ID работы: 5874289

Чеджу

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Работа в магазинчике Чонсока шла полным ходом: туда-сюда сновали рыбаки, сам Чонсок и тётя Минджи, показывая, куда ставить привезенные несколько минут назад ящики с рыбой. Сонхи, ещё не до конца проснувшаяся, то и дело отскакивала от прохода, когда Чонсок или кто-то ещё их рыбаков заходил в магазинчик с тяжёлым ящиком. — Ну, Сонхи, готова к работе? — спросила госпожа Ким, и с этой фразой девушка забыла о времени. Крепкие мужчины таскали разнообразный товар, а Сонхи и госпожа Ким раскладывали его по холодильникам, что-то разделывали и чистили, что-то убирали в камеры в подсобках — для особых покупателей, которые привыкли закупаться в этом магазинчике на круглую сумму. Когда с большей частью товара было покончено, Сонхи разрешили отдохнуть. Посмотрев на время, она ужаснулась: перевалило далеко за полдень. — Как быстро время идёт. — И не говори, — согласился с племянницей Чонсок, поставив на стол два стакана с холодным зелёным чаем. Девушка проводила обеденный перерыв на террасе в домике.- Завтра администрация острова проводит для туристов какой-то фестиваль в Чеджу. Если хочешь, можешь съездить. — Правда? — оживилась Сонхи, что до этого тихо попивала чай.- А что за праздник, не знаешь? На вопрос дядя отрицательно покачал головой. *** — Ну что, много продали за сегодня? — поинтересовался Чонсок, когда магазин закрылся в положенные пять часа. Сонхи в подсчёты выручки не лезла, поэтому, как только дядя и тётя Минджи скрылись в небольшом кабинете, она тихо сняла фартук и вышла на улицу. Все равно ее работа на сегодня закончена. Быстро переодевшись в купальник и лёгкое платье, по обыкновению взяв с собой блокнот и ручку, девушка направилась на пляж. Уже третий день, а она ни разу не искупалась в море. Стыд и позор. Как и в прошлые разы, Сонхи пошла по дороге за холм, но сегодня она решила пойти дальше, на пляж, который находился за скалистым берегом. Это можно было бы назвать слежкой, но все же девушке хотелось попробовать ещё раз поймать нерадивого тритона, что поставил под угрозу свою жизнь и жизнь друга. Около пятнадцати минут понадобилось на то, чтобы найти спуск на тот пляж. В детстве Сонхи не отпускали дальше того скалистого берега, поэтому о существовании этого места, идеального для уединенного времяпровождения, она не знала. Зато теперь убедилась, что с того выступа с невысокой каменной перегородкой-перилами, за которыми она тогда пряталась, когда поглядывала за Донхэ, можно безопасно спуститься сюда, на песчаный пляж. — Поразительно, — выдохнула Сонхи. Какой же невнимательной она была все это время, раз не заметила этот спуск.- Поздравляю, Сонхи, ты тормоз. Покачав головой и тихо ругая себя, девушка положила вещи на песок, а сама, скинув платье, направилась к воде. Отличное окончание тяжёлого рабочего дня — отдых на море, когда ты один и никто тебя не трогает, никто не дергает и не зовёт куда-либо. Вдоволь накупавшись, Сонхи взяла в руки блокнот и пошла к камню. Твердая поверхность приятно грела озябшие после моря ноги, и девушка с удовольствием уселась на камень и вновь принялась разрисовывать страницы. *** «Стоит ли это делать?» Этот вопрос мучил Донхэ уже третий день. И не только это. Он соврал лучшему другу, брату, что человек его не видел. Соврал, что эта девушка по имени Сонхи не заметила его тогда, три дня назад. Конечно же, он винил себя за свой, пожалуй, самый большой проступок. Так глупо попасться человеку на глаза, а после делать вид, что ничего серьёзного не произошло и в наглую врать родным людям, которых ты подверг опасности. Но в какой-то степени он был благодарен Сонхи. Судя по тому, что на острове спокойно и никто не начал говорить о том, что на одном из побережий видели человека с хвостом вместо ног, девушка никому ни о чем не говорила. Оно и ладно. Но как теперь быть? Рано или поздно — а он был в этом уверен — девушка не выдержит и кому-нибудь расскажет об увиденном. В лучшем случае ее посчитают сумасшедшей и не поверят, а в худшем… Об этом парень старался не задумываться. А ещё эта встреча на рынке, когда Сонхи едва не разбилась о каменную дорожку, засмотревшись на него. Она узнала его, хоть и не подала виду. А если бы начала паниковать… Хёкк бы ему такую взбучку устроил, он бы суши ещё несколько месяцев не видел. Тот поход на рынок был вынужденным — господин Ким хорошо платит им за ловлю рыбы, а деньги никогда лишними не бывают. Если бы определённые обстоятельства, они бы и не стали выходить на землю, не стали бы подвергать себя опасности и жить в страхе, что об их настоящей сущности узнают, но теперь… Очередная волна накрыла парня с головой, заставив его сменить своё местоположение — он несколько раз едва не ударился головой о камни. Донхэ подплыл поближе, стараясь сильно не выглядывать из своего убежища. С тех самых пор, как Сонхи увидела его, он следил за ней. Наблюдал снизу, притаившись в расщелинах камней, чтобы девушка, сидящая на каменном выступе, случайно наклонившись, ненароком не заметила его ещё раз. Ему прошлого раза хватило. «Нужно, Донхэ. Будь что будет», — твердил себе парень, едва не проворонив момент, когда Сонхи перебралась с пляжа на тот самый камень и, удобно расположившись, начала что-то рисовать в своём блокноте. Ещё с минуту он держался в нескольких метрах от неё, а после, собравшись с духом, нырнул и подплыл к камню. Девушка была так увлечена своими зарисовками, что не сразу заметила движение в воде, а когда оторвалась от листа… POV Сонхи Очередная неправильная линия, и лист благополучно покидает блокнот, отправляясь к небольшой кучке точно таких же изрисованных и исписанных листов. А все из-за того, что кое-кто отказывается покидать мою и без того наполненную всякими ненужными мыслями голову. Кто-то очень симпатичный, с завораживающими карими глазами и красивой, по-детски милой улыбкой, которая притягивала к себе внимание не хуже магнита. В детстве мне рассказывали, что русалки, как девушки, так и юноши, были необычайно красивы. В этом я сполна убедилась, когда он поймал меня там, на рынке. Очень красив. И от этого становится не по себе. Некоторые "сказки" дяди Чонсока заканчивались смертью человека: русалки околдовывали людей, а те велись на их красоту и тонули, стоило им взять прекрасную девушку или парня за руку и оказаться в воде. Но как объяснял дядя, так они поступали только с теми, кто сильно насолил им или если они представлял опасность для их родных и близких. "Если мы встретимся ещё раз, что он сделает?"- спросила я себя и усмехнулась: - Надеюсь, он не будет мне угрожать при случае, если я вдруг... - Смотря кому ты об этом расскажешь,- послышалось слева. Я резко вскинула голову, испуганно глядя на воду и, как следствие, того, кто произнёс эту фразу. На автомате я вскочила на ноги и отошла от края камня, чем заставила парня заливисто рассмеяться. - Прости, я не хотел тебя пугать,- извинился Донхэ, подплыв чуть ближе. Я же отошла к берегу, с опаской смотря на своего неожиданного гостя. А как ещё прикажете реагировать? Когда ты спокойно сидишь и занимаешься своими делами, а тут... - Что ты...?- начала было я, но замолкла, стоило ему показать свой хвост из воды. Я просто-напросто замолчала, не в силах продолжить говорить, и изумленно смотрела, как он бьёт этим плавником по водной глади. А парня, судя по всему, моя реакция веселила, потому что он не переставал улыбаться. - Я не собирался тебя запугивать, как ты подумала. Потому что, учитывая спокойную обстановку на острове и среди местных, ты ещё никому не говорила обо мне. За что хочу сказать "спасибо",- ответил он.- И я рад, что ты тогда не сдала меня моему другу, иначе я не смог бы в ближайшие несколько месяцев выходить на сушу. Я не знала, что можно ответить. Все слова разом исчезли, из-за чего приходилось просто открывать и закрывать рот, как рыба. - Ты... позволь задать один вполне уместный вопрос...- я чувствовала подступающую истерику, но сдерживала ее как могла.- Кто ты такой? И почему ты... - Не думаю, что этот вопрос требует ответа,- покачал головой Донхэ, не переставая улыбаться.- Ты ведь прекрасно знаешь, кто я такой и... - Погоди...- пришлось перебить его, потому что более сдерживать безумную улыбку у меня не выходило. Минута понадобилась на то, чтобы более-менее успокоиться и привести мысли в порядок.- Я... - Растеряна? Удивлена? - Шокирована!- воскликнула я, неосознанно подойдя ближе.- Я думала, что это все сказки! Обычные детские истории, которые родители рассказывали своим детям на ночь, а на самом деле... У меня сейчас такая каша в голове... это просто невообразимо. Это невозможно! - Ну, как видишь, возможно,- хмыкнул Донхэ. Беззаботность в чистом виде, его вообще волнует, что может произойти, если кто-нибудь ещё, кроме меня, узнает о его существовании? - Почему ты... А ты не боишься, что тебя могут увидеть? Твоего друга, кажется, это волнует больше, чем тебя и... - Насколько я знаю, ни местные, ни туристы сюда не ходят. Думаешь, я стал бы так рисковать? Нет. Да и где, как не здесь, можно спокойно посидеть на берегу и погреться на солнышке? - Вот как,- я скрестила руки на груди.- То есть тебя не волнует, что я могу все-таки кому-нибудь рассказать о тебе..? - Мне почему-то кажется, что ты этого не сделаешь,- он с прищуром посмотрел на меня, заставив невольно вздрогнуть. Когда люди говорят, что могу прочитать по глазами состояние людей, если выражение лица ничего не говорит, то я смотрю на них, как на ненормальных, потому что сама, посмотрев в глаза, ничего не вижу. Сейчас же... По глазам видела, что он мне доверяет, и от этого вновь становится не по себе. - По крайней мере ты не сделала этого после того, как увидела меня. И не рассказала об этом в последующие дни, что уже говорит о чем-то, верно? - Ты что, следил за мной?- вопрос сорвался с губ неосознанно, и я поспешила закрыть рот ладонью. - То же самое, в принципе, делала и ты. Я же должен был получше изучить человека, за которым в будущем нужно будет приглядывать, чтобы он не сдал меня другим. Я очень надеюсь, что ты... - Сонхи!- я дернулась от неожиданности, оглядываясь по сторонам. Хваен! Девушка вышла на выступ с каменными "перилами" и начала вертеть головой в разные стороны. "Вот черт!"- подумала я и обернулась. Только бы она не увидела его! Но реакции парня можно только позавидовать, он с завидной скоростью нырнул под воду, не забыв обдать меня на прощание волной брызг, и быстро уплыл подальше от берега. Я успела различить только молниеносные движения хвоста в воде и поднимаемый им со дна песок. Я облегченно вздохнула. Успел уйти и не попасться на глаза. - Вот ты где!- прокричала Хваен, увидев меня на берегу. Я рассеяно помахала ей рукой, успокаивая внезапно быстро забившееся сердце. Подруга осмотрелась и нашла ту тропу, которую я случайно нашла сегодня. Несколько минут, и Хваен не спеша идёт ко мне, в лёгкой тунике и пляжных шортах. - Не успела застать тебя в магазине, ты так быстро собралась и ушла,- я спустилась с камня на песок, принимая из рук подруги увесистую сумку.- Тётя Минджи передала, сказала, что ты сегодня толком ничего не ела. Как насчёт пикника? - Не против,- пожала я плечами. И этот импровизированный пикник затянулся аж до самого вечера, когда солнце почти склонилось к горизонту. За скалами этого, к сожалению видно не было, но приятный оранжевый свет, что расплывался по небу неровными линиями из-за редких облаков, медленно перетекая в красноватый и лиловый цвета, заставлял невольно смотреть верх. Шум прибоя, лёгкий ветерок, редкие крики пролетающих мимо чаек и блики солнца на воде. - Красиво, да?- спросила вдруг Хваен, оторвав от созерцания разноцветных полос на небе. - Очень,- согласилась я.- В Сеуле этот вид по-другому воспринимается. Ты просто смотришь наверх и понимаешь, что день завершился, а на смену ему придёт такой же, ничем не отличающийся от прошедшего. А здесь...- я вновь посмотрела на небо, на скалу, за которой солнце уже, наверное, коснулось горизонта, и увидела за камнями, недалеко от берега под тем самым скалистым выступом, уже знакомую каштановую макушку парня, что заставил меня сегодня хорошенько понервничать и поволноваться. И ведь не уходит, прекрасно зная, что в любую минуту на одного человека, который о них знает, может стать больше. Увидел, что я смотрю на него, и помахал мне рукой, осторожно, чтобы Хваен не заметила постороннего движения за спиной. Я же в ответ улыбнулась, ловя себя на мысли, что теперь отношусь к этому парню спокойно, без страха быть "околдованной и утопленной", будто бы это в порядке вещей. Словно это обычный парень с соседней улицы, который просто помог мне не упасть вчера на рынке, а не персонаж моих любимых в детстве сказок. Хваен продолжала говорить о чем-то, но я слушала ее вполуха, сосредоточенная на своих мыслях. - Кстати, дядя Чонсок говорил что-то о фестивале в Чеджу. Ты пойдешь? - Возможно,- ответила я,- если тётя Минджи отпустит. Попробуй в одиночку справиться с магазином, когда твоя дочь не может тебе помочь, потому что в скором времени родит. Посмотрим. - Пойдём, искупнемся ещё раз, а потом домой,- Хваен встала на ноги и побрела в сторону моря. Я с неохотой встала, пригревшись на теплом песке, и вновь посмотрела на камни под выступом: пусто. Дежавю какое-то. - Ты идёшь?- окликнула меня подруга и обдала, как и Донхэ некоторое время назад, брызгами с ног до головы. Хитро улыбнувшись, я молча зашла в воду и, выждав момент, обрызгала подругу в ответ. Небольшая войнушка затянулась на несколько минут и закончилась так же быстро, как и началась. Мокрые, усталые, но счастливые, как дети, мы вернулись домой только к десяти вечера. Жутко хотелось спать, как мне, так и Хваен. Не спрашивая, хочет подруга остаться или нет, мы расположились в гостевой комнате на втором этаже и, только коснувшись головами подушек, уснули. И даже во сне образ Донхэ не хотел покидать меня. В белой рубашке и светлых джинсах, стоя босиком на теплом песке на берегу, он протягивал руку в мою сторону и тепло улыбался мне. И сквозь сон, как бы странно это не звучало, я почувствовала, как улыбаюсь в ответ... Так тепло и приятно... Конец POV Сонхи
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.