ID работы: 5874498

Светлая надежда

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 - На мушке.

Настройки текста

Таверна «Твердая земля»

      В помещении было куча народу: бывалые морские волки, матросы, музыканты и прочие посетители таверны. Хозяин таверны стоял за стойкой и внимательно наблюдал за происходящим вокруг. На его лице была аккуратная светлая борода, золотистые глаза, короткая стрижка. На удивление норд был красив и ухожен.       Вдруг дверь очень противно и медленно заскрипела. Несмотря на это, музыка продолжала играть, и лишь несколько гостей обратили внимание на этот звук, повернув свои головы в сторону двери. В дверном проеме стоял имперец, знакомый нам как Квинт. Он аккуратно прикрыл дверь и быстрым взглядом осмотрел всех присутствующих и направился в сторону стойки, чтобы поговорить с хозяином.       — Кто из них Черный Парус? — Тихо спросил Квинт у хозяина таверны, подойдя к стойке и упираясь на неё.        Хозяин молча посмотрел на имперца, но ничего не ответил. Музыка не утихала. Многие гости, заметив Квинта, начали перешептываться поглядывая на имперца. Квинт почувствовал на себя большинство взглядов гостей, но не подал виду. Он лишь повторил хозяину свой вопрос:       — Кто из присутствующих гостей Черный Парус?         Хозяин снова не ответил, он продолжал молча натирать кружку в руках.        — Джентльмены — наконец воскликнул он, и показал музыкантам чтобы те прекратили играть, музыка прервалась — Никто из вас не знает где я могу найти некого человека который зовет себя "Черный Парус?" — спросил Квинт, смотря каждому посетителю в глаза.       Все промолчали. Имперец тем временем, достав из рукава кошель, и начал его раскрывать. У некоторых посетителей заблестели глаза, многие жители Тамриэля в таких кошелях хранили свои сбережения. Их интерес быстро пропал, когда в этом кошеле оказалось пара яблок, сам Квинт был удивлен такому повороту событий и закрыв, кошель закинул его в карман.       — Неужели никто ни хочет помочь, простому моряку? — Вдруг с какой-то жалостью спросил имперец — Ведь я такой же как и вы все...       Многие из присутствующих опустили головы, в этом он был прав. Все в этой таверне хоть раз отправлялись в плаванье и все они моряки.       — Перестань петь, Соловей. — резко произнес хозяин таверны. — Не на всех твои красноречивые песни работают...       Услышав прозвище "Соловей", все резко посмотрели на имперца. Квинт увидел посетителей взгляды и прочитал их. Он понял, что дольше здесь оставаться ему здесь не стоит. Но его жутко заинтриговал этот "Черный Парус" и он был готов рискнуть.       — Где "Черный Парус"?! — Злобно спросил Квинт, смотря хозяину в глаза, сжав в кулаке арбалетный болт.        Хозяин немного попятился назад и молча указал на последнюю дверь. Квинт посмотрел в сторону дверей и, сделав пару шагов в её сторону, вдруг остановился.       — Если меня кто-то сдаст... — обернувшись сказал Квинт, — Убью. — договорил Квинт и пошел дальше по коридору к последней двери.        Открыв дверь, Соловей зашел в комнату, закрыл дверь, осмотрел помещение. Ничего примечательно: маленькая комната, без кроватей. Стены помещения украшали картины и головы некоторых животных. Посередине стоял небольшой стол с двумя стульями, за ними висела карта всего Тамриэля. На столе лежали две пивной кружки. На стуле сидел незнакомец, в правой руке у него был заряженный арбалет, направленный на него. Черный Парус был в огромной широкополой шляпе, тело его укрывало мрачное темное кожаное пальто, за спиной же красовался черный плащ. Квинт замер, он на мушке, одно неловкое движение и он труп.       — Давненько не виделись, Соловей. — спокойно произнес незнакомец продолжая держать его на мушке.       — Мы знакомы? — Аккуратно спросил Квинт       — Неужели Квинт Соловей так быстро забывает своих союзников?.. — с осуждением спросил незнакомец.       - Союзники не держат своего союзника на мушке... - слегка возмутился имперец        Черный Парус слегка усмехнулся и левой рукой приподнял край своей шляпы.        Увидев его лицо, Квинт прижался к стене. Перед ним сидел норд. Он был не молод, это доказывала его длинная черная борода. На его лице было полно шрамов, которые устрашали его вид еще больше. Карие глаза наблюдали за Квинтом безотрывно, а хитрая улыбка пугала его больше, чем направленный на него арбалет.       — Я думал, ты умер.       — Многие так думали — спокойно произнес незнакомец, затем он достал бутылку меда и глухим звуком поставил её на стол. — Садись и выпей со мной.       — Так вот как ты находишь собутыльников, Стэнли, — усмехнулся Квинт. - Ты же меня позвал сюда явно не мед пить...       — Верно, Квинт. - произнес Стэнли. - Время отдавать долги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.