ID работы: 5874153

Вампир и Гуль

Гет
NC-17
В процессе
3527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3527 Нравится 1345 Отзывы 830 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
Сознание возвращалось рывками и как-то неохотно. Вначале я только-только начал осознавать себя, но не было ни звуков, ни света - лишь тьма и тишина, и пульсирующая боль в голове, а по мере возвращения чувствительности - во всем теле. В какой-то момент всё прояснилось, и в то же время боль стала нестерпима, особенно в висках. Я был в коридоре? Да, в чем-то похожем на длинный коридор или даже туннель? Все цвета размывались, место казалось эфемерным, как и моё тело, по которому волной шли изменения... волной, что расходилась и по реальности. Правда, это место слабо напоминало реальность. Впереди застыл сияющий алым силуэт. - Очнись и вспомни! Ну же! - он что-то говорил, но каждое его слово приносило боль. - Испей крови, и всё вспомнишь, заодно окончательно прижившись в теле, - и снова набор шипения и боли в висках. Но вот силуэт пропал, как и размытый мир и волны вокруг меня. Боль в теле прошла, но не в висках, там она лишь усилилась, ускорилась. Снова чернота, но вот ко мне начало постепенно возвращаться зрение. Появились звуки. Постепенно те становились ритмичней... Музыка! Мрак всё больше уступал место смутным очертаниям окружающего мира. Немного придя в себя, я осмотрелся. Всюду были люди, их тела извивались, двигаясь в такт музыке... пленительно и завораживающе. Во рту начала скапливаться слюна, но стоило её сглотнуть, как к горлу подступил комок. Чуть не вывернуло на месте. Мне срочно требовалось найти в этой вакханалии спокойное местечко, желательно туалет - освежиться под краном. Вряд ли поможет, но хоть что-то. Двигаться я уже мог, пусть мутило меня всё сильней. С трудом дойдя до закоулка и уточнив у кого-то дорогу, я ушел с танцевального зала в каменный мрачный коридор. Только сейчас заметил, что всё помещение было в неких готических тонах. Так, шатаясь и на ватных ногах, я добрел до туалета. Но не успел умыться, как снова проявился тот голос, просящий, чтобы я утолил жажду... выпил крови. Бред! Но вот голос пропал, не прошло и пары минут, с ним ушла и боль. И тут меня накрыло осознание. Кто я? Я не помнил ничего, просто пришел в себя в клубе. Имя... на К, но вот дальше некая двойственность... два имени? Другие воспоминания... отсутствуют. Словно тьма, в которой я был, поселилась в моей голове, скрывая от меня моё прошлое. Надо было что-то делать, но что? Потрясающее спокойствие словно окружало меня, будто я каждую неделю теряю память. Лишь четкие, короткие цели, быстрые в исполнении, но способные привести меня к нужному итогу. Одна из таких - подойти к вышибале на входе, которого я мельком видел в коридоре, пока шел в туалет. Надо узнать, один ли я сюда пришел. А если там есть регистрационный вход, то и своё имя. Хм, последнее вызвало удивление, хотя для Японии ничего такого в регистрации на входе в такие здания не было. Я в Японии? Странное ощущение, словно в ней я быть не должен. Однако, когда я дошел до того, улыбчивый японец заявил, что он только заступил на смену, до этого там был его начальник, некий Казуя, что сейчас отправился к барной стойке. Неожиданная открытость для вышибалы, и дружелюбие для японца к гайдзину. А я - гайдзин? Не уверен, не знаю. В зеркале еще в туалете так и не смог определить свою национальность. Какой-то я непримечательный. А так, черные волосы... даже это из образа японца не выбивается. Может, вышибала принял меня за своего? Дойдя до бара не увидел там никого, похожего на вышибалу. Хотя, японцы в принципе худосочные... сочные... опять странные мысли и легкий прострел боли в голове. - Привет, мне бы... - начал я обращение к бармену - миловидной крашенной блондинке с длинными волосами и аккуратной грудью второго размера, собираясь у той узнать наверняка, к кому мне обратиться, но меня перебила девушка в черном облегающем платье, с черными волосами до поясницы, легкой бледностью и хищным взглядом, изучающим меня, словно еду. - Ему кофе, судя по твоему виду, тебе стоило бы взбодриться, - произнесла та. На миг меня охватил гнев. Нет, не так - ГНЕВ, как смеет эта низшая форма жизни влезать, когда говорю я? Но приступ прошел за какие-то секунды, и я вполне спокойно, но не особо вежливо, ответил. - А кто сказал, что мне нужно взбодриться? - Поверь, я точно знаю, что тебе необходимо, да и прочие напитки могут вызвать конфуз, - ответила девушка, внимательно наблюдая за моей реакцией и выделив голосом слово "конфуз". - Лучше скажи, где Казуя? - в лоб спросил я. Мне сейчас не до игр интонаций. - Ты плохо выглядишь, что-то случилось? - "ответила" девушка. - А ты знаешь, что отвечать вопросом на вопрос - некультурно? - приподнял левую бровь я. - Ладно, пройдем со мной, думаю, я смогу помочь тебе куда лучше, чем недалекий сторож. Лиз, мне ключи от ВИП-номера. Если хочешь ответы на обуревающие тебя вопросы - следуй за мной, - и получив ключи от бармена, пошла к одной из сияющих неоновой обивкой лестниц. Бесит. Но делать было нечего, пришлось идти за ней. И уже в номере в лоб спросить, что это вообще за представление было внизу. - Представление? Просто, по твоему лицу было ясно, что у тебя проблемы, а обсуждать наши дела среди этого мяса стоя? Нет уж, увольте. Итак, я тебя слушаю, - произнесла та. - Мяса? Дела? Мы - знакомы? - сразу вывалил я, а чего тянуть, изобразить из себя кого-то, если мы и правда знакомы были, я не смогу, а так... хоть посоветует чего или напомнит. - Ого, неужели... какой редкий феномен. Потерявший память гуль, - присвистнула девушка. - Кто? Хм, дамочка, кажется, вы перепили, советую вам самой перейти на кофе, а лучше - проспаться, - хмыкнул я. - Оу, а так? - и "дамочка" выпустила из своей спины два хвоста алого цвета, похожих на крысиные... щупальца? Почему-то последняя мысль вызвала некий отклик и приступ боли в голове. - Очень странно, ты двигаешься не как человек, не ощущаешься человеком, но при этом пахнешь... слишком ВКУСНО для гуля. Может, мне тебя попробовать на вкус? - усмехнулась эта особа, сверкая алой радужкой и черной склерой глаз. И снова меня поразило моё спокойствие - никакого страха, лишь волна глухого раздражения поднимается из глубины. - Посмотрим, кто кого, - коротко бросаю, и неожиданно понимаю, что устремившиеся ко мне извивающиеся отростки... довольно милые... кхм, не то... а еще, они двигаются невероятно медленно. Как и их владелица. Да и звуки стали до меня долетать, как через толщу воды - глухие и "тормознутые". Не особо даже спеша, просто подхожу к девушке, спокойно отойдя с траектории движения хвостов. Только сблизившись с той, вижу её реакцию - невероятно медленно расширяющиеся в удивлении глаза... и пульсирующую венку на шее. Из горла сам собой вырывается рык, и прежде, чем эта тормоз успела среагировать, впиваюсь клыками (?) в её шею. И вот тут на меня буквально обрушивается поток информации, как жертвы (тут скорей тонкий ручеек основных знаний), так и своих собственных. Да и тело окончательно изменяется под привычный стандарт, получив нужные материалы и энергию. Отлипаю от жертвы - мне она еще нужна живой. Знания - хорошо, но пусть лучше будет живой их носитель, который и пояснить сможет полученную информацию. - Забавный мирок, и прямо как под заказ... с щупальцами. Да, Каин, повезло тебе, - обращаюсь сам к себе. Вот только мирок очень странный. Гули есть - вампиров, походу, нету. Да и сами гули по возможностям ближе к низшим вампирам, чем к стандартным недо-вампирам. А эти их каку... каги... щупальца, короче. Разве не удивительно? Хм, к слову об удивительном, может, проверить на этой особе, как у меня получится обратить такого гуля? Вряд ли она будет от этого жаловаться, если всё пройдет удачно, а нет - жаловаться будет некому. Что же касается "языка", теперь я знаю точно - та бармен тоже нелюдь, так что и она сгодится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.