпарировала я. – Для меня. – Ах, вот как? – в глазах Марка заплясали озорные огоньки. – Ну ладно, как хочешь. Мы с Кунцем и Рэксом пойдем, а ты оставайся. – Вот еще! Вы будете отдыхать, прохлаждаться, отлынивать от работы, а я здесь буду за вас отдуваться! – Но ты же не хочешь идти. Тем более, кому-то надо здесь остаться. Мы быстро. Пошли, Рэкс! Рэкс вскочил и проявил готовность идти. – Подождите, я с вами, – неохотно сказала я. Марк торжествующе улыбнулся, а Кунц захлопал в ладоши и сказал: – Браво, Марк! – Не Марк, а Марта! – обиделась я. – Я для любимого брата… – Ну уж прям любимого, – усомнился Марк. – Так я и поверил. Я задохнулась от возмущения, а Кунц сказал: – Кончайте ссориться, ребята, и пошли. А то и правда кто-нибудь позвонит, и нам весь день придется расследовать очередное убийство. Мы оделись и вышли. Погода была чудесная: яркое солнце, высокое голубое небо, легкие белые облачка… У нас было прекрасное настроение, и не верилось, что на свете существует такая мрачная вещь, как убийство. В больницу нас пропустили, как только мы предъявили свои полицейские удостоверения. Ники очень обрадовалась нашему приходу. Она скучала по любимой работе и не менее любимым коллегам (особенно некоторым), и с радостью сообщила нам, что ее скоро выпишут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.