ID работы: 5874498

Светлая надежда

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7 - Вернувшаяся вещица.

Настройки текста

За воротами города Солитьюд.

       Имперец стоял посреди дороги и осматривался. Он не увидел ни одного стражника. Квинт улыбнулся.        — Сработало, осталось достать самое главное… — тихо произнес Соловей и неспеша направился по дороге вниз.        Шагал он уверенно и довольно четко, отбивая каждый шаг, как будто маршировал. Вдруг он резко повернул по дороге и остановился. Имперец сделал пару шагов назад и увидел, как на деревянном заборе повисла треуголка…        — Во имя Восьмерых… — прошептал он, подходя к ней.        Сделанная из чистой кожи, треуголка была не новой, а немного поношенной. Квинт слегка прикоснулся к ней своей ладонью, проводя пальцами по краям.        — Ну здравствуй, старая подруга… — произнес Соловей, схватив её и накинув на голову, и тут же заметил, что из неё выпала какая-то записка. Он наклонился, подобрал её и прочитал про себя: — Не волнуйся… я приду.        Имперец смело и уверено шел по дороге, не страшась ничего. Шел он гордо задрав подбородок, и вдруг увидел, как в его сторону едет повозка. Квинт быстро спрятался в кустах и начал ждать. В повозке был один пассажир и возчик, ехали они молча. Вдруг Соловей выскочил, и конь встал на дыбы.        — Пр-р-р! — Произнес извозчик, а затем, увидев причину, спросил у имперца: — Чего тебе надобно?        — Я просто желал спросить… — начал диалог Квинт, запрыгнув на место рядом с извозчиком, и незаметно направил на него арбалет. — Мне нужна твоя лошадь…        — Да забирай сразу повозку, чего мелочиться-то? — с сарказмом произнес его собеседник.        — Серьезно? Я польщен, но мне нужна только лошадь.        — Я тут как бы не один, — говорил возчик, глазами показывая на пассажира, который с презрением наблюдал за данной ситуацией.        — Оу… — протянул Соловей, а затем развернулся лицом к пассажиру. — Не желаете совершить путешествие и навестить ваших предков и себе подобных?        Пассажир оказался редгардом, и он положительно показал головой.        — Отлично! В таком случае, в путь! — воскликнул Квинт.        — А мне-то какая от этого выгода? — спросил извозчик, сложив руки на груди. Видимо он не боялся арбалета, который был направлен на него.        — Ну, во-первых, ты останешься жив, ну, а во-вторых, я одарю тебя горой золота!.. сколько тебе и не снилось… — проговорил имперец с жадностью в голосе. — Смекаешь?        Извозчик немного подумал, постучал пальцами руки по колену и, выкрикнув «Но!», начал разворачивать повозку.        — Да… — прошептал сам себе под нос Соловей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.