ID работы: 5874485

Космос в одно касание

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Москва встретила Полину тёплой и солнечной погодой. Девушка не была здесь около 2 месяцев. Съёмки последнего фильма проходили в Риге, и Анисимова успела соскучиться по родному городу. И она осталась на съемках, если бы её не пригласили на одну юмористическую телепередачу. Так как времени было очень мало, Полина сразу же направилась в Главкино. - Алло, Женечка, я прилетела. Кроме "Импровизации" на сегодня что-нибудь есть?- девушка залезла в такси и продиктовала адрес. - Нет, Полина Максимовна, только эта передача. Мне подъехать забрать чемодан? - Не стоит сама справлюсь. Ладно, спасибо. Хорошего рабочего дня. Полина относилась к секретарю, да и ко всем людям дружелюбно и уважительно. Она считала так: как ты к людям, так и они к тебе. И придерживалась этого принципа всегда. Вообще, Анисимова очень принципиальный человек. Она никогда не красила свои волосы, никогда не была трусливой, всегда говорила то, что думает и никогда не верила людям. Возможно, это было не всегда правильно, но принципы на то и принципы, чтобы их соблюдать.

***

      Главкино представляло собой большое здание с множеством коридоров, поворотов и перекрёстков. Наконец-то Полина и её сопровождающая (кажется, Юля. Анисимова не запомнила) оказались у нужной двери. Табличка на ней гласила:

Гримерка Шоу "Импровизация" Звездные гости

Звездные гости? Вау! Поздравляю, Полина Максимовна, теперь вас так можно величать. В гримерке Анисимову встретили безумно милые гримеры, которые за максимальные сроки сделали ей макияж и причёску. Чемодан, который девушка таскала с собой, был очень кстати. Из него Поля достала наряд, в котором не раз завоевывала сердца рижских парней. Съемочная площадка шоу была весьма уютная. Не очень большая, не в самых ярких тонах, но в ней и правда было приятно работать. Уже за кулисами её познакомили с Павлом Волей. Тот рассказал, что она должна будет делать, в каких импровизациях предстоит участвовать и тому подобное. Абсолютно ничего сложного. Примерно также мы импровизировали в театральном училище. Тем более я видела все выпуски, понимаю, как мыслить ребята, подсказывая, поэтому ничего сложного не будет. Уж лицом в грязь я не упаду. Прозвучало громкое "Свет. Камера. Мотор." и начались съёмки. Полина смотрела из-за кулис, что творят ребята и не могла сдерживать смех. Импровизаторы были явно в ударе. - Дорогие друзья, вы же любите, когда к нам приходят звездные гости?- зрители зашумели,- А, когда к нам приходят молодые актрисы, то это особенно круто. Встречайте! Главная актриса сериала "По ту сторону" - Полина Анисимова,- девушка встрепенулась и вышла к зрителям. Парни заметно оживились. Поля помахала зрителям, импровизаторам и подошла к Паше. - Привет, всем привет. Паша, привет! - Так, Полина, ты когда-нибудь смотрела наше шоу? - Каждый выпуск по 2 раза в лучшем случае,- парни округлили глаза и мило заулыбались. - Тогда ты можешь назвать ребят. - Конечно. Так, Арс Попов, Димка Позов,- девушка протягивала к парням руки, перечисляя их,- Серёжа Матвиенко и Антон Шастун. - Класс! Итак, наша первая импровизация - интервью. Знаешь правила?- девушка кивнула,- Тогда объясни их нашим зрителям. - Сейчас будет происходить интервью. За меня будет на вопросы отвечать Антон. Если мне нравится его ответ, я бы ответила также или это смешно, то нажимать на зеленую. А если мне хочется помучить Антона или меня не устраивает ответ, то на красную. - Супер. Мы начинаем! Интервью. - Портал для одиноких самцов "Моль". Скажите, пожалуйста, а как вам подкатывают?- спросил Сергей. - Нууу, цветы дарят,- одобрительный звук,- конфеты шлют,- ещё раз,- но я их не ем, фигура,- Поля начала с очень быстро давить на зеленую. Антон засмеялся и показал ей класс...

***

Анисимова помахала зрителям и выбежала за кулисы. Парни были очень смешные и доброжелательные. Только что-то ей было не хорошо. Голова кружилась, ноги подкашивались и сердце безумно колотилось. К ней подошла какая-то девушка. - Полина Максимовна, вам плохо? - Принеси воды,- прохрипела она. - Может доктора?- та замотала головой. Через какое-то время та девушка принесла стакан воды и проводила её в гримерку. Только это было не то помещение, где ее готовили, да и какая ей была разница. Лишь бы был диван.

***

      Съёмки закончились. Парни зашли в гримерку и увидела необычную ситуацию. На их общем диване лежала Полина и сжимала в руках пустой стакан. Возле неё сидела их костюмер Светлана и что-то приговаривала. - Света, все хорошо? - Полине стало плохо. Она где-то 30 минут назад уснула. Будить? - Нет, не стоит. Пусть пока что спит. Мы, когда ехать соберёмся, её разбудим,- прошептал Серёжа. Парни начали собираться домой: переодеваться, собирать сумки. Телефон Полины предательски зазвенел. Девушка резко открыла глаза и ответила на звонок. - Да, слушаю. Женя? А что со мной? Со мной,- Полина повернула голову. Перед ней стояли совершенно обалдевшие импровизаторы,- Я перезвоню. Ребят, а что я здесь делаю? - Света сказала, что тебе было плохо. Сейчас лучше?- возле неё сел Антон. - Вроде да. А который час? Мне, наверное, домой пора. - Ты на машине? - Нет. Я такси вызову. - Не стоит. Я подвезу. Хорошо?- а чего же отказывать Антону, пусть везёт. - Если тебе будет не трудно.       Полина и Антон ехали по ночной Москве. Играла классическая музыка, горели фонари, и Антон пристукивал пальцами по рулю. - Полина, ты не против, если мы остановимся сейчас? Мне бы покурить. - Вовсе нет. Мне бы тоже, на самом деле. - Куришь? Давно?- они остановились у какого-то парка и вышли из машины. - Достаточно. С первого курса. - Обычно девушки не курят. - Если эти девушки не актрисы,- Анисимова поёжилась. Кофта была где-то в чемодане, но лезть в него, ух как не хотелось. - Холодно. Может кофту? - Эээ, знаешь, не стоит. Это все может не очень хорошо кончиться,- Шастун непонимающе уставился на Полю,- Как же тебе объяснить? Если я возьму у тебя кофту, то наверняка забуду отдать, потом мы ещё раз встретимся, и это будет якобы свидание. Ну, как всегда бывает. А дальше будет самое интересное. Ты будешь мне писать, я буду мило улыбаться. Фанатки сойдут с ума. Мы начнём встречаться. Ты уедешь на гастроли, я уеду на съёмки. Ты познакомишься с девушкой, ну, или я познакомлюсь с парнем, и одному из нас точно будет больно. Так вот, к чему я это веду. Я лучше постою промёрзну, и потом буду чувствовать себя прекрасно. Ок?- Антон кивнул,-Я правда не хочу, чтобы ты подумал, что я грубая, заносчивая и так далее. Я всегда говорю то, что думаю. Хорошо? -Да. Спасибо за откровенность,- сказал импровизатор и, затушив сигарету, сел в машину. Дальше они ехали молча...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.