ID работы: 5874321

25

Фемслэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

23

Настройки текста
      Июль 2018       - Дорогие мои родственники, все тут собравшиеся. Я не стану скрывать, для меня сегодня настал очень торжественный день! Я вам хочу представить Свету Сурганову.        Родственники, а это были мама, тятя, Артем и Марта, переглянулись и продолжали спокойно сидеть. Они что, Сурганову не видели? - И придет она не одна! С сегодняшнего дня у нас пополнение в семье! Встречайте: Светлана и Степашка.       Дети засмеялись – «Степашка»! Зайчик что-ли из программы «Спокойной ночи, малыши!»? Мартино быстрое воображение тут же нарисовало Свету с куклой в руках и что их ждет интересное кукольное представление. Ей Степашка был не очень интересен, но то, как бы его озвучивала Света, могло бы понравиться. Она посмотрела строго на брата, который хохотал без остановки. - По-моему, нам сейчас совсем не до смеха станет. Артем, престань, - мать сложила руки на груди и выжидающе вглядывалась в темноту коридора.       Оттуда донеслось детское улюлюканье, шорох, стук. Артем уставился тоже, думал, что представление уже началось.       На пороге комнаты показалась Света с младенцем на руках. Все ахнули. Она была словно Мадонна. Длинная юбка в пол, белоснежная блузка, нежная улыбка как неизменный ее атрибут. И серые, светящиеся лаской и любовью глаза! На руках сидел Степашка. Но не заяц из передачи, а самый настоящий полуторагодовалый малыш с огромными темно-зелеными глазами. - Доброе утро! А вот и мы!        Диана подошла первая, обняла и поцеловала малыша. Свету погладила по спине. Подтолкнула ближе к родственникам. - Можно обнимать! Подходите! Артем, Марта, ну что же вы! Это ваш брат Степан – прошу сильно любить и не обижать!       Дети наперегонки бросились к Свете и стали дергать малыша за ручки и ножки, щупать его и Свету. Света засмеялась, а малыш задергал ногами и прильнул ближе к Свете, обнял ее за шею. - Диана не предупредила заранее, а мы вот приехали! Привезли все свое с собой! Динечка, занесете и разберете вещи, нам спать пора.       Света в последнее время говорила о себе исключительно во множественном числе. Как она была счастлива! Еще пару недель назад ее мысли были направлены на какие-то малозначимые проблемы, типа вынести мусор и заправить автомобиль. А сегодня она носила на руках такое маленькое ценное существо и была не одна. Теперь у нее была огромная семья. Трое детей и Диана.       Света с детьми пошла наверх, в спальню, а Диана стояла напротив родителей. Те сидели и до сих пор не вымолвили ни слова. Отец встал, подошел к дочери, обнял и кивнул: - Ты молодец! Добилась своего счастья! Теперь борись за их счастливую жизнь! - Спасибо, тятя! Мама не спешила высказаться. - Мама, я понимаю, для тебя это большой сюрприз… - Ты, дочь, как всегда умеешь удивить! - Ты не рада? Я этого так давно хотела. Света и я.. Ну ты же все помнишь, все знаешь.. - Знаю, поэтому и думаю радоваться мне или горевать… - Радоваться, мама, только радоваться.       Август 2018       Диану всегда перед днем рождения бил мандраж. Сначала сильный, потом поменьше, и к самому дню почему-то наступало пофигистское настроение, и не хотелось ничего и хотелось всего одновременно. В этом была ее странность. Готовиться заранее скурпулезно, ломать голову, все продумать до мельчайших подробностей, а потом взять и спустить все без тормозов к чертовой бабушке. Или переложить на плечи коллег. Обычно получалось не хуже, чем если бы она сама это доделала, но Ди было сложно угодить, ей все не нравилось. Не те люди, не тот зал, не тот антураж и прочее. Перед юбилеем снайперов уже все сделано – вышли диски, книга прозы и воспоминаний. Розданы тысячи и тысячи автографов.       Страна свою героиню узнавала по новым клипам и новым песням на концертах. Но самый главный сюрприз держался в самой строгой тайне.       Альбом должен выйти в августе, но так уже не терпелось показать его сегодня. Песни уже давно созрели и записаны и только ждут своего часа, томяться как джин в бутылке. Зазвонил телефон, оторвав Ди от мыслей. - Приходи, мы уже проснулись.       Ди бросив все, вранула по ступенькам студии вниз, снося все на своем пути. Вбежала в дом, по коридору, на кухню.. - Мама Диана разуваться у нас не научилась, - Света с ребенком на руках встречала ее возле стола с завтраком. Ди подлетела, обняла. Поцеловала Свету в губы, ребенка в макушку. - Уже проснулись! И приготовили все! Что не позвонила раньше, я бы хоть помогла, - она подхватила ребенка на руки, закружила, затискала, отчего малыш радостно и раскатисто смеялся. – Светка, у него твой голос! Вы похоже смеетесь. - А внешне на тебя похож почему-то! – Света села к столу и подвинула детский стульчик ближе. – Усаживайтесь, можно завтракать. - Как ты после сегодняшней ночи? - Ди загадочно улыбнулась, размешивая кашу, пробуя, не горячая ли и, зачерпнув добрую ложку, понесла ребенку в рот. – Я честно скажу, не выспалась! Зато у меня сейчас в студии возникли кое-какие идеи по поводу нашей записи и выступления. - Я-то поспала подольше, но теперь опять бы полежала пару часиков. Какие на сегодня планы? И, кстати, что за идеи? Расскажешь? - Сейчас одевайтесь, пойдем в студию, я тебе все покажу и расскажу. Кофе налить? Диана вскочила, налила кофе, подошла к Свете, обняла. - Ты как-то сегодня по-особенному выглядишь. Молодеешь все? Вот мне бы так. - А ты ложись раньше и ночью спи, а не занимайся невесть чем невесть с кем, - Света засмеялась. – Ты сегодня ночью превзошла себя. Я летала с тобой, боялась не вернуться. Ты ванну приняла? - А зачем? Я еще в зале позанималась! - То-то я чувствую, козликом воняет, а это мама Диана с утра не умывалась еще! - бегом в ванную. - Ты какой пример молодому поколению подаешь!? - Вы пока доедайте, я быстро! – Диана пулей выбежала из кухни и помчалась в ванную. – Спинку зайдешь потереть? – донеслось из глубины дома. - Сейчас! Сейчас приду! – отозвалась Света. Сытого малыша посадила в манеж, а сама принялась убирать со стола. – Отмокни сначала, а потом потру, – улыбаясь утру и солнцу промурлыкала Света себе под нос. И громко крикнула: - Идуууу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.