ID работы: 5874485

Космос в одно касание

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Судьбы идущие одной дорогой

Настройки текста
Примечания:
      Кто-то очень усилено пытался разбудить Полину. Девушка открыла глаза. Перед ней сидел её партнёр по сериалу - Глеб. - Поль, мы почти сели. Просыпайся. - Какой город?- в связи этих перелётов девушка совсем потерялась во времени, в городах, и ей все время хотелось спать. - Воронеж. - Надолго мы тут? - Три дня, вроде бы,- Анисимова уже хотела задать ещё один вопрос, но собеседник её перебил,- Автограф-сессия будет. Только давай без нытья, хорошо?,- Полина кивнула. Часы показывали около 5 утра. Ну кто придумал так рано садить самолёты? Полина чувствовала себя амёбой, когда не высыпалась. А какая могла была бы быть реакция? После вчерашнего концерта Поля опять почувствовала слабость в ногах, кружение головы. Надо бы показаться доктору. Но, к сожалению, что-либо изменить в гастрольном графике ей не удастся. Что ж, потерплю чуть-чуть. А вот, если Воронеж последний город, то я слетаю в Москву на неделю и уеду на месяц в Иркутск. На Байкал. Домой. Полина родилась и выросла в Сибири, на берегу Байкала, в родном Иркутске. Каждый год она ездила в лагерь, из которого до Байкала было 15 минут ходьбы. Теперь Анисимова вспоминала эти дни с грустью. Только там, в гармонии с природой, она чувствовала себя ребёнком. Маленькой девочкой с больший мечтой, которая теперь воплощалась в жизнь. Вспоминая тех людей, которые делали её счастливой, те пейзажи, которые дарили ей безумно прекрасное чувство свободы, Поля часто плакала. Теперь у неё не было возможности туда ездить каждый год, как раньше. Теперь она играла роль большой и серьёзной девочки. Иногда ей нужна была разгрузка после тяжелых трудовых месяцев. Очень удачно надвигающийся перерыв совпал с наступлением лета. Ей нужен был отпуск, но не на море. Она нуждалась в посиделках у костра, в походах по горам, в плавание в ледяной прозрачной байкальской воде. Конечно, одна она этого не планировала делать. На малой родине её ждали друзья детства, готовые в любой день отпросится с работы, загрузить вещи в машину и махнуть к Байкалу. Они поддерживали связь, несмотря на бешеный график актрисы. Сейчас эти люди ей были очень нужны.

***

      Инна Ивановна бегала по дому, стараясь как можно быстрее собраться. До концерта оставалось чуть больше двух часов, но мама Антона была уже вся на нервах. Шастун же спокойно ждал её, куря на балконе. - Антон, ты же общался с Полиной Анисимовой? Может она сможет нас провести за кулисы?- парень подавился дымом. Ему совершенно не хотелось лично встретиться с Полей. Ему было достаточно того, что он вообще согласился идти на концерт. С закулисьем был явно перебор. - Мам, мне кажется, что им будет всем не до этого. Воронеж последний город в туре. Они все устали и хотят домой, а тут и я ещё со своими просьбами. Тем более, мы с Анисимовой не очень хорошо общаемся. Если ты хочешь за кулисы, лучше попроси об этом Серёжу. Они вроде бы спелись,- женщина укоризненно посмотрела на сына и кивнула. Антон и его мама сидели в машине возле театре, где должен был состояться концерт. Инна Ивановна все время теребила телефон, будто ожидая звонка. И вскоре дождалась. Её телефон громко зазвенел, заставив Антону вздрогнуть от неожиданности. - Алло, Серёж. Мы уже подъехали. Нет, мы на моей машине. Хорошо, мы подойдём,- женщина положила телефон и махнула сыну, призывая его выйти из машины. Она очень быстрым шагом двигалась мимо ожидающей толпы, направляясь к чёрному входу. - Мам, мама,- Антон еле её догнал,- Подожди. Ты что, реально позвонила Серёже и попросила его поговорить с Полиной?- сказать, что Шастун был в шоке, ничего не сказать. - Ну да. Ты же мне объяснил, почему не можешь ей сам позвонить. Я решила подключить Серёжу, и все как-то быстро решилось,- Инна Ивановна уже открыла дверь. Они натолкнулись на охранника, готовых уже их отправить, куда подальше, но тут подбежала маленькая девушка. - Пропустите их, они к Полине Максимовне,- тот кивнул и открыл проход гостям.       Все актёры находились по своим гримеркам, красились, укладывали волосы. Полина же дремала. Она была готова уже около получаса. Чтобы не терять время зазря, она вздремнула на диване. В дверь постучали. Сволочи, я же только что глаза прикрыла. Девушка взглянула на себя в зеркало. Вполне неплохо. За дверью стояла её помощница Женя, Шастун и ещё какая-то женщина. Насколько Анисимова поняла, это была мать Антона. - Пожалуйста, проходите. Присаживайтесь,- её собеседница вся сияла от счастья. Видимо, она фанатка сериала. Странно, аудиторию вроде бы рассчитывали на подростков. - Меня зовут Инна Ивановна. Ну, с Антоном вы вроде бы знакомы. - Конечно. Снималась в их шоу. Инна Ивановна, вы хотели наверное познакомиться и с другими актерами. Я попрошу Женю, она вам с Антоном покажет всех, познакомит. - Я не уверена, что Антон захочет. Я его, можно сказать, силком сюда притащила. Может он составит вам компанию, пока я похожу тут? - Буду безумно этому рада. Пойдёмте,- Полина вышла, ища помощницу. Вслед за ней вышла и Инна Шастун. Антон находился в неком шоке. "Буду безумно этому рада". Фраза безусловно пугала, учитывая то, что несколько недель назад эта же девушка отказалась принимать его кофту. Все это очень странно. Но блин, как приятно то. Так, Антон. Что это такое? Хватит. Тебе бы ещё потерять самообладание, когда она вернётся, для полного счастья. Дверь хлопнула. Анисимова присела на стул, стоящий у зеркала. - Чай? Прости, ничего другого предложить не могу. Райдер, сам понимаешь. - Давай чай,- девушка взяла в руки две коробочки: одну - зеленую, другую - коричневую, и повернулась к парню,- Черный. - Без проблем. Ну что ж, рассказывай, что в жизни нового? К семье приехал в Воронеж или по работе? - Изначально ехал по работе, но потом так вышло, что я приехал раньше и решил побыть с семьёй. Завтра уже начинаю работать. - Ты же свадьбы ведёшь? Это, наверное, интересно. Я бы тоже хотела повести свадьбы. Всегда хочется какую-то смену деятельности,- чайник щелкнул. Анисимова разлила по чашкам кипяток и уселась рядом с Антоном. - А твоя как? Давно вы так колесите по России? - Около недели. Воронеж - последний. Потом в Москву, а дальше на малую родину. - Отпуск? - Что-то вроде того,- Поля взглянула в глаза Антона. В этот же момент Шастун совершил аналогичное действие. Их взгляды встретились. Что-то щелкнуло у них в голове и оба потянулись к друг друга, берясь за руки. Оторваться друг от друга было невозможно. Почти невозможно. Дверь распахнулась, и на пороге появился Глеб собственной персоной. Полина сразу же отпустила руки Антона, встала, параллельно хватая кружку, и опёрлась спиной о стену. - Прости, Паш. Я забыл про правило стука. Мы начинаем через 20 минут. Сергеич зовёт надевать микрофоны. - Я буду через 2 минуты,- Глеб ушёл, оставив открытой дверь. - Спасибо, Поль, за чай. Я пожалуй найду маму и мы пойдём в зал. - Я думаю, что Инна Ивановна уже там. Её туда скорее всего туда проводили. Давай я тебя доведу до выхода в холл? - Не стоит. Я как-нибудь сам,- он уже вышел из двери, но тут же вернулся,- Спасибо. За чай. - Не за что,- дверь закрылась. Полина сразу почувствовала какую-то пустоту в душе. Ей стало очень одиноко без этого человека. Она где-то читала про это. Кажется, родственные души, судьбы, которые должны двигаться вместе, по одной дороге. Возможно, сейчас это и произошло, они не знали. Никто живой не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.