ID работы: 5874485

Космос в одно касание

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Может оно и к лучшему?

Настройки текста
Примечания:
      Последнюю неделю в Москве были тучи, местами лил дождь. Антон стоял на балконе своей квартире и докуривал 3 сигарету за последние 10 минут. В его голове сохранился образ той актрисы, которая так смело отшила его. Возможно, именно её смелость, её внутренняя сил и привлекала импровизатора. А может быть виной были её серые бездонные глаза и белокурые волосы, Шастун не знал, но был точно уверен, что девушка заставила его сердце биться чаще. Из глубины квартиры послушался протяжный звон. Звонил Попов. - Да, Арс. - Шаст, я знаю, планов на вечер у тебя нет, поэтому мы едем в клуб. - Я не особо хочу. - Антон, я тебя не спрашивал. Мы едем в клуб. Ты уже неделю дома тухнешь,- Антон закатил глаза. Ребята всю неделю пытались его вытащить выпить, но всегда был повод отказаться,- Я не знаю, что у тебя там случилось, но хватит загоняться и пошли бухать. - Хорошо. Скинь адрес. Я подъеду.

***

Клуб находился в центре Москвы. Неудивительно, что в вечер субботы тут было очень много народу. Импровизаторы сидели в VIP-зоне. Позова с ними не было, накануне он уехал в Воронеж к семье. Матвиенко снимал прямой эфир, а Арсений в нем активно участвовал. Антон же просто пил. Развлекаться особо не хотелось. Шастун даже было собрался поехать домой, но тут Серёжа заявил, что платит за всех троих. А когда платишь не ты, грех не выпить. Именно этот аргумент ещё удерживал его в клубе. В какой-то момент Серёжа свалил в общий зал, а пьяный Попов начал загонять про свою херовую жизнь. Все началось с отсутствия девушки, а закончилось тоской по родному Омску. Антон, конечно, тоже был не особо трезв, но тосковать по Воронежу пока что не начал. - Ну хах тах можо, Антон? И деньги есть, и попульнярность. Тьфу ты, не так. Полпулярность. Да, блять! По-пу-лярность. Во! О чем я говорил?- Арсений уставился на своего собеседника. Тот отмахнулся от него. Ему надоел этот монолог. Тут по лестнице поднялся Серёжа, обнимая за талию какую-то девушку. Издалека Антон не разглядел её, но когда они подошли ближе, в голове Шастуна чётко возникла ситуация возле его машины, произошедшая около недели назад. Вместе с Матвиенко пришла Полина Анисимова. - Парни, блять,- Серёжа споткнулся о диван, чуть было на него не упал, но Анисимова смогла его придержать,- сорите кого я притащил. Полечка тоже седня пьёт. Её компашка съебалась, поэтому дальше её будем развлекать мы,- они бухнулись в обнимку на диван. - Ребяяят, я так соскучилась. Как ваша жизнь? Сеня? - У меня все охуенно! Жизнь прекрасна!- Шастун прыснул. Ты же только жаловался, что все говно, разве нет? - Антон?- девушка уставилась на него своими милыми глазами. Её зрачки были сильно расширенны.Курила. - Ничего особенно. - Так, Шастун, ты че, трезвый шо ли? Охуел?- Серёжа убрал руку с талии Полины и быстро налил Антону рюмку водки,- Пей быром! Че за дела? Мы тут празднуем, а он трезв. Антон выпил рюмку, лучше не стало. Он был все ещё трезв. То ли нахождение рядом с ней не позволяло его мозгу набухаться, то ли отсутствие особой потребности в алкоголе на данный момент. Шастун был все ещё хмур и не разговорчив.

***

Часы показывали 5 часов утра. Компания импровизаторов и Полина только вышли из клуба. Арсений что-то рассказывал Антону про самые дикие бухичи, на которых он бывал. Шастун ржал, дополняя их разговор своими историями. Со стороны могло показаться, что они оба бухие в стельку, но пьяным был только Попов. Антон играл. Он очень увлечённо вошёл в роль, хотя еще контролировал ситуацию. Где-то в сторонке целовались Матвиенко и Анисимова. Шастуна это бесило, но что-то сделать он был не в силах. Подъехало такси. Серёжа и Полина завалились в машину, помахали импровизаторам, и укатили.К Серёже. Не поедет он к ней. Не в его правилах.

***

      Солнце дико било в глаза Анисимовой. Уткнувшись носом в кровать, девушка начала громко причитать о ранних подъемах, о похмелье и пьяном сексе. Матвиенко рядом не было. Но кто-то гремел посудой на кухне. Схватив футболку Сергея, Поля выбралась из спальни. Импровизатор готовил завтрак. Возможно, ей это показалось милым, но сейчас было определённо не до этого. - Есть минералка?- Анисимова уселась за барную стойку. Серёжа отошёл от плиты и поцеловал её. Та недоуменно посмотрела на Матвиенко. - Что-то не так? - Зачем это было сейчас? - Ну как?- парень опешил. - Я надеюсь, ты не рассчитываешь на какие-либо отношения после вчерашнего? Эээ, точнее сегодняшнего. - Ну, вообще я думал, что мы можем попробовать,- Поля замотала головой. Этого ещё ей не хватало. - Серёг, послушай, - Матвиенко устроился на стуле напротив неё,- Секс - это просто секс. На какие-то там отношения он не влияет. Ты можешь попробовать поспособствовать им. Но вот так вот, после пьяного секса они не случаться. По крайней мере со мной,- в глазах парня читалось какое-то недоумение смешанное с разочарованием. Анисимова почувствовала себя не в своей тарелке,- Слушай, я пожалуй пойду. Позавтракай без меня. И убежала одеваться, оставив Матвиенко наедине со своими мыслями.

***

      В Воронеже было намного солнечнее, чем в Москве. Это не могло не радовать. Антон сел в такси и поехал домой. Давно он там не был. Дома его ждал мамин борщ, картошечка с курицей и любимый компот. Дома его ждало детство. За это он и любил родной город. Любил за то, что тот его воспитал, вырастил, сделал тем, кто он есть. Изначально Антон планировал приехать проводить здесь свадьбу вместе с Димой. Но спонтанные решения всегда приятны, поэтому Шастун приехал в Воронеж за неделю до самой свадьбы. У него было время побыть с семьёй, погулять по родным местам, встретится со школьными друзьями.       Инстаграм. Социальная сеть, с помощью которой можно отслеживать чьи-либо отношения, чем собственно Антон и занимался на данный момент. В Инстаграме Матвиенко Полина не появлялась, а в её Инстаграме он не видел Серёжи. По ощущениям, они вообще находились в разных городах. Анисимова была не в Москве. В каком-то городе был назначен концерт каста сериала "По ту сторону". Насколько понял Шастун, у них начался тур. И одним из городов был Воронеж. Ему очень хотелось купить билет, но мозг осознавал, что это безумно глупая идея. Вот только решение было принято не им. Оказалось, что его мама уже купила 2 билета на их концерт. Ее подруга не сможет вместе с ней пойти, и та любезно пригласила сына. Судьба все решила за него. Может оно и к лучшему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.