ID работы: 5874395

Сумашествие в крови или запретная любовь

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Весь последующий день, я размышлял о том, кого же к нам послали и раздражался от одного только воспоминания об этой ухмылке, что б её. Я не понимаю почему она меня так злит и почему я вообще обратил на неё внимание, ведь до этого другие люди удосуживались лишь моего мимолётного взгляда, если не меньшего, так почему? Дело в задетой гордости? В её взглядах, сочащих превосходство? Я не знал и это злило меня ещё больше. Ник заметив моё состояние, предложил сходить куда-нибудь и развеяться, но я отказался, решив что это не лучшая идея.        Вместо предложенного Ником клуба, я решил посетить библиотеку. Тут тихо и уютно, лучше место для раздумий не придумать. Взяв с полки несколько книг я прошёл к столам и сел за самый дальний из них, скрытый от других стеллажом. Это место особенно полюбилось мне ещё с первого курса. Тут я чувствую себя спокойно и могу посвятить время себе и чтению. Сегодня в мои руки попал сборник заклинаний боевой стихийной магии. Да, я был хорош в стихийной магии, но в боевых условиях словно теряюсь и не могу использовать её. Я прочитал уже хуеву тучу литературы, но всё равно не могу совмещать боевые приёмы с магией. И да, меня очень сильно бесит что у меня что-то не получается. Астариус уже не раз намекал, что мне стоит расслабиться и дать себе отдохнуть. Не зацикливаться и попробовать что-то новое, но что он может понимать. Когда ты лучшиё в потоке во всём, когда тебя ставят в пример и тобой восхищаются ты не имеешь права на ошибку, ты не можешь что-то не уметь. Ты должен оставаться лучшим во всём, иначе это получится у кого-то другого. На этом фоне у меня уже несколько раз были срывы и блокировались силы насильно врачами, но я не успокоюсь пока не добьюсь успеха во всём. Как мой отец.        Я углубился в чтение, так как описанное заклинание видел в первые. Покусывая колпачок от ручки, я решительно не понимал как это должно выглядеть и чего вообще от меня хотят авторы книги. Структура заклинания ясна, но я совершенно не понимал как это нужно изобразить чтобы получилось что-то логичное и более менее реальное. Даже расчертив схему и расписав полностью последовательность действий и полностью разложив заклинание на составляющие компоненты я не мог понять как это должно работать. Нахмурившись я снова и снова перечитывал описание, но у меня всё равно не в голове не складывается как это возможно выполнить.        - Вот тут, - тыкнув во фрагмент текста, произнёс над моим ухом женский скучающий голос, - ошибка.        Я поднял голову и обернулся чтобы увидеть этого умника, который думает что умнее научного деятеля. Какого же было удивление, когда я увидел Тёмную. Впрочем, ожидаемо. Никто из светлых не рискнул бы подходить ко мне когда я что-то читаю, тем более говорить что автор допустил ошибку. Но, к сожалению я не знал как её зовут. Единственное что я знал она теснее всех общается с Василисой.        - С чего ты взяла? - по моему усталому голосу ей нужно было понять, что я сейчас слишком измотан чтобы устраивать с ней какие-либо споры и дискуссии.        - Потому что заклинание описано в корне не правильно, даны не те параметры и порядок. Уж не знаю какой дурак составлял это сборник, но он напутал как минимум в трёх пунктах. Если следовать заданным параметрам, максимум что у тебя получится это вызвать маленькую тучку и капнет из неё три капли, всё.        - Откуда тебе это известно, - недоверчиво смотря на неё, а потом переводя взгляд на текст, спросил я.       - Этому заклинанию меня научил учитель ещё на курсе первом, - снисходительно усмехнулась она и присела на стул рядом, - и поверь, оно выглядит и звучит совсем по другому, - она порылась в сумке и извлекла оттуда потрёпанный блокнот, - смотри, я покажу тебе правильные параметры.        - Подожди, получается ты тоже стихийник? - спросил всё так же недоверчиво глядя на девушку.        - Нет, я никромант, - совершенно серьёзно ответила она, - конечно стихийник, откуда бы я тогда знала правильное заклинание, умник? - ухмыляясь моему вытянувшемуся лицу произнесла она.        - Почему ты помогаешь мне? - спросил я, когда она начала выстраивать структуру заклинания в блокноте(а он и вправду отличался от того, что в учебнике)        - Потому что хотим мы этого или нет, но нам придётся здесь целый год, и если не дружить со всеми так хотя бы с куратором найти общий язык надо, - и она улыбнулась, я улыбнулся в ответ.        - Фэш, - и я протянул ей руку для рукопожатия.        - Диана, - ответила она и пожала руку в ответ.        Благодаря Диане я понял что делал не так всё это время, и где конкретно у меня были ошибки. Я по-новому взглянул на себя и свои способности. По-новому взглянул на Тёмных. Они могут показаться заносчивыми и надменными, но только на первый взгляд. Если познакомиться с ними ближе, они не такие и плохие. Они так же отзывчивы и добры с друзьями и семьёй. Уже почти дойдя до здания я услышал странные звуки, будто бы кто-то копошится. Пойдя на звук я увидел следующую картину: прижатая к стене клуба Василиса пыталась оттолкнуть пьяного мужика, который уже пустил свои руки под юбку девушки. Сначала я впал в ступор, а когда уже хотел вмешаться, произошло непредвиденное. Василиса- эта хрупкая с виду девушка, каким-то не уловимым взгляду движением, вырвалась из захвата мужика, и заломив его руку за спину, уложила его на землю лицом вниз, а сама села на него сверху. Сказать что я был в шоке- ничего не сказать. Я был в ахуе. В полном. А в голове засел только один вопрос: «КАК?». Пока я стоял в шоке, Василиса что-то шептала на ухо этому гаду. Он же пытался вырваться или спихнуть её с себя, но у него ничего не получалось. Тут я услышал какой-то хруст и истошный вопль мужчины, и понял- она сломала ему руку. Тут она резко обернулась и наконец обратила внимание на меня. Ох, не стоило мне смотреть ей в глаза. Я ещё никогда не видел ничего страшнее. Её зрачок увеличился до таких размеров, что её васильковую радужку просто скрыло. А взгляд был просто безумен, на какой-то момент, мне даже подумалось, что она сумасшедшая. Но через пару секунд её взгляд стал равнодушным, а зрачки стали нормальных размеров, а она начала медленно подходить ко мне…

***

— Диан, ну ты скоро? — кричала я подруге сквозь закрытую дверь ванной, — нам выходить через 10 минут, чтоб не попасть в пробки Дело в том что сейчас уже шесть вечера, а дискотека начинается в семь, но выезжать надо зарание, а то попадём в пробку и приедем под самый конец. — Да чего же ты орёшь? — выходя из ванной, — до дискотеки ещё много времени. — Дааа? А пробки? — с иронией спросила я. — Ой, да брось, — отмахнулась она, — всё равно в самом начале скучно… Короче говоря в итоге мы вышли только через 40 минут и, как это не странно, не попали в пробки. Уже внутри клуба мы с Ди разошлись в разные стороны: она на танспол, а я к бару Через несколько минут ко мне начал приставать какой-то мужик. Через какое-то время он вытащил меня на улицу, прижал меня к стене клуба и стал целовать. Но я- не я, если просто так сдамся. Дело в том что в клан, в котором состоят Норт и Дейла принимают абсолютно всех Огневых (в самом начале никто не знал что я Огнева). И я не исключение. Правда вот, отец отказался меня обучать знаниям клана. Я совсем уже отчаялась, но тут обучать меня вызвался мой дядя- Миракл. Я очень ему за это благодарна. И вот я уже сижу на спине мужчины и заламываю его руку. И тут меня накрывает волной нестерпимого желания… Желания убить его. Как же давно я не убивала людей. Мне запрещал Миракл, он сдерживал мою истинную сущность. Зря. Я медленно наклонилась к его уху и тихо прошептала: — Я не люблю когда меня прижимают к стенке как проститутку, и за это я тебя убью, медленно и болезненно. Он дёрнулся чуть сильнее чем раньше, и я совершенно «случайно» сломала ему руку. Он взвыл от боли. Сквозь крик, мой острый слух уловил едва слышный судорожный вздох. Я повернула голову в сторону звука и встретилась взглядом с льдинисто-голубыми глазами. В этих глазах я увидела панику и ужас. И именно это привело меня в чувство. Я проморгалась и наконец встала со своей «жертвы». Я сделала шаг на встречу Фэшу, но тот испуганно отошёл на шаг назад — Я всё могу объяснить.- начала я, но меня перебили — Нет не надо, не подходи ко мне, — я заглянула в его глаза. В них не выражалось ничего кроме страха. Он окинул меня взглядом с головы до пят, развернулся и ушёл, не сказав мне ни слова. И мне стало так горько, так тошно. Почему-то меня задело, что он испугался меня. Меня это огорчило, очень сильно. Я развернулась к мужчине, который всё ещё постанывал от боли, подошла к нему и приложив руки к его руке начала читать нужное заклинание. Его кость быстро срослась. Я развернула его лицом к себе и заглянув в его глаза, воспользовалась секретным приёмом клана Огневых- стёрла ему память. «Ой что мне бууудет, — тоскливо подумала я, подходя к зданию женского общежития, — он видел меня настоящую. Светлый видел мою истинную сущность. Чёёёрт. Если об этом узнают профессора, меня отправят к отцу, ведь тогда скажут что Миракл плохо обучил свою подчинённую справляется со своей внутренней сущностью. А мне лучше умереть, чем вернутся к моему отцу, чтоб ему », — с такими мрачными мыслями я и не заметила что пришла в комнату. Там уже была та светлая, Захарра кажется, и что-то рисовала в своём блокноте. Она подняла на меня свои шоколадные глаза и участливо спросила: — Василиса, с тобой всё в порядке? На тебе лица нет. — Всё в прядке, просто вечер не задался
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.