ID работы: 5874395

Сумашествие в крови или запретная любовь

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Николь, — она вздрогнула и оторвалась от созерцания дождя. Она сидела на подоконнике в одном из пустующих каридоров третьего этажа. Это было её любимое место в академии. Она часто сидела здесь, подальше от глаз и лишних людей.отсюда открывался великолепный вид на расположившийся под горой, на которой возвышалась академия, город. Уже стемнело, поэтому горожане зажгли фонари. Ей нравилось смотреть на эти огни. — Как ты нашла меня? — спросила Николь, отодвигаясь и позволяя Василисе запрыгнуть на широкий подоконник. — Это было не сложно, — ответила Василиса, поудобнее умещаясь на подоконнике, — я тоже часто прихожу сюда и думаю над тем, что произошло.       Они ненадолго замолчали, размышляя о своём. В этот момент Николь хотелось задать Василисе кучу вопросов. Но она лишь наблюдала, как капли дождя стекали по стеклу. — Василиса, — позвола она спустя несколько минут, — что это было? — Ты про случай в столовой? — уточнила Василиса. — Да, — подтвердила Николь, — вы с профессором… — Нет, — оборвала её Василиса, не дав закончить фразу, — это был Миракл. Ты же знаешь, что он был моим учителем. Он просто беспокоился за ученицу. Вот и всё. — Миракл? Но почему я не знала что это он? Почему всё скрыли? — Он не должен был сопровождать нас. Это должен был быть другой профессор. Но клан отправил его. Тайно.- пояснила Василиса, повторяя путь капли дождя пальцем.       От такого известия на сердце у Николь стало легче. Ведь если бы её догадка подтвердилась, то и Василису и Миракла наказали бы. И, насколько Николь было известно, ещё никто не выживал после наказания. — Василиса, — после короткой паузы позвола Николь, — можно тебя спросить? — Я знаю о чём ты хочешь меня спросить, я не отвечу тебе на этот вопрос. И никогда, — тут Василиса резко схватила Николь за запястья, — слышишь, никогда не пытайся выяснить где я была. Поняла меня? — и дождавшись испуганного кивка, отпустила руки Николь.       Возможно ей просто показалось в темнате, но на несколько секунд глаза Василисы перестали отражать ночные огни города и стали полностью чёрными. Она опустила глаза вниз и посмотрела на пострадавшие запястья. На них начали появляться синяки. Чёрт. Как теперь это всем объяснять?

***

      Он проснулся в холодном поту. Снова. Он резко сел в кровати и стал глубоко дышать, чтобы выравнять сердцебиение и дыхание. Спустя несколько долгих секунд он провёл рукой по волосам распутывая их. Встал с кровати и пошёл на, так называемую, кухню. Налил в стакан ледяной воды и залпом выпил, не обращая внимания на болезненные ощущения в горле.       Вот уже почти месяц он видит один и тот же кошмар. Будто он просыпается в незнакомом лесу и пытается найти выход. Внезапно, вокруг него начинают появляться ораньжево-жёлтые огоньки и ведут его куда-то. Он следует за ними. Спустя какое-то время, он выходит на опушку леса, окружённую деревьями. Посреди поляны, освещаемой только светом луны, лежит камень, а на камне… На камне всегда стоит Василиса. Она всегда одета в белоснежное, лёгкое платье и босиком. Её рыжие волосы волнистыми локанами ниспадают до талии. Он подходит ближе и прикасается к её плечу. Она оборачивается и он встречается с, полным слёз, васильковым взглядом. — Помоги, — тихо шепчет она, — помоги мне…       И тут как и всегда её глаза чернеют и из них и рта ничинают бежать ручейки крови. Он отдёргивает руку и отступает назад. — Помоги мне…- не своим голосом шепчет она, — помоги…       По её щекам текут кровавые слёзы, а глаза становятся безжизненными и пустыми, словно они стеклянные. Он отступает, а она наоборот подходит ближе. Она уже не просит о помощи, а смеётся, разбрызгивая кровь. Её белоснежное платье пропитывается кровью и красное пятно, расползаясь, становиться всё больше…       Обычно именно на этом моменте он просыпается. Он не знал почему видит этот сон, но ему было жутко. Ему было больно видео Василису такой. Он помнил каждый сон с её участием. Особенно первый…       Когда она пропала, он очень сильно переживал, хоть и старался не подавать виду. В глубине души он боялся больше не увидеть её. Тогда в столовой ему пришлось собрать всю волю в кулак и не подойти и не обнять её. Но когда он вышел из столовой, его охватила ярость. Он увидел как профессор обнимает Василису. Его Василису. Хотя назвать её своей он не мог. Он помнил слова, что она сказала ему в комнате профессора:       «Фэш, ты никогда мне не нравился. Ты всегда был мне противен. Ты всего лишь Светлый. Ненавижу Светлых. И дружила я с тобой и твоей этой Захаррой, только потому что это был мой приказ. Не подавать виду, что мне противно ваше общество.»       Как ему тогда было больно. А ведь именно в тот момент он собирался признатся ей в чувствах.       И сейчас стоя с пустой кружкой в руках возле окна, смотря на дождь и вспоминая все события, он понял, что до сих пор любит эту Тёмную ни смотря ни на что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.