ID работы: 5874321

25

Фемслэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Весна 2017       - Света! Ответь, пожалуйста, это с «Нашего радио». - Лена с телефоном прибежала в ресторан гостиницы. Света быстро глотнула воды и взяла трубку. -Да. Сурганова. Слушаю. Да, конечно. Буду в городе, перезвоню.       Отключившись, Света буквально подбросила телефон в руках. Лене едва удалось подхватить его. - Что за дикий восторг, свет мой? Нас пригласили на Нашествие, премия? Что же? - Это странно, но в конце марта я стану гостем Дианы в эфире «Нашего». - И ты собираешься к ней ехать? И ничего тут нет странного. Начало компании к 25-летию. Ты понадобилась! Я так и думала. Я, значит, не в курсе, а «радийные» уже раструбили! - Сказали быть гостем, сыграть что-нибудь. Спеть. Динка вопросы позадает. При мне ей не удастся приукрасить историю, сможет сказать правду и только правду! - И ты просто так согласилась. - А куда деваться? - Сейчас некогда. Тур бешенный до конца апреля. - У нее тоже месяц расписан. Запись состоится где-то между концертами. Когда мы в Москву? - А что за вопросы будут? Пусть бы прислала для ознакомления. - Программа идет в прямом эфире без предварительных заготовок, хотя я в это не очень верю. - О! а если что-то пойдет не так? - Ну что может быть. Мы не один десяток лет знакомы. Все ОК. Рыбу будешь? Вина? - Ой, ну что ни день, то новости с этими «снайперами». - Поешь, и все пройдет. Пойдем сейчас в парк? Там так хорошо! - Сходим. До двух гуляем, потом в дэкашку. - ОК босс. Света отставила на столе карту, но Лена тут же сунула ей обратно. Замотала головой, жуя и наскоро проглатывая свой обед. – Расплачусь сама. Иди, собирайся.       В номере Света подошла к окну, посмотрела вниз на парк и стала переодеваться. Она разделась и глянула на себя в зеркале. - Что за фигура, Господи! Это куда-нибудь уберется? – она похлопала себя по бедрам. – А тут уже не прибавится, – она обняла себя за плечи, закрывая грудь руками. - Ленка! – Света попыталась прикрыться от влетевшей в номер Лены. - О, а это что, на радио будут «ню» снимать? Идет в 21 час, в детское время вроде. - Смейся, смейся. - Или ты думаешь как тебя оценит Ди? Не оценит. - Это почему же? - Проигрываешь ты, Светик, Асе в длине пальцев рук. Ну и грудь у нее… - А что моя грудь..? – Света опустила руки. - Нет, ничего. Я лично, ничего против не имею.       Лена подошла и со спины обняла, руками прикрыв открытую грудь. Света сжалась, обняла руками ее руки и так они стояли, пока Лена не начала целовать и шептать на ушко теплые слова. Вино заиграло не только в голове, очень захотелось близости и нежности.        Гитара и рюкзак были очень тяжелыми. Света поставила груз на сцену, а сама села в кресло первого ряда. Музыканты уже почти закончили монтаж, шла настройка инструментов. - Поднимайся к нам, – позвал Свету басист. - Не удалось днем отдохнуть? - хитро спросил Серега и улыбнулся. - С нашим директором наотдыхаешься, - Света пошла на сцену. – До концерта еще полно времени. Есть вода? Лена, воды. - Пожар, что ли?- подмигнув, Лена принесла воды и раздала всем по бутылке. - Я настроилась. Посижу пока в гримерке. Солистка пошла за кулисы. Нужно было сначала обсудить с группой сетлист на сегодня и после поговорить с Ди насчет интервью.        Света.       Едва устроившись в кресле, Света задумалась. 25 лет это огромный срок. Надо будет полистать тексты «снайперских» песен, которые она давно не пела. Не пела, но помнила каждую ноту и все интонации. Помнила и эмоции, которыми были наполнены те строчки. 1997. Трудный год. Диана в поисках себя, Света после болезни. Диана рвется на Олимп. Света понимала, что нельзя упускать возможности и зарабатывать надо. Но сил не было. Она поддерживала любимую как могла, но моральных сил было не намного больше. В итоге непонимание и скандалы.       Дина уходила от споров, спорить не хотелось. Когда со Светой кризис миновал, хотелось петь, тусить и прожигать жизнь. Заводились многочисленные, полезные и не очень, знакомства, но Ди всегда возвращалась домой и все, что зарабатывала, приносила в общий котел. Так наступил 2000. Песен стало больше, а Света свои стихи сложила в долгий ящик. Ее глубокий голос и смысл песен стали вызывать у Ди раздражение. Песни Диана любила душераздирающие по темпу и напору, и не о каком компромиссе в творчестве речи и быть не могло. На концертах она гнала коней так, что после Света падала без сил, а Диана гордилась собой, что у нее сил хватало еще и на любовь. Наконец, нужно было решить, ехать в Москву или навсегда остаться группой питерского полуподполья. Диана, не сомневаясь, укатила в столицу, а Света осталась долечиваться. Диана вернулась лишь за тем, чтобы поставить Свету в известность, что теперь она, Диана Сергеевна, - «Ночные снайперы»! И сопротивляться бессмысленно, бумаги подписаны, а там и выход пластинок и прочее. А Света может быть свободна. - Вот накатило! - вздохнула Света, когда мысли прервал звонок телефон. - Салют! Как дела?       Дыхание остановилось. Света заставила себя улыбнуться, чтобы окрасить голос нотками радости. - Добрый вечер! У меня вечер. Как ты? - Нормально. Я по делу. Я в Москве на этой неделе. Заедешь? - Ты по поводу интервью на радио? - Есть пара дней, можно записать неплохую программу. Достали с 25-летием, честно говоря.       Посидим, есть что вспомнить. Можем заняться чем угодно прямо в прямом эфире. Ты же в курсе, что и видео пишем сразу. - Чем заняться? Предупреди, я хоть подготовлюсь! - Не тем, о чем ты подумала. Этим заняться не получится, – хохотнула Ди. - Ты что, никогда не занималась ЭТИМ в студии?? Был опыт. Правда, без зрителей. - В твоем опыте я не сомневаюсь! Ди, помолчав, добавила тихим голосом: - А что касается 25-и лет, тут нужно подробно обговорить, договор, и прочее. - Тур по стране! «Опять 25?» - Света засмеялась. - Нет, всего лишь пара концертов, которые еще нужно будет пережить. - Переживем, если доживем. - Ты уж постарайся дожить, Светуля. - Не поверишь. Очень стараюсь. - Жду в Москве 9-го числа. - Договорились.       И все. Гудки. Теперь перед концертом в голове бардак и сердце зашкаливает, прыгая в бешеном темпе.       Света налила коньяк, выпила, съела кусочек с тарелки с фруктами.       Надо готовиться, чтобы к 18 году утереть как следует нос парням из «Снайперов». Света представила на сцене и скрипки и фоно, и несколько гитар. Себя она плохо представляла. У Динки сейчас классный состав. Молодые музыканты. Новая кровь. Петь им точно вместе не получится, хотя почему же? «Ложку дегтя» можно было бы попробовать возродить с молодым свежим взглядом на музыку. Только тут года не хватит. Что Динка задумала, знать бы?       Думать о старых песнях не хотелось, это казалось таким далеким прошлым, что кружилась голова.       - Почему не готова? Третий звонок уже прозвучал! - Лена, жду тебя! Иди, обними и мне пора! Жукова заулыбалась: - Обычно ты не расслабляешься перед выступлением. А тут что случилось? - Пожелай ни пуха ни пера, - короткий поцелуй. – И к черту! Света вспорхнула на сцену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.