ID работы: 5874153

Вампир и Гуль

Гет
NC-17
В процессе
3527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3527 Нравится 1345 Отзывы 830 В сборник Скачать

Глава Семнадцатая

Настройки текста
"Господи, ну в чем я перед тобой так провинился? Всего-то прибил брата, став первым убийцей, братоубийцей и введя во вселенную концепцию смерти и убийства (то есть насильственной смерти)... ок, вопрос снимается. Чертова карма. И ведь не докажешь, что то был не совсем я", - грустно прикрыл руками лицо Каин. Даже у первого, истинного и сильнейшего (а еще очень скромного!) вампира были минуты слабости. На третий день совместного проживания Минами Урука... сбежала. Вот почему его вечно никто не слушает и даже с "поводком на шее" всегда стремится пойти наперекор? Что не так с этим миром? Возможно, девушка попыталась бы сбежать раньше, но до этого она присматривалась и строила планы, как это сделать не активируя поводка. И ведь нашла способ. Правда, Каин знал об этом способе и сам собирался навести несколько позже её мысли в нужное направление. Для улучшения воспитательного процесса. Ну а что, проверенный же метод, вон, Мизуки хватило двух побегов и спасений, чтобы перестать делать глупости. Но Минами подтвердила своё духовное родство с подругой, быстро сама обнаружив нужный вариант. Дабы удавка в голове не срабатывала, ей надо было думать об этом не как о побеге от ненавистных созданий, а исключительно как о спасении самой себя. Ведь, если мысли о вампирах не допускать вообще, то и негатива в их сторону не будет. Ключевой момент в дрессировке, должный в будущем привить ей привычку никогда не думать о них плохо... был использован слишком рано. Возможно, она бы могла сбежать и раньше. Зачатки плана мелькали в её голове уже в первый день, но тогда она еще не "подобрала ключик" к "ошейнику". А потом Каин слишком увлекся изучением этих их RC-клеток. Это было что-то с чем-то! В первую очередь эти клетки больше всего по поведению напоминали раковую опухоль, но не приводили к смерти носителя и прочим неприятностям, а просто меняли организм под заданные параметры. Начать хотя бы с того, что гули этого мира никогда не были обычными гулями-слугами в понимании Каина. Правда, что-то странное всё же было. Вампир далеко не сразу провел аналогию... вирус ему напоминал таковой у него самого после всех мутаций. Да, уже изрядно забытый вирус проекта ЕвТ (не думать о расшифровке... просто не думать!). Вот только переделанный, передающийся исключительно по наследству, а не укусом или еще как, и спаянный с кровью настолько тесно, что в принципе стал её частью. Неким дополнением. Да и сами подвергшиеся изменению создания... чем-то их организм напоминал некий усредненный шаблон низшего вампира, но лишь по физике, без капли магии. Неудачный эксперимент? Да, почти 100% да! Вот только почерк был слишком уж знаком. - Вот уж не ожидал, что ты тут отметишься, Владислав, - констатировал Каин. Нет, если бы Дракула еще был в этом мире, он бы того ощутил сразу. Уж больно хорошо они друг друга ощущают. Скорей всего, то место с остаточной вампирской аурой, которое он ощутил, было базой Владислава... много лет назад. Надо будет наведаться туда и разобраться в том, что же его старый знакомый сотворил и что пытался создать. Неужели он всё еще одержим идеей создать сверх-расу вампиров без недостатков и встать у тех на пост божества? Эта его идея-фикс раздражала. Но не ему, суициднику со стажем, говорить о таком. - Что-то они задерживаются, - вздохнул вампир. Играть в догонялки с нерадивой особой он отправил свою ученицу. Будет небольшой тест её умениям. Всё же даже молодые вампиры были довольно хороши в выслеживании. Чутье жизни, возможность видеть и различать ауры, ночное зрение и высокие физические параметры, позволяющие догнать жертву, даже если та удирает на скоростной машине, давали неоспоримые преимущества... так думал Каин, посылая Мизуки следом за её подругой шесть часов назад. Вот только, на горизонте уже начало светлеть, через полчаса будет полноценный рассвет, а этой парочки всё нет. - Да они издеваются... ведь знал же, знал! Видел! Что если возьму еще и вторую, то меня ждет дурдом, - впервые за долгое время Каину захотелось напиться... до состояния брутальной свиньи. И он даже мог! Нет, алкоголь его не брал, но задавшись целью, еще в прошлом мире Каин создал заклинание, вызывающее магический аналог опьянения... и никакого похмелья на утро! И плевать, что на создание этого чуда он угробил столетие, оно того стоило, и многие могучие существа с той же проблемой с ним согласятся!* *(Наги, Ято и Ясуо ощутили, что им срочно надо найти одного вампира и выпросить помощь с одной деликатной проблемой). Каин скользнул по связи со своим птенцом... и чуть не размозжил себе голову рукой, слишком резко и сильно приложив ту к лицу. Он всего за миг прочел ВСЁ! Минами очень долго умудрялась гонять Мизуки, но девушки так увлеклись этой погоней, что совсем забыли о маскировке, и через четыре часа забега обнаружили, что за ними гоняются все отделы CCG, ну или охотников на гулей, пристроив еще и обычную полицию к делу. Уж больно юркими были жертвы. Тогда Минами стало сложнее удирать, и Мизуки её смогла поймать, но вот уйти нормально, не потеряв или не дав снова сбежать жертве у той не вышло. Ну а сейчас начало светать. И пусть это был еще не полноценный солнечный свет и Мизуки он не вредил, но зато резко урезал на две трети её силы. Что поделать, несмотря на то, КТО её обратил и её не самый низкий уровень личной силы, который еще и немного подрос, когда та перешла из просто птенца в фаворитку, это не отменяло того факта, что она вампир "без году неделя". Ей даже не полгода, тут еще и на три месяца не набралось, и все слабости "новорожденных птенчиков", независимо от потенциала силы и нынешнего уровня, та получает в полной мере. - Ну ничего без меня сделать не могут! - Каин грустно вздохнул, поднимаясь с такого удобного кресла и откладывая в сторону свою же выжимку из того, что он понял о происхождении гулей. Порой полезно иметь данные не только в голове - систематизировать проще, вот и вел он записи.

***

- Ну как это у вас получается? Я сейчас буду, вы там аккуратней! - неожиданно выдал один из полицейских с крыши здания. Собственно в проходе между двумя зданиями девушек и зажали. Мизуки еще могла сбежать... одна, на это её сил хватило бы. Но не выполнить такое простое поручение... ей было настолько стыдно, что проще было помереть тут, чем предстать перед глазами Наставника (японская фаталистичность и исполнительность была присуща даже гулям этой страны). С двух сторон их зажали "голуби" в своей специальной броне и с куинки. На крышах обоих домов засели полицейские с оружием огнестрельным... в общем, от Минами в этой разборке толку не было бы, у той в принципе не было шансов, особенно учитывая, что ту уже пару раз скручивало от нелестных мыслей в сторону вампиров и девушка до конца не отошла. Потому Уруке оставалось молиться чтобы её подруга хотя бы отвлекла всю эту толпу, ну или просто молиться о чуде. Мизуки была чуть в лучшем состоянии. До рассвета она протянет точно, а вот дальше всё зависит от того, явится ли на помощь Наставник... опять. Так стыдно девушке не было давно. Вроде, столькому обучилась, такой сильной стала, и всё равно ситуация почти полностью повторяет её собственный побег. Нет, столкнись она с этой оравой хотя бы на час, да что час - на полчаса раньше, и она бы вышла безоговорочным победителем! Да, возможно, потрепанной или даже раненой, но выигравшей. Да и какая разница, раненой или нет, когда за счет проигравших можно очень быстро восстановиться? Зато теперь, благодаря строптивости "подруги", которую хотелось просто придушить от злости и досады на месте, и удерживало от этого только понимание, что это станет самым тупым провалом задания Наставника... кхм, так вот, благодаря этой особе, слишком долго от неё удиравшей, она теперь вынуждена мало того, что вообще вступить в эту схватку (будучи в полной силе она бы сбежала играючи), так еще и на очень невыгодных условиях. "Интересно, учитывая мои прошлые выкрутасы, как меня за ДВА побега Наставник не прибил на месте? Да еще и так спокойно это принял... и почти не ругал, и даже унес на руках... дважды! Хм, а может, он уже тогда влюбился в меня?" - даже будучи бывшим гулем с суровой школой выживания, и ныне вампиром с таким наставником, Мизуки оставалась девушкой, на что явно указывали её мысли. Потому, когда неожиданно на одной из крыш полицейский внезапно заговорил голосом Наставника, это было приятным сюрпризом для обеих девушек. Как и то, что ряды противников поредели, пусть и только на одного. Но зато моральный дух Каин подорвал людям капитально. Когда твой друг, стоящий рядом, начинает говорить чужим голосом и двигаться как поломанная марионетка, а после завершения речи всаживает себе пулю в голову... это шокирует. К такому простые полицейские точно не были готовы. Вот только на землю приземлились уже два тела. Труп полицейского и... крупный черный кот... с горящими алым глазами, двумя головами, шестью глазами на каждой морде и аурой Наставника. - Сейчас кому-то будет очень больно! - выдал кот знакомым для Минами, не способной видеть ауры, голосом. Вот этого полицейские уже точно не выдержали и открыли огонь. - Ой, идиоты, - горестно сказала Минами, неожиданно поняв, что даже как-то сочувствует полиции.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.