ID работы: 5874153

Вампир и Гуль

Гет
NC-17
В процессе
3527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3527 Нравится 1345 Отзывы 830 В сборник Скачать

Глава Восьмая

Настройки текста
- Да она издевается! - уже привычно выдохнул Каин. И было с чего! Одна несносная особа сбежала! Снова, считая неразрешенную отлучку, где она налетела на охотников-любителей. А ведь как хорошо всё было! Мизуки проявила небывалое (для неё) рвение в обучении. Освоила телекинез за неделю на приемлемом уровне. По крайней мере, могла влепить им очень сильно. Знания впитывала как губка, и сама (!) просила в свободное время (которого у двух вампиров, одной из которых нельзя было выходить днем из здания, было навалом). А Каин... а что Каин? Тот был не против делиться знаниями, и не только по способностям. Истории из жизни, социальный строй, силы и слабости вампиров и прочих созданий. Попутно интересовался он и об укладе современного мира. Всё же, одно дело - память девушки, и другое - рассказ этих событий самой девушкой. Взгляд на мир с точки зрения гуля, информация по самим хвостатым... хотя, как выяснилось довольно быстро, далеко не только хвостатым. Особенно Каина заинтересовал скоростной тип. Нет, сама скорость, судя по памяти Мизуки и её же признанию, у тех была посредственной... в сравнении с более-менее мощными вампирами. Но вот их крылатая форма кагуне... это было занимательно, как и возможность стрелять частицами этих "крыльев". Учитывая, сколько всего завязано на эти щупальца, Каин не понимал, почему через десяток-другой выстрелов эти создания не падали в голодный обморок. Расход их RC-клеток должен был быть огромным. Ведь, что такое клетки, и что такое - множественный залп снарядами, размером с хорошие такие дротики для дартса? Да пяток массовых залпов должен был потратить большую часть этих самых клеток, из которых те и состоят. Однако, точно что-то сказать Каин мог бы, выпив парочку таких созданий и столько же разобрав на части. Однако, вернемся к Мизуки. Та на диво быстро обучалась, и всего за шесть дней сумела защищать своё сознание от чтения. Нет, всё, чего она смогла добиться, это самое слабое из защитных искусств. Даже не защита - просто заполнение верхнего слоя мысленной сферы мыслями-мусором. То есть, на поверхности, во время разговора, у той не дублируется разговор с мыслями насчет слов своих и собеседника и так далее, а крутится ежедневный мусор. Против начинающих телепатов спасет, но кто серьезней читает куда глубже. Другое дело, что Каин давал девушке время на адаптацию и смирение с его силами и существованием, потому глубоко не лез. Да и смысл ему было копаться в женских секретах и мелочах? А у этой особы, как показала практика, был хороший стимул скрыть свои истинные мысли. Подловила, ничего не скажешь. Но, если даже своим птенцам не доверять, то кому тогда? - Я уже скучаю по Эрудитке... единственная дама, с которой мне было комфортно работать и жить, - признал Каин, чуть прикрыв глаза. Более-менее освоившись, на девятые сутки обучения эта особа сбежала. Когда они возвращались с охоты, Каин решил завернуть к Айке - той самой домохозяйке, сильно увлекшейся романом с незнакомцем. Благо настроение у вампира было благодушное, да и сравнивая эту пару девушек, не считая боевых качеств и знаний мира гулей, Айка куда больше импонировала тому в роли птенца. Да, порой Каин ловил себя (в основном после очередных задвигов Мизуки) на мысли прибить эту особу, свободолюбивую до жути! Настолько, что даже связь птенца и мастера не влияла на ту в должной степени! Нет, насмотревшись на это вблизи, Каин понял, почему девушка еще не в банде, в принципе, неплохо устроилась, ни под кого не прогнулась и имеет свой бизнес. Сила воли и желание быть свободной заставляли ту двигаться вперед, закусив губы и проходя любые препятствия не считаясь с потерями. Внутренний стержень у Мизуки впечатлял... но в данном случае - мешал! Ломать её не хотелось самому Каину. Потому очевидный итог наступил куда раньше ожидаемого. В то время как вдова была классической японской женушкой, воспетой их культурой, и легко бы приняла новые реалии жизни и его главенствующее состояние даже без связи мастера и птенца. Правда, в бою была бы первое время вообще никакой и её пришлось бы учить вообще с нуля и всему! У Мизуки хоть был опыт схваток насмерть, она уже отнимала жизни (что естественно для гуля с их рационом питания) и пиетета перед подобным не испытывала. Да и некая база у той была, пусть многое пришлось менять даже в способе её охоты, но это лучше, чем ничего! - А как время подгадала, чертовка! Под конец ночи, чтобы в первое время использовать 100% своей силы, особенно после ночной охоты. Но при этом так, чтобы вернувшийся от вдовы уже после рассвета я, не смог ту найти сразу, ведь днем моё восприятие охватывает куда меньшую зону. Нет, всё равно большую, но не столь огромную, как ночью. Да и дневной свет смазывает восприятие, не позволяя точно сказать, кого именно я ощущаю на периферии... как же хорошо, что я не рассказал девушке всего о связи птенца с создателем. Ладно, время урока, строптивая малышка, - рассуждая вслух, прикидывал свои действия Каин. Стравить её со следователями по гулям было бы легко. Правильно навести тех на жертву и готово. Днем она ограничена сильно, а выдать её за гуля он сможет легко. Натравить еще и гулей на Мизуки, чтобы окончательно прочувствовала ситуацию? Там уже придется поковыряться в паре сознаний, но и этим особам можно мозги выкрутить так, что те начнут охоту на ту, кого еще могут считать одной из своих. А дальше посмотрим, как долго она сможет бегать и защищаться, и чему она научилась, кроме как убегать от своего учителя. Если нужную планку минимум она не покажет, что же, шансы он ей давал - слабосилка ему не нужна. Тем более, что и замену себе она сама нашла в первый же день... Урука Минами, да? Если же покажет нужный объем знаний и умений, придется ту спасать из своей же ловушки... можно даже в образе "принца на белом коне", пусть привязывать её какими-то чувствами, кроме ученических (уважение, послушание и прочее) и не входило в изначальные планы. Но с другой стороны, желание показать себя с лучшей стороны перед учителем, который интересует и как мужчина... на этом можно сыграть. И это сильно ускорит процесс создания сильной и преданной боевой единицы. Есть еще один вариант... Мизуки, на голом упорстве, как уже делала, согласно её памяти, сможет вывернуться из ситуации сама... тогда просто придется макнуть её поглубже еще раз, дабы не зазнавалась одной победой. Хотя, этот вариант опасен тем, что может подтачивать её устои, если его развивать. А ломать и так устраивающее его создание Каину не хотелось. Но сначала стоит глянуть, куда она со своими вещами пристроилась. Всё же вряд ли она будет бегать по Токио с чемоданами наперевес. А зная её временную остановку, можно будет состряпать ловушку получше. Да хотя бы навести следователей на её временное жилище, и те сами всё сделают. - Хорошо, давай поиграем, малышка, раз уж по-хорошему тебе не хочется, - хищно улыбнуться Каин, рассыпаясь воронами и улетая в сторону, где ощущалась одна непослушная особа... довольно далеко забравшаяся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.