ID работы: 5874153

Вампир и Гуль

Гет
NC-17
В процессе
3527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3527 Нравится 1345 Отзывы 830 В сборник Скачать

Глава Седьмая

Настройки текста
- Хм, я кое-чего не понимаю... можно вопрос? - Мизуки была растеряна уже тем, что её личный мучитель не прочел вопрос прямо в её голове... да и пауза в словах была именно потому, что та думала, что конец фразы он подсмотрит напрямик. Но нет. Неужели, всё? - Не всё, просто это тот еще моральный прессинг, а тебе впечатлений хватит, потому стараюсь общаться сейчас по-нормальному, а не читать мысли, - ответил Каин, и опять на не озвученное. "То есть я ему еще и благодарна должна быть?" - мелькнуло в голове Мизуки. - Нет. Даже более того, удивлен, что ты до сих пор не сорвалась и не наделала глупостей пострашней, чем ранее. - Наделаешь тут, когда рядом с тобой даже мысли об этих глупостях допускать нельзя. Да уж, телепат это именно то, что может держать вас в тонусе... ну вот, уже и рекламные слоганы пошли. И всё же, касательно моего вопроса, может, ответишь? - вздохнула Мизуки. Слишком многое на неё сегодня свалилось, слишком сильно ВСЁ это выбивается из картины привычного мира. - А ты выскажи его вслух. Всё же тебе так самой будет проще, - ответил вампир, что-то снова накликивая на компьютере. Он вообще от него отрывается? Первый в мире вампир - игроман! - Вот сейчас обидно было. Особенно учитывая тот факт, что до игр я явно не скоро доберусь - сначала дела, - махнул рукой тот. - Хааах. Хорошо. Спрашиваю! Не перебор ли это? Зачем вообще мне заниматься освоением своих сил и днем и ночью? Это тебе не какая-то манга, и тут такое превозмогание ничего не даст! - О, так вот в каком направлении двигаются мысли у нынешнего поколения. Впрочем, японцы уже настолько пропитаны своей обновленной культурой, что всё оценивают под определенным углом. Сейчас поясню. Три часа днем и полтора ночью более чем достаточно для занятий. Почему не только днем или ночью? Это довольно просто и ответ буквально на "верхушке айсберга". Днем, когда твои силы в упадке, ты можешь посвятить время тренировок повышению силы. Если хоть одна из способностей сможет хоть секунды быть в активной рабочей форме в дневное время, это уже заявка на повышение твоего ранга. К тому же, первый из трех часов тренировки отводится под теорию. Практика - последующие два. Ночью полчаса на повторение теории, часть из которого именно ты будешь отвечать на вопросы, в качестве проверки знаний, ибо сейчас ты о вампирах и наших силах знаешь чуть больше, чем ничего. И последующий час будет посвящен контролю. - А почему не наоборот? Разве не контроль мне надо будет повышать днем, а силу ночью, когда и я сама сильней? - дождавшись, когда учитель замолкнет, проговорила Мизуки. "Надо же, и суток не прошло, а она уже начинает НЕ перебивать меня в диалоге!" - отметил Каин. Похоже, девушка успокаивается. Хотя, какая она сейчас девушка? Так - девочка. Вот устаканится характер и нервы приведет в порядок, там и сможет Каин оценить её морально-духовный возраст, а пока... лучше просто промолчать, замяв вопрос. - Нет, всё верно. О каком контроле может идти речь, когда тебе придется преодолевать чудовищное сопротивление собственного организма и дневного времени суток, просто, чтобы хоть начальный импульс создать? Это именно развитие силы, по крайней мере на твоем этапе тренировок. А ночью, когда наоборот, сила из тебя едва ли не хлестать будет, твоей задачей станет укрощение этой силы. Да, первое время тебе именно соизмерять силы будет очень трудно. Могу предположить, что в самый первый раз ты и вовсе можешь при первом использовании силы ночью, единым порывом разом опустошить резерв... и придется мне тебя, в состоянии полутрупа, тащить на охоту. Так что "учиться вдарить посильней" у тебя ночью не выйдет, наоборот, тебе придется учиться соизмерять силы и точно те контролировать. - Всё-всё, я поняла! Кстати, ты сказал, что так будет первое время, а потом? - Мизуки в последние полчаса всё больше и больше возвращала Каину своей усидчивостью веру в человечество. Настолько, что даже желание устроить Апокалипсис в том потихоньку утекало... и да, само желание тоже появилось уже после знакомства с данной особой. - Как я уже сказал - сможешь удержать самую ярко выраженную силу хотя бы секунды днем и применить её же минимум три раза подряд ночью не свалившись от истощения, и считай, будет тебе инициация в следующий ранг силы. А вот старшие уже могут самую ярко выраженную силу тренировать днем именно на контроль и удержание её в активном состоянии, попутно увеличивая её мощь. Заодно и остальные способности подтягивать до соответствующего уровня. А ночью пытаться открыть новые грани своей силы, которая уже и так слушается неплохо. То есть старшие совмещают в тренировках две дисциплины, и контроль и силу. Как-то так. Хм, вроде, примерную карту набросал. Так, недельку мы тут задержимся - пока ты не дойдешь до приемлемой планки силы и контроля, я предпочту посидеть тут. Не хочу, чтобы ты погибла по глупости в первом же путешествии за сокровищами, - сохраняя очередную вкладку и окончательно отворачиваясь от агрегата, проговорил вампир. - Как любезно с твоей стороны, - пыхтя над попытками сдвинуть телекинезом иголку, произнесла Мизуки. - Нет, просто неделя - не срок. Впрочем, дольше задерживаться тоже не стоит. - Почему? - не прекращая своего занятия, спросила Мизуки. - Линии судьбы той парочки охотников на гулей... через полтора месяца делают интересный кульбит. Могу предположить, что это будет развязка с твоей подругой. К этому времени нам надо уже вернуться сюда, в Токио... но не в этот дом. - Стоп! Ты и судьбу видишь? - присвистнула Мизуки, теряя концентрацию. - Вообще, есть такая дисциплина в нашем с тобой роду. Но я её не сильно развивал, так что, как бы это лучше описать? Я не вижу будущего от слова совсем. Я вижу судьбу. Это словно каждое событие - нить разной толщины и цвета. И за столетия жизни я научился примерно понимать значение нитей. Хотя порой те разобрать очень трудно. Бывают в мире исключительные личности, чья судьба - огромный клубок этих нитей-событий. Вот там понять большую часть просто не выйдет, - постарался пояснить девушке понятными словами Каин. Трудно слепому описать цвета, вот и тут так же. Эти нити надо увидеть самому и ощутить тоже. Тогда и понимание придет. А без этого он только запутает девушку еще больше. У той и так многовато информации за последние сутки вышло. - А! Блин, как у вас... нас всё сложно. Нити вероятностей, блин! - раздраженно махнула рукой задолбавшаяся уже час гипнотизировать иголку девушка, выплескивая в этом взмахе часть негатива. - Хм, поздравляю, что ли, - произнес Каин, удерживая у самого глаза иголку большим и безымянным пальцами левой руки, а правой чуть не влетевшую в компьютер вазочку с печеньками. - Аэ? Как? - Во-первых, жестовая помощь сознанию. Во-вторых, попытка выплеснуть эмоции и вообще всё, что скопилось, то есть подсознательное обращение к силе и желание её выпустить. И третье, за разговорами мы поздно сели тренироваться... да и твой побег сожрал немало времени, так что время удачно совпало, как раз солнце садиться начало. Вот силы и начали прибавляться. Еще не ночь, но ты ведь уже ощущаешь, как с каждой минутой растет твоя сила? - То есть, в основном это вышло из-за жеста и того, что день подошел к концу, а ночью у меня такие фокусы легко будут получаться? - расстроенно пробормотала девушка. - Не всё так плохо. Вот после заката да, это было бы исключительно заслугой бьющей через край силы и неумения ту контролировать. А сейчас... советую запомнить это состояние и попробовать повторить, - как-то даже по-отечески улыбнулся Каин. По крайней мере в памяти Мизуки то, его выражение совпадало с улыбкой давно уже мертвого отца, радовавшегося когда-то, когда был жив, её успехам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.