ID работы: 5874498

Светлая надежда

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 - Долг.

Настройки текста

Комната в таверне "Твердая Земля"

       — Долг? Какой еще? — выпучил глаза Квинт.        — Не прикидывайся дурачком! — крикнул Стэнли, встав со стула — Из-за тебя я потерял корабль, команду и чувство собственного достоинства! — яростно кричал Стэнли, три раза выстрелив в сторону Соловья.        Во время всех этих выстрелов Квинт, закрыл глаза. Он знал что Стэнли не промахивается, и не хотел умереть именно так, он как и все боится смерти, и не хотел смотреть ей в лицо. Но он ничего не почувствовал. Квинт несмело открыл глаза и отчетливо видел перед собой Стэнли.        — Кто мне предложил вместе пустить на дно «Светлую Надежду»? А потом сбежал, как последний подонок… — спросил он глухим голосом, и направил арбалет прям на него. — Убил бы… — произнес он, злобно смотря на Квинта. — Но не могу… - тихо произнес он и бросил арбалет на стол.        Имперец не верил своим глазам. Фортуна была на его стороне и он глубоко выдохнул. Немного помолчав Квинт все же спросил:        — Так что у тебя на уме?        Вдруг послышался какой-то шум за дверью, голоса и топот сапог, всё громче и громче. Имперец резко подошел к двери и прислушался.        — Сдали все-таки - злобно произнес Квинт. - Тебя тоже ищут? - спросил он, повернувшись к Стэнли.        - Конечно. - с возмущением произнес Черный Парус.        - Хмм... У меня есть идея... - сказал Квинт, подойдя к столу и взяв арбалет со стола.        - Ты что делаешь? - перехватив его руку спросил Стэнли        - Доверься мне.

Главный зал таверны "Твердая Земля"

       Большинство посетителей покинуло таверну, после того как Квинт зашел в дальнюю комнату. Главный зал как-то умер. Музыканты ушли, так как почувствовали что им здесь больше ловить нечего, вместо них в таверну ворвались три стражника. Они сразу же ломанулись к хозяину таверны, тыча ему в лицо бумагу на котором была изображена физиономия Квинта. Хозяин же развел руками. Стражники не поверили ему и начали обшаривать все комнаты в таверне.        Наконец они добрались до последней двери, где находились Квинт и Стэнли.        - Если он не там, язык вырву нашему информатору! - Произнес один из стражников, видимо старший.        Один из стражников выбил дверь. Двое стражников зашли в комнату, и увидев, как их клиент направил свой арбалет на совершенно невиновного человека, сразу же достали свои мечи из ножен и направили их в сторону имперца.        - Джентльмены, дайте мне уйти и никто не пострадает. - Говорил имперец, смотря на стражников, но продолжал держать Стэнли на мушке.        Стражники переглянулись.        - Стреляй, тебе все равно не уйти.        Квинт, услышав это, немного залип, все явно пошло не по плану и Стэнли чтобы как-то спасти ситуацию, быстро схватил стул и разбил его об голову имперца. Тот же в ту же секунду рухнул на пол. Стэнли вырвал из его рук свой арбалет        — Несите его. В Мрачный замок, — произнес стражник, который стоял в коридоре.        Стражники одобрительно кивнули. Они, взяв его под подмышки, потащили в замок. Старший же зашел в комнату и посмотрел на Стэнли.        - Мы не встречались прежде? - спросил стражник, слегка прищурившись.        - Может быть. - с улыбкой ответил Черный Парус и быстро выстрелил в стражника.        Болт пронзил ему горло. Стражник упал на колени. Из его рта начала течь кровь не переставая и после он рухнул на пол. Норд, повесив арбалет за спину, подошел к карте и вырезал небольшой кусочек карты, и отправился восвояси .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.