ID работы: 5874579

Speed challenge

Infinite, EXO - K/M, NU'EST (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— О Сехун, я хочу уйти отсюда, так что переходи ближе к делу, — грубо ответила я, пытаясь показать, что всё ещё держу на него обиду. — Ладно, кто целуется лучше: я или Бэкхён? Сейчас он мне напоминал маленького ребенка, который обиделся из-за того, что у него не такая красивая игрушка, как у другого малыша. Я и не знала, что он у него есть такая черта характера. Но все же мне понравилось видеть его такого – не вечно холодного и отстраненного – сейчас он казался обычным парнем, который также умеет любить - а не только ненавидеть. — Как-нибудь потом я тебе расскажу обязательно. Меня дома ждут, — вспомнив, что десять минут назад мне написала тётя Лиён с новостью о том, что родители нежданно-негаданно вернулись домой и, не застав дочь дома, остались очень недовольны. Парень больше ничего не ответил, потому я чмокнула его в щёку и отправилась к машине, где меня уже ждал водитель.

***

Когда я вернулась домой, родители уже спали. Меня вышла встретить тётя Лиён. — Здравствуйте, — в попытках никого не разбудить я быстро просеменила в гостиную, стараясь издавать как можно меньше шума и не привлекать нежелательное внимание к своей персоне. — Они что-нибудь сказали? Почему так неожиданно вернулись? Они сильно злились? — Да не особо, в основном - твоя мама, — я закатила глаза, так как другого и не ожидала. — У них вроде наметилось какое-то важное мероприятие на завтра. Толком они мне ничего не объяснили. Ты должна будешь присутствовать там вместе с ними. Я понятливо кивнула и направилась в свою комнату. Меня не особо обрадовала новость о том, что меня ждёт какой-то светский приём. Я их не переносила: скопище богачей, которые уважительно всем кланяются и улыбаются во всё тридцать два зуба, а за спиной поливают друг друга грязью. Меня раздражало их лицемерие и надменность. Но чего я вообще не могла понять, так это того, что это мероприятие организуют мои родители. С какой целью они это делали? Праздников и годовщин никаких не намечалось - вообще ничего. И мне это показалось довольно подозрительным.

***

— Ли Бора! — чудесное воскресное утро встретило меня жутким криком матери. — Почему ты ещё в постели? С меня мигом слетело одеяло, отчего я поёжилась на кровати. За окном хоть и весна, но по утрам она еще не особо радует своим теплом. — Ма-ам, дай поспать, — я нырнула головой под подушку, пытаясь спрятаться от всего мира, но в первую очередь – в надежде, что мама оставит меня в покое. Но её это не остановило, потому в следующую секунду я осталась без единственной защиты. Я более чем уверена – дай ей волю, она меня б в буквальном смысле за ноги стащила с постели. — Где ты вчера была? — женщина подошла к окну и распахнула его, впуская свежий воздух. — И в честь чего ты так напилась? В комнате дышать нечем… Позорище. Я свесила ноги с кровати и недовольно взглянула на мать. Ненавижу, когда она оскорбляет меня таким образом. Я считала, что выросла таким ребёнком, который, может, и не заслужил, чтоб им гордились, но уж точно заслужил определенного уважения. — Был день рождения друга, — о рассказе, что мы отмечали победу в заезде, и речи быть не могло, иначе посадят дома и разве что поводок не наденут, хотя это еще не точно, кто знает, чего от них ожидать, и тогда не увижу я больше света белого. — Если бы я знала, что вы приедете, обязательно была бы дома. — Бог с тобой. Быстрее вставай и умывайся, приводи себя в порядок. Сегодня важное мероприятие. И твоё присутствие на нём не обсуждается. Ты получала всё это время много свободы, поэтому совсем не научилась уважать родителей. И с этим пора что-то делать, — закончив оскорблять меня, женщина покинула комнату, кинув напоследок, что у меня только полчаса на сборы. У меня закралось не самое лучшее предчувствие. Почему-то мне казалось, что моё перевоспитание никак не связано с моим появлением на этом мероприятии. Обычно она не таскала меня на всякие торжества, думая, что я могу опозориться сама и к тому же выставить родителей не в самом лучшем свете. Она определенно что-то задумала, и мне это уже не нравилось.

***

Мама привела меня в излюбленный ею бутик. Право выбора мне решили не предоставлять, так что пришлось довольствоваться тем, что нравилось матери. Беспорядочные переодевания продолжались уже довольно долго, и я готова была согласиться на самое дерьмовое платье этого магазинчика, лишь бы эти мучения прекратились. Но моя мать была непреклонна. Всё кончилось лишь тогда, когда я уже потеряла всякую надежду на спасение и сбилась со счету, в который раз я выходила из примерочной. Нежно-розовое платье, что доходило мне до колен, хоть и выглядело простенько, но сидело идеально. Завышенная талия, юбка клёш, и замок был не сзади, как обычно, а спереди, что было его изюминкой. Я бы не сказала, что это платье стоило моих пыток, но вкус у мамы был довольно неплох, раз я — девушка, которая не переносит платья и юбки — осталась довольна.

***

Зайдя в зал, я была удивлена количеству народа. Создавалось впечатление, что собралась вся элита Кореи. Пока родители приветствовали гостей, переходя от одного к другому, я сопровождала их, строя из себя порядочную дочку, хотя в душе считала минуты до окончания раута. А чувство, что я определенно лишняя здесь, никак не помогало мне принять ситуацию и расслабиться. Когда мать и отец направились в сторону семьи Ким, я не знала, куда себя деть, так как и Кай решил «порадовать» нас своим присутствием. Насколько я помнила, то именно с ним я всегда сбегала с таких вот светских встреч. Если меня родители ещё могли затащить силой на подобные приёмы, то его - никак и никогда. — Бора! — послышалось со стороны, и я готова была расцеловать свою подругу, которая для меня сейчас стала спасательным кругом. — Если хоть сдвинешься с места, — прошипела моя мать сквозь зубы, услышав, что меня позвали, — я тебя прибью. Не смей позорить меня. Папа одернул её как раз тогда, когда мы подошли к нашим партнёрам — семье Ким. Пока они обменивались любезностями и говорили друг другу, какие у них прекрасные дети, я изучала узоры на стенах. Это было куда интереснее, чем слушать разговоры ни о чём. Иногда я ловила на себе заинтересованный взгляд Кая, но всё же, старалась пересекаться с ним взглядами как можно реже. Хотя это удается очень сложно, когда парень стоит в паре шагов от тебя. Я пыталась придумать, как можно слинять, если не с этого торжества, то хотя бы к друзьям. — О, мистер и миссис Ли, — неожиданно их разговор прервал мужской голос. Он мне показался смутно знакомым, но, пока не повернулась в его сторону, не смогла понять, что это был Ким Сонгю. — Рад вас здесь видеть. Он нарочно поздоровался только с моими родителями, полностью игнорируя семью Ким, плюс беспардонно вторгся в их разговор, что в наших кругах считается неподобающим поведением. Видимо, с Сехуном у них семейная неприязнь к семье Ким. — О, доктор Ким, — воскликнула мама. — Давно от вас ничего не слышала. Как вы поживаете? Я даже и понятия не имела, что они знакомы. Тем более моя мама с таким воодушевлением мало к кому относится. — Всё хорошо. Надеюсь, у вас тоже? — он мило улыбнулась моей матери, а потом посмотрел на меня. — Рад видеть вас, госпожа Ли. Я склонила голову, приветствуя его в ответ. — Миссис Ли, можно забрать у вас на минуточку вашу дочь? — женщина перевела на меня удивленный взгляд, по всей видимости, не понимая, когда мы успели познакомиться. Потом посмотрела на Сонгю, понимающе улыбнулась и сказала: — Конечно, но только на минуточку. Парень, не теряя времени, подошёл ко мне, взял под руку и повёл в сторону моих друзей, где, к слову, они были уже в полном составе. — Господин Ким, большое спасибо, что увели меня оттуда. Я думала, что сойду с ума, — говорила я, пока мы пересекали торжественный зал. — Во-первых, для тебя Сонгю, а во-вторых, не за что, — когда мы подошли к компании, он наклонился ко мне и прошептал на ухо: — Меня об этом попросил Сехун. Говорил же, что ты для него не просто подруга. Я лишь ошарашено посмотрела на него, но не стала ничего отвечать, чтобы не привлекать лишнее внимание ребят к нам.

***

Пока я стояла в компании своих друзей, подали сигнал, оповещая о том, что хозяин сего мероприятия хочет выступить с речью. Повернувшись к небольшой сцене, я увидела моих родителей и родителей Кима на ней. Мама взяла инициативу в свои руки и поблагодарила всех пришедших гостей. Я же внимательно её слушала, так как было очень интересно, что заставило ее притащить меня сюда силком. Вдруг она остановила свой взгляд на мне, а после - перевела его на Кая, что стоял недалеко. Она попросила нас обоих подняться на сцену и также поприветствовать гостей. У меня появилось нехорошее предчувствие, но ослушаться было нельзя. Потому я прошла к сцене, где мне галантно подал руку Кай, помогая взобраться по ступенькам. — Ну, а теперь к главной новости дня. Ребят, подойдите ближе ко мне, — она подозвала меня и Чонина, и мы встали по разные стороны от неё. — Возможно, то, что я скажу, для некоторых из вас станет неожиданностью. Стоило мне услышать эту фразу, как я сразу же поняла, что именно она намерена сообщить собравшимся. Ну, конечно… Стоило догадаться еще тогда, когда они ни с того ни с сего побросали свои дела и ринулись в Сеул. Они опять решили, что я вышла из-под контроля? Опять проделки Кая? Такова его месть за гонку? Я до сих пор не могла поверить, что она может такое сделать. Я, конечно, понимаю - наши отношения далеки от идеальных «мать-дочь», но не настолько, чтобы мне наступать на горло таким поступком. Я перевела взгляд на отца, который стоял позади нас. И стоило ему заметить, что я смотрю на него, как сразу повернул голову в другую сторону. Он тоже всё знал, но тоже решил промолчать. Трус… — И сегодня мы хотим официально объявить о слиянии двух компаний: Kim Corporation и Lee Group, — она сделала небольшую паузу, чтобы обратить внимание на реакцию присутствующих. После раздавшихся аплодисментов, она продолжила: — Спасибо-спасибо. Чонин, Бора, подойдите поближе, — она поманила нас, чтобы мы встали ближе. Мне хотелось рвать и метать. Но всё что я могла сейчас — беспрекословно слушать мать и делать вид, что счастлива. Я чувствовала себя посмешищем. Я хоть что-то вообще значу для своих родителей? Как хотят, так и распоряжаются моей жизнью. Чувствую себя куклой, которой можно поиграть, когда понадобится, и выкинуть, когда наскучит. — Официально заявляю, что Ким Чонин и Ли Бора - помолвлены, — я кинула взгляд в толпу и почти сразу отыскала в ней Сехуна, очень злого Сехуна. В голове сразу всплыл разговор с Бэкхеном: он был прав, когда сказал, что О лучше узнать такую информацию от меня, а не при таких обстоятельствах. Он же не знал, что я сама оказалась заложницей обстоятельств, что была без понятия о том, что задумали наши родители. Если бы я только догадалась, то при первой бы возможности сбежала отсюда. И хотелось бы, что спутником при побеге был именно О Сехун. — Их свадьба состоится через полгода. Каждому из вас, конечно же, будут высланы приглашения. Что говорила мать дальше, я уже не слушала. В голове назрел план, а эмоции зашкаливали. С какого перепугу, спрашивается, я должна играть в игры своих родителей, отдавать жизнь в их руки, ведь они даже не ценили этого. Все, что я делала для них, все мои попытки наладить наши отношения, хотя бы попытаться стать нормальной семьей не только на публике, но и в действительности… Сейчас они просто обломали все мои надежды на то, что мы еще могли бы все исправить. Я знала, что делать. В голову ударил адреналин, подталкивая к активным действиям. В голове появился противный писк, и на мгновения все звуки в зале отошли на второй план. Но стоило мне сделать несколько шагов по направлению к матери, как я почувствовала прикосновение, к своему предплечью. Обернувшись, я увидела Сехуна, который прожигал злым взглядом все вокруг. Под удивленные возгласы гостей, парень забрал микрофон у моей ошарашенной матери и, приобняв меня одной рукой за плечи, сказал: — К сожалению, у меня плохие новости для двух столь влиятельных и больших компаний, а так же людей, собравшихся здесь, но слияние будет происходит без участия Боры, и она уж точно не собирается выходить замуж за этого… за Ким Чонина, так как мы с ней в скором времени собираемся пожениться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.