ID работы: 5874395

Сумашествие в крови или запретная любовь

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 24: предрассветные сумерки(заключительная часть)

Настройки текста

***

      Она сидела на ветви дерева в парке. Она просто сидела и смотрела на полуразрушенный фонтан. Когда случилось похищение Фэша, она убила Рока. Ей тогда показалось странным, что её силы и облик изменились, и вот сейчас, сидя тут и вспоминая все события она всё поняла. Её сущности сразу же выбрали Фэша. Ещё в первую встречу он заинтересовал её, он заставлял её сердце биться чаще. Но сейчас она не чувствовала ничего. В груди было пусто. В душе она кричала и билась в истерике, но на лице ни дрогнул ни один мускул.        За своими мыслями она не заметила, как оказалась не одна. Фэш подошёл к фонтану и задумчиво начал вглядываться в мутную воду, скопившуюся на дне. Василиса замерла, и даже перестала дышать, только бы он не заметил её. Фэш резко нагнулся к фонтану и что-то вытащил из воды. Это был какой-то маленький блестящий предмет. Василиса вздохнула, так как узнала этот предмет. Это был осколок зеркала, которое она сама создала. " Вот чёрт» — подумала она и мысленно ударила себя по лбу рукой. — Я чувствую тебя, — сказал он, — хватит прятаться.       Одним прыжком Василиса преодолела два метра. Мягко приземлившись в молодую, только появившуюся траву, она тоже подошла к фонтану и села на бортик. Фэш, так же как и она, ничего не сказав, сел рядом.       Сейчас почти три утра. В воздухе чувствуется утренняя свежесть. Вокруг стоит хрустальная тишина, нарушаемая только сбивчивым дыханием Фэша и Василисы. Это её самое любимое время дня. Время когда солнце только-только собирается появится над горизонтом, когда вокруг никого нет, когда вокруг только тишина. Она называет это предрассветными сумерками. Она всегда приходила в это время сюда, садилась на ветви дерева и вспоминала все моменты с Фэшем. — Что ты тут делаешь? — наконец спросила она. — Сижу, — спокойно, не глядя на неё ответил он. — Я серьёзно, — обижено сказала она и повернулась к нему лицом. И умолкла наслаждаясь профилем любимого человека. — Я тоже, — повернувшись к ней лицом ответил он.       Она обиженно скрестила руки на груди и отвернулась. Они замолчали. — Так, — начал он, — где ты была? — спросил он и замер в ожидании ответа. — Не твоего ума дело, — грубо ответила она, — и к тому же, с каких пор тебя это интересует? — В каком смысле? — В здравом. Ты же не только не ответил на мои чувства, но ещё и выставил меня глупой девочкой, которая влюбилась в светлого, — в порыве гнева она вскочила и отвернулась от него. — Что? Это ты сказала, что никогда не интересовалась мной и дружила с нами по приказу. — Что?! — возмутилась она и повернулась к нему. В этот момент их губы чуть не соприкоснулись. Она замолчала, а он начал наступать на неё, ей пришлось отходить.- Это это ты после признания просто ушёл и вывел меня дурой.       Она упёрлась спиной в дерево, а он отрезал пути отступления, оперев руки о ствол. — Нет, — медленно приблизившись к ней сказал он, — я хотел признаться, но ты сразу дала мне понять что тебе это не нужно. — Знаешь, — сказала она, — я могу поделиться с тобой своими воспоминаниями взамен на твои, — глядя в такие любимые глаза, предложила она. — Я знаю как это работает, — с ухмылкой сказал он и наконец поцеловал её.       Это была вспышка. Воспоминания и эмоции одновременно передались обоим и молнией пронеслись в памяти обоих.       Они резко отстранились — Я этого не говорила, — выравнивая дыхание прошептала она. — Я такого не слышал, — хрипло произнёс он. — Боже.- поражённо прошептала она, а потом резко выкрикнула- Астрогор! Сука ты лживая! Ну держись! — и она побежала в сторону академии.

***

       Он сидел в кругу друзей и они мирно обедали. Как друг столовую ворвалась Василиса. Она огляделась по сторонам и, видимо, найдя нужного ей человека, направилась к нему. Она подошла к Астариусу. Она Нагнулась и что-то прошептала ему в ухо. Он не знал что именно она такого сказала, но Астариус вдруг вскочил откинул Василису в сторону и вызвал свои крылья. Они были прекрасного небесно-голубого цвета с переливами белого, Василиса тоже не не отставала и вызвала свои крылья. Они выглядели точно также как и в прошлый раз черные с красными крапинками. Они поднялись под крышу в столовой. Астариус создал водный шар и запустил его в Василису. Она легко испарила шар своей огненной магией. Настала очередь атаковать она запустила сразу несколько огненных шаров в профессора, но он легко увернулся от них. Они летали над сводом крыши разнося в разные стороны свечи, поставленные в ажурные подсвечники, столы, из-за этого всем ребятам приходилось убегать из столовой или прятаться. Между ними завязалась не шуточная схватка не на жизнь, а на смерть.       Вот Василиса, изловчившись точным ударом вонзила маленький короткий кинжал в сердце Астариуса.       Весь мир застыл на мгновение. Василиса увидела как Фэш с ужасом смотрел на то как Астариус падает на пол, а сама Василиса медленно планирует вниз за умирающим магом.       Она присела на корточки рядом с лежащим на полу Астариусом и удовлетворённо качнула головой, а потом посмотрела на Фэша. Он застыл. Это были не её глаза. Обычно васильково- синие глаза теперь были чёрные, как беззвёздная ночь. Он знал лишь одного мага с таким цветом глаз, способного на такое. — Астрогор, — тихо прошептал он, но его услышали.       Губы Василисы растянулись в хищной и немного злорадной ухмылкой, а глаза выражали высшую степень торжества. — Приветствую тебя, племянничек, — скрипучим голосом произнесла Василиса, — рад тебя видеть, — злорадно продолжил противный голос Астрогора, — жаль что мне уже пора. Увидимся ещё.       И прикаснувшись к Астариуса Василиса исчезла в сизой дымке. Фэш пообещал себе, что во что бы то ни стало отомстит за двоих родных ему людей.

***

— С вами всё впорядке? — учасливо спросила она, заживляющего не глубокую рану Астариуса. — Не беспокойся, Василиса, ты не причинила мне большого вреда, — и он слегка улыбнулся, но его улыбка спряталась за седыми усами. — Но всё же, — начала она, но он остановил её движение руки. — Всё впорядке, — заверил он её, — ты всё хорошо исполнила, дорогая правнучка, — похвалил он Василису. Она немного смутилась. Она до сих пор немного не верила в то что великий Астариус её пра- дедушка. Точнее он сам дал себе такое имя на самом деле его звали иначе, но он не посчитал нужным назвать его настоящее имя. — По правде сказать, я была немного удивлена, когда вы мне, ну попросили меня, — она замялась не зная, как правильно это сказать. — Попросил узнать цели и намерения Астрогора, — подсказал он. — Да именно. Зачем вам это было нужно? Ведь теперь у него будет больше власти, как вы можете ему это позволить, и зачем нужно чтобы все думали будто вы погибли? — Ну больше власти у него вряд ли будет, ты помешаешь этому. — Я? — удивилась Василиса,: что я могу против великого мага? — О, — начал Астариус, — ты можешь намного больше, чем думаешь. — В каком это смысле? — она даже выскочила с места. — Думаю пора и мне исполнит свою часть сделки, — проговорил он.- Дело в том, что ты не первая в истории такая, ну имеется в виду полу- светлая полу- тёмная. Родители Астрогора и Диамана, отца Фэша, принадлежали к разным видам магов. Мать была светлой, а отец тёмным. Диаман, по неизвестным причинам унаследовал только светлый ген матери, но Астрогор… Он родился с двумя сущностями светлой и тёмной. Но он совершил очень плохой поступок и светлая его сущность навсегда покинула его тело. Ты же знаешь какого это, — впервые за время рассказа обратился он к ней, — пустота, которую хочется чем-то наполнить. Но я во время успел вернуть твою сущность, рассказав как на самом деле обстоят дела, но у Астрогора не было такого человека и он наполнил свою пустоту злом.       Василиса слушала с неподдельным интересом и не перебивала его. — Так получается, — в догадке сказала она и замолкла. — Именно, — согласно кивнул Астариус, — именно из-за него и приняли запрет на связь между светлыми и тёмными. — А какой плохой поступок он совершил? — спросила Василиса. — Он убил несколько ангелов.       У Василисы глаза га лоб полезли. Убил несколько ангелов? Но… Почему он это сделал? Видимо последний вопрос отразился у неё на лице, так как Астариус вновь начал рассказывать: — Вторая сущность Астрогора требовала убийств, ради энергии. Энергия необходимая для жизни, должна была быть неимоверно большой. А таковая была только у ангелов. Он понял это, когда убил собственного брата… Да да он убил Диамана когда у того только только появился на свет сын. После этого он убил и маму Фэша. К счастью для Фэша, его мама успела спрятать его у ангелов. А именно у Лиссы. Да, — видя изумление Василисы сказал он, — твоя мама защищала Фэша почти год, пока не родила тебя и ей не сообщили, что ты «мертва». Тогда она отдала Фэша на попечение совета, а сама отреклась от должностей.       Повисло молчание. Выходит, что из-за Астрогора её родителям пришлось расстаться и ей самой расти без матери. Так это он чуть не лешил её светлой сущности, так это из-за него она не может быть с Фэшем. Её взгляд стал решительным, а кулаки сжались до белых костяшек. Она отомстит ему за всё. За маму с папой и за себя. Видимо Астариус понял настроение правнучки и, сложив руку на её плече, немного сжал его. — Василиса я рассказал всё это тебе только потому что по условию сделки ты должна была помочь мне уйти из этой жизни, а я должен был рассказать тебя о истории запрета, а не для того чтобы ты мстила ему. Обещай, что не будешь лесть на рожон сама. Обещай, — с напором начал он, но потом вдруг горестно вздохнул и сказал, — хотя кого я обманывают. Ты же вся в отца и тебя не остановит никакое обещание, — он снова вздохнул, — тогда слушай меня очень внимательно и запоминай.       Он пригнулся поближе к Василисе, будто бы боялся быть услышанным кем-то лишним, и что-то ничал шептить Василисе на ухо. При каждом новом слове ухмылка Василисы становилась всё кровожажнее и кровожажнее…

***

      В каменной зале змиулана стояла гробовая тишина, только слегка потрескивал догорающий в камине огонь. Астрогор сидел в кресле и смотрел на медленно затухающий огонь, потягивая вино из хрустального бокала.       Вдруг тяжёлые двери распахнулись и впустили в зал чёрноволосого юношу. Он быстро оглядел комнату и направился прямо к камину и встал на против кресла, в котором восседал Астрогор. — Ну наконец-то, — протянул Астрогор, — я уже устал тебя ждать, дорогой племянничек, — насмошливо проговорил он и отпил из бокала. — Где она? — без лишних разговоров спросил Фэш. — Кто? — наигранно удивлённо спросил Астрогор. — Василиса, — сквозь зубы процедил Фэш. — Ах Василиса, — медленно протянул он и вновь отпил вина, — даже не знаю где бы она могла быть.- ухмыляясь сказал великий маг. — Говори, — рыкнул Фэш кажется Астрогору удалось вывести его из себя. — Ну ну, не кипятись, — применительно сказал он и поднялся из кресла. Пустой бокал изсчез.- Дай-ка вспомнить…- нахмурил брови маг.- Ах да, она же в подземелье.- и он ухмыльнулся, видя как лицо Фэша меняется в калейдоскоп настроений. Сначала недоверие, потом злость, гнев, я рость, беспокойство и даже проскальзнуло мимолётное облегчение от понимания что она жива. — Отведи меня к ней, — наконец собравшись уверенно сказал Фэш. — Ну что ты, — махнул рукой Астрогор, — лучше её приведут суда. Ты же не против? — Фэш лишь коротко мотнул головой, — тогда, ведите её суда.       Перед фэшом стояли штук пятнадцать Василис. И все были похожи как капли воды. — Что это? — хмуро спросил Фэш. — Это? — указывая на толпу василиса переспросил Астрогор, — это Василиса. Точнее одна из них настоящая Василиса. Сможеш угадать- сможешь уйти с ней, а если нет то и она и ты навсегда останитесь в змиулане. Начинай.       Все Василисы встали в ширенгу и все были с одинаковыми выражениями лиц, одухотворённо-бесстрастное, как будто их совсем не волнует что происходит. Он подошёл по очереди к каждой из них, но не мог ничем отличить их. Как же ему быть? Ах да придумал. — Я ведь могу использовать любой метод? — с замиранием сердца спросил он, но Астрогор лишь махнул рукой, мол: делай что хочешь. И он начал.       Он присел на пол и заклятием насильно заставил себя и всех василиса разом заснуть. Как он и ожидал разум сразу опустел, а тело завалившись на бок опустилось на пол, рядом с его телом все Василисы тоже упали на пол. Во сне он позвал Василису. Ещё раз и ещё. Но она так и не откликнулась, а это значило, что она не спала.       Он открыл глаза сфакусировал взгляд и встал. Все Василисы мирно лежали на полу и сопели. — Её здесь нет, — уверенно заявил он, узазывая на лежащих на полу девушек. — Уверен? — вкрадчиво уточнил Астрогор, в его глазах промелькнула досада. — Да.       Все девушки на полу вдруг заволоклись белой дымкой и на их месте на полу оказались ученики Астрогора. Фэш победно улыбнулся, но тут же его улыбка пропала и он обернулся к Астрогору. — Где. Василиса? — раздельно произнёс он. — Я здесь, — вдруг послышалось со стороны окна, — прости не смогла ответить на твой зов, была очень занята, — спрыгнув с окна и подойдя к Фэшу улыбнулась Василиса. Настоящая Василиса.       Фэш обнял её, она, немного смутившись, тоже обняла его. Так они стояли пару секунд, пока их не прервало покашливание. Они сразу отстранлись. — Можно ли спросить почему это сама Василиса решила наконец удостоила меня своим визитом. Хотя ты не плохо справилась с заданием, — ухмыльнулся он. — Да, учитель, — коротко кивнула ему Василиса, — но боюсь я не справилась с заданием. — Как? — ошарашенно спросили оба присутствующих в зале Драгоция. — А вот так, — вдруг резко сказала Василиса и кинулась на Астрогора. Тот легко отбил атаку. И нахмурился уже по-настоящему. Он не мог понять почему Василиса вдруг напала на него. А она нагло хмыкнула и её губы растянулись в гаденькой ухмылке. — Почему? — начал Астрогор, но Василиса его перебила: — Ты же такой умный, а догадаться не можешь? — иронично спросила Василиса, складывая брови домиком, но потом вдруг рассмеялась, выражая превосходство.- Я сильнее тебя, — вдруг резко, холодно и твёрдо сказала она, перестав смеяться.       Астрогор побледнел. Видно, что он совсем не ожидал никакого подвоха со стороны Василисы, ему казалось, что его план идеален, так и было. Всё шло чётко по плану и Астариус… — С чего ты это взяла? — наконец взяв себя в руки, надменно спросил Астрогор. — Потому что ты полупустой, а я полна на все сто процентов, — охотно, не без злорадства, пояснила Василиса. — Как же так? — потеряно пробормотал он, — Твоя сущность… — Она при мне. Астариус вернул мне то что ты забрал. Ему удалось это очень легко. Ведь я никогда не убивала магических существ, — немного насмешливо сказала она. Фэшу вдруг показалось, что Астрогор стал меньше и начал напоминать нашкодившего ребёнка, а Василиса же наоборот, казалось начала возвышаться над Астрогором.- Ты испоганил немало судеб. Ты должен поплатиться за это жизнью, — резко и зло выкрикнула Василиса.       За её спиной выросли два великолепных красных с чёрными пятнышками крыла, а взгляд наполнился злобой, она подошла к Астрогору в плотную. Она знала, что тот лишён своих крыльев в наказание и поэтому чувствовала превосходство. Не дойдя буквально пары миллиметров она остановилась и сказала: — Фэш, подойди суда.       Он безприкасловно подчинился и подошёл. — Извинись перед ним, — обращаясь к Астрогору приказала она. — Не стану, с чего мне, — злобно и упрямо сказал он. — Ну тогда…- она подошла ещё ближе и в её руке блеснула сталь. Она вонзила кинжал в живот «великого» мага и тот согнулся пополам прикрывая рану рукой, а Василиса, поставив ногу на его плечо, заставила его упасть на колени. Фэш наблюдал на это всё не без злорадства. Астрогор убил его родителей, подчинил своей воле Василису, убил Астариуса, и ещё много-много кого. Фэш всегда хотел ему за это отомстить, но боялся его. И сейчас смотря на унижение своего врага он почувствовал удовлетворение. — Прости, — еле слышно проговорил астрогор, захлёбываясь в своей собственной крови. — Я не слышу, — зло сказала Василиса, сильнее прижимая его к полу. — Прости, — громко крикнул он, и закашлявшись упал на пол.       Василиса положила руку на его рану и заживила её. О не-ет. Она не даст ему просто так умереть. — Фэш, — позвала она, — лучше отойди или вообще выйди.       Фэш послушно отошёл к дверям, но не вышел из залы. И очень зря.       Василиса, всё ещё держа руку у Астрогора на животе, что-то прошептала и он закричал. Неистово. Казалось будто его рвут на части. Но Василису это не смутило и она всё так же держала рука на Астрогоре, но уже на груди над самым сердцем. Крик стал таким оглушительным, что Фэш не выдержал и закрыл уши руками. Через секунду он увидел как что-то очень чёрное выходит из сердца Астрогора и ужаснулся. Он понял что это была та самая тёмная сущность.       Через секунду крик оборвался. Фэшу показалось, что Василиса убила Астрогора, но тот явно был жив, просто был без сознания.       Василиса встала. Так как она стояла спиной к Фэшу, то тот не видел, как почернели на миг её глаза, но она не приняла душу Астрогора. Сложив руки лодочкой она сосредоточила всю его душу между рук, она казалась непроглядной темой, но тут вдруг начала медленно светлеть пока не стала жёлтыми искорками, которые одним движением рук Василиса отпустила в воздух. Огоньки немного поднялись под свод залы и растворились. «Ну вот, — удовлетворённо подумала она, теперь на свете родиться ещё парочка ангелов». Она благоговейно зажмурилась и, спрятав крылья, повернулась к Фэшу. Тот улыбнулся ей. — Что с ним теперь будет? — спросил он, когда Василиса подошла к нему и обняла. — Он будет жить как обычный человек, — объснила она, — теперь у него нет магических способностей. Он пустой. Но и умереть не сможет. Он будет жить столько, сколько боли он принёс тем, чьих родных он убил. А это значит умрёт он не скоро. — Я рад, — почему-то улыбнулся Фэш, — всегда хотел ему отомстить, — пояснил он, увидев как недоуменно на него посмотрела Василиса.       Они молча стояли обнявшись очень долго. — Я, — начал было Фэш, но смутился и замолк, — я тебя люблю, — собравшись с силами произнёс он, красная. — Правда? — Василиса заглянула в его глаза пытаясь найти подвох, но он не врал ей. Она была так счастлива услышать это, что не заметила как за её спиной раскрылись крылья. Взгляд Фэша стал растерянных. Она нахмурилась и призвала зеркало. Посметрев в него она оторопела. Её крылья были белыми, с красными пятнами. — Ого, — тихо прошептал она, — но почему? — и тут ей в голову пришла странная догадка. — Твоя сущность, — тоже догодался Фэш. И радостно заулыбался, — так значит ты всё-таки меня тоже любишь, — и он радостно заулыбавшись поднял Василису на руки, она упёрлась своими руками о его плечи и тоже радостно улыбалась. Он заружил её, слава богу, что она додумалась спрятать крылья, а то бы точно упала.       Он отпустил её и нежно-нежно поцеловал, придерживая её за талию.

***

      Они сидели на очередной скучной лекции. Но для Дианы, Захарры и Василисы эта лекция не была скучной. Они обменивались последними новостями и слухами. Тогда, вернувшись в академию, она первым делом собрала всех и объяснила что происходило. Ребята извинились перед ней, а Николь, наконец узнавшая все интересующие её подробности, обняла Василису. Теперь спустя месяц они уже забыли про Астрогора и о всех неприятностях, что он натворил. Василиса объяснила всем друзьям, что Астариус не мёртв, а лишь ушёл в другой мир. Ему были не нужны проблемы и поэтому он инсценировал собственную смерть, а от Василисы лишь требовалось пореалистичнее изобразить Астрогора в её теле. Сначала они немного обижались за то что она заставила переживать из-за великого мага, но потом они поняли что этот старикан тоже хорош. Василиса и Фэш открыто встречались и сидели вместе на подоконнике во время перерывов и шептались о чем-то своём. Захарра победно ухмылялась и всячески подкалывала брата, но тот был слишком счастлив и никак не реагировал на подколы сестрёнки. Они будут вместе несмотря ни начто. Они не позволять глупым запретам испортить их жизнь. Хотя бы до тех пор пока о их чувствах не узнают великие советы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.