ID работы: 5874153

Вампир и Гуль

Гет
NC-17
В процессе
3527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3527 Нравится 1345 Отзывы 830 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
- Значит, прямо сейчас мне нужна пища, да? - скорее для самой себя повторила Мизуки и вышла из помещения, привести сюда свой будущий ужин. Каин молча посмотрел в ту сторону и покачал головой из стороны в сторону, едва слышно хмыкнув. - Попросить привести и самой привести, как вы выражаетесь, "мясо", совсем разные вещи. Ладно, пусть сама пройдет через это, в следующий раз будет послушней и внимательней к тому, что я говорю, заодно и на её самоконтроль посмотрю. Но надо же до такого додуматься - голодный новорожденный вампир сам лезет в толпу "мяса" и еще хочет остаться незамеченным. Да её прямо там от голода и скрутит. Впрочем, на этот случай есть я. Да и раньше она была не человеком, так что шансы противостоять Жажде хоть какое-то время у неё есть, а я пока продолжу, - и вампир вернулся к тому месту, где "просто стоял" до этого, заканчивая рисовать кровавую руну Обмана. Спустя каких-то пару минут в номер спешно вернулась Мизуки, прикрывающая рот рукой, и буквально на буксире тянущая за собой что-то неуверенно блеющего японца - бедный парень подумал тоже, что решил бы любой нормальный человек на его месте. Ну а что можно подумать, когда к тебе подходит шикарная девушка (Мизуки и до становления была хороша, а уж после вампирский шарм и легкие изменения тела легко позволили бы ей принять участие в конкурсе "Мисс Мира"), отзывает в ВИП-комнату, и прячет лицо, явно смущаясь. Правда, та настойчивость, с которой теряющая контроль над своей жаждой и уже не способная втянуть обратно вылезшие на полную длину клыки Мизуки тянула бедолагу, того буквально обескуражило. Потому осмотрев помещение и никого не увидев, Мизуки даже не стала задумываться, сбежал ли её "родитель-создатель", отошел поохотиться или еще чего, едва дождавшись закрытия двери, сразу же впилась клыками в глотку мужчины. Правда в вену умудрилась не попасть, чуть по привычке и вовсе не попытавшись откусить кусок еды. Рефлексы гуля давали о себе знать. Чуть ли не урча Мизуки пила и пила кровь, казавшуюся ей сейчас божественным нектаром, легко удерживая сначала сопротивлявшегося парня, а после его труп, и постепенно перебираясь укусами всё ближе к месту, куда изначально планировала укусить. - Неплохо и ты даже почти себя контролировала, пусть спускаться самой было довольно глупо, - вышел из стены Каин, заставив вздрогнуть девушку, только-только отпустившую труп, но не насытившуюся, просто пить в нем уже было нечего. - Вот не надо смотреть на меня таким голодным взглядом. Усмири инстинкты и дай еде усвоиться, иначе ты можешь и всех в клубе положить, и так и не насытиться, - Каин щелкнул пальцами, и тело просто провалилось в собственную тень. - Мог бы и предупредить! - снова заняла агрессивную позицию Мизуки. - Хах, забавно. Не моя вина, что ты не обратила внимания на мои слова. Я прямым текстом сказал тебе, дабы ты сказала кому-то из гулей привести тебе сюда "мясо". Но пусть тест на внимательность ты провалила, зато самоконтроль у тебя великолепен... для новорожденного птенца, - в этот раз Мизуки смолчала, данные слова вампира ей крыть было нечем. - А теперь идем, ночь уже наполовину закончилась, а у нас еще много дел. Так что лучше тебе не копаться, я буду ждать снаружи, - и Каин, развернувшись, просто вошел в стену. Мизуки подозрительно осмотрела ту, нахмурилась и уверенным шагом подойдя к той, с уверенным видом в неё влепилась. Ощупала пострадавшую голову, затем стену, и стала пытаться пройти через ту. Через пять минут у Каина кончилось терпение и он наполовину вышел из стены чуть левее, прикрыв глаза на миг и грустно вздыхая. - Видимо, тебе придется всё пояснять подробно, да? - Да! Ты вообще на что рассчитывал, что я вот так сходу повторю эту твою хрень с хождением через стены? - раздраженно ответила девушка. - Я рассчитывал, что ты еще помнишь о запрете на всякую мистику, потому о таком исходе даже не думал, и когда говорил тебе не копаться, намекал на то, чтобы ты тут не слишком долго с гулями прощалась. То есть ты должна была выйти из номера, сдать ключи той девушке за стойкой, перекинуться с ней парой дежурных фраз и попросить убрать в номере, - снова вздохнул Каин... это явно будет самая долгая его ночь за последние сто - сто пятьдесят лет. Нет, он конечно понимал, что современным людям... и гулям хочется приобщиться к чему-то эдакому, но никак не ожидал ощутить себя на месте наставника из американских фильмов про фентези в современном мире, который терпеливо смотрит на хрень, что творит его ученик. Каин даже помотал головой, прогоняя вставший перед глазами образ, настолько тот совпадал с реальностью. - Аэм... убрать что? - ну хоть в этот раз ухватила суть, может, она еще не безнадежна? Именно это подумал Каин. - Видишь в том углу, где я стоял, пока был тут, нарисована кровавая руна? Руна Обмана, слабая, одна из низших, но зато доступна всем темным созданиям, начиная от оборотней, и заканчивая демонами, иначе как бы мы водили за нос людей? Хм, ладно, не всем, склонность к начертанию и силе крови рисующий должен иметь. Но вернемся конкретно к этой руне. Не стоит забывать, что тебя всё еще считают гулем, а судя по реакции на меня, та девушка за стойкой не обладает таким же как у тебя тонким нюхом? Значит, учуять пока еще толком не проявившийся новый твой запах не сможет. Именно потому тебе надо было сделать то, что описал я, поддерживая это заблуждение и поэтому я начертил руну заранее. Она введет разум всякого, вошедшего сюда, в заблуждение. В общем, уборщикам будет казаться, что тут остались остатки твоего пиршества - куски двух тел. Того парня и меня. Руна слабая и недолговечная, но запас будет выходить постепенно, то есть по мере уборки комната для уборщиков будет становиться всё чище. Теперь всё понятно? - мягко улыбнулся Каин, словно ребенку. Впрочем, она и была для него ребенком, что по праву создания, что по соотношению возраста. - Да, понятно, - хмыкнула девушка, подхватывая свою сумочку, ключи и направляясь к двери. - Ох уж этот переходный возраст, - позволил себе пошутить оставшийся в помещении один вампир, снова проваливаясь в стену.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.