ID работы: 5874498

Светлая надежда

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8 - Наёмник.

Настройки текста

Вайтран. Таверна «Горцующая кобыла»

       В помещении было тепло. Костер посреди таверны хорошо нагрел помещение. Всё здесь шло своим чередом. Изольда, хозяйка таверны, занималась своими делами, её служанки наводили порядок, Микаэль очаровывал их своими сладкими речами во время перерывов, но основной его задачей было развлекать гостей, которых в последнее время было не так уж и много. Сейчас в таверне почти никого не было.       Дверь открылась, и в таверну зашел воин. На вид он был похож на обычного наемника: на нем был старый железный нагрудник, поношенные сапоги и потертые перчатки, за спиной висел тупой короткий меч. Он оценил помещение и сделал несколько шагов в сторону Изольды.        — Чем могу помочь? — едва завидев его, спросила она.        — Я ищу… его, — сурово ответил норд, показав ей развернутый мятый кусок бумаги, на котором был изображен портрет мужчины.        — К нам много кто заходит, но его я не знаю… — с недоверием ответила хозяйка. — Спроси у Микаэля; может, он его видел.        Норд резко развернулся и посмотрел на барда, который наигрывал очередную мелодию, и решительно пошел в его сторону. Подойдя к нему, он злобно посмотрел на барда, а тот продолжал играть, не обращая внимания на гостя. Тогда тот выхватил его лютню и выбросил её в огонь, а менестреля схватил левой рукой за шею и к столбу. Служанки все разбежались и попрятались, а хозяйка запаниковала, начала что-то искать за прилавком.        — Говори мне, где он! — кричал он, держа у чужого лица свободной рукой портрет.        — Я не понимаю, о чем Вы… — прошипел бард.        Наемник ударил его несколько раз правой рукой по животу, а затем ещё раз спросил:        — Куда отправился этот ублюдок?!        Бард слегка зарыдал и прошептал, держась за левую руку норда:        — После того как он переночевал со всеми служанками, к нему пришел гонец и сказал, что его ждет какой-то Черный парус… в Солитюде…        Норд отпустил его, тот упал на пол, и норд с ноги ударил его по носу, вследствие чего тот завалился на пол.        Норд пошел в сторону выхода и, проходя возле стойки, остановился и посмотрел на хозяйку.        — Ещё раз мне соврешь — убью, — твердо и четко произнес он и пошел дальше.        Изольда молча посмотрела на него и ничего не сказала. Микаэль же остался лежать на полу, повернувшись лицом к костру, где сгорала его кормилица…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.