ID работы: 5874321

25

Фемслэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

5

Настройки текста
       Весна 2018       Дети радостно бегали по парку и смеялись. Артем кричал, распугивая птиц. Он ходил с серьезным видом по поребрику, спотыкаясь, чуть не падая. И смешил этим Марту. Она же скакала по дорожке, наблюдая за другими девчонками, и повторяла их движения. Потом вытащила из сумочки мел и принялась рисовать. Тут же вокруг собрались дети. Марта вытряхнула весь мел на дорожку, дети расхватали его и стали чертить фигуры. Артему стало скучно, и он подошел к круглой афишной тумбе. Обошел, внимательно вчитываясь в имена и названия. И вдруг засиял: "Мама"! - "Снайперы"! Ура! Подошла бабушка, посмотрела на афишу. Заулыбалась, глядя на дочь. Анонс концерта зазывал всех в БКЗ 19 августа. Тут улыбка сменилась озабоченностью. «Как?? Снова?? Ну как она могла не сказать!?» - Светлана Сурганова. 25 лет! - читал Артем. - Пошли, Артем, - строго сказала бабушка. - А это та самая Светлана?? «Началось! - подумала, вздохнув, Галина. - Организовала самое грандиозное событие года и мне ничего не сказала».       Мать испытала горькую досаду по поводу того, что ее не поставили в известность о составе группы в этом концерте. Но потом досада сменилась ужасом от понимания того, КТО теперь будет опять рядом с ее дочерью на сцене. «Конечно, она влезет в личную жизнью. Нет! Этого я так не оставлю»       Вопрос Артема остался без ответа, Галина сделала вид, что не расслышала и поспешила отойти подальше. Она скомандовала сбор, и дети побежали за ней.       «Почему она не отказала Сургановой, почему за столько лет недружбы и безразличия Диана опять наступает на те же грабли! Безрассудно и опрометчиво поступила. Зачем опять эти сложности, ведь только все стало налаживаться?». Галина не могла собрать мысли и в голове мелькали картинки прошлой Светкиной непутевой жизни. Именно она сбила ее дочь с прямой дороги переводчицы и дурно влияла. Мать Дианы всегда придерживалась того мнения, что от этого влияния один вред и что нашла в ней дочь было не ясно. Светкины манеры раздражали. Тем более, после рождения детей этого прошлого в жизни ее дочери не должно было быть. Афиши распечатаны, концерт отменить нельзя, но не допустить дальнейших отношений вполне возможно! Нужно не дать им видится ни до ни после концерта. Репетиции? Конечно! Но далее - не допускать Светку до общения с Дианой с глазу на глаз и уж с детьми тем более.       Галина была настроена решительно, но знала бы она! Видела бы их глаза, слышала бы слова взаимных обещаний и клятв никогда не расставаться!! Их встречи, тщательно скрываемые, поездки за город и надежды на то, что они останутся не обнаруженными вдвоем. Диана прятала куртку и джинсы в пятнах известки и краски, когда они случайно забрели в недоотреставрированный особняк и прятались в каптерке то ли маляров, то ли дворников. Поездки Светы в Москву не так удивляли друзей как поездки Дианы в Питер. Каждый раз мама Дианы испытывала трепет, когда дочь возвращалась из такой поездки. Звонок в дверь и мать уже представляла на пороге дочь не одну, а со Светой. Тогда ее била дрожь и паника, она как могла, прогоняла видения и под всякими предлогами не давала дочери вырваться к Неве.       Только сейчас, узнав о предстоящем концерте, Галина стала вспоминать как Диана, приезжая из питерских поездок, прятала шею в шарф, губы были красные и обветренные, покусанные, но вопросы пока задавать не хотелось. А теперь становилось все ясно. Опять же, рассказы на ночь детям о какой-то принцессе или принце, который скоро приедет, привезет подарки и заберет их всех в дом под соснами. И вещи, которые якобы ей дарили поклонники? Говорила, что дарят или купила сама. Или то, что это вещи директора группы, хотя та каждый раз делала круглые глаза и искренне не понимала, но кивала и была на стороне Ди.       Все можно было допустить и предположить, но что бы вернуться на двадцать с лишним лет назад? Что это? Желание угодить поклонникам «ночных»? Столько лет ни слова о возможности совместной работы, а тут на тебе – концертище! А еще мать припомнила многочисленные разъезды дочери по подмосковью якобы для участия в акциях помощи местным детским домам. И ее рассказы о «прекрасных» брошенных младенцах. Бррр! Захотелось срочно встретиться с дочерью и поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.