ID работы: 5874670

Песнь Джона и Дени

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Злость Джона

Настройки текста
Был холодный зимний вечер. Джон стоял у кормы корабля. После того вечера, когда их руки встретились, с Таргариен они не виделись . Может, она избегала его...Вдруг к нему подошла Дени. Встав рядом и устремив взгляд куда-то вдаль, она молчала. Как всегда ветер играл с её волосами. Джона это восхищало и взбудораживало. Бурерождённая хотела незаметно взглянуть на его кудряшки, но юноша смотрел на неё, и их взгляды пересеклись. Оба засмущавшись отвели взор. Минута или две прошло, но Сноу всё же заговорил. -Как красиво, - сказал Джон -Да. - ответила Дени, обрадовавшись прекращению неловкого молчания.- Море так спокойно сегодня. Они посмотрели друг на друга -Слушай, а могу я спросить? - подала голос Дени -Ты - королева. - ответил Джон - тебе можно всё. Слегка улыбнувшись она продолжила -Те шрамы... У тебя на груди... - на её лице больше не было не тени улыбки- ещё в нашу первую встречу сир Давос сказал, что ты принял кинжал в сердце ради народа... Она немного замялась увидев лицо Джона. Он буд - то начал злиться, но стараясь не показывать это. Но помедлив пару секунд всё же продолжила. -Ты... Значит кто- то пытался тебя убить? Твои шрамы не похожи на раны полученные в бою. Словно кто-то получал удовольствия от причинения тебе боли. Кто -то буд - то... -Довольно! - тихо прошептал Джон. В голове закружился вихрь воспоминаний. Он отдаёт всё чтобы победить короля ночи, впускает одичалых за стену, слышит разногласия среди своих людей, табличка "предатель" и десятки клинков в его тело, фраза "За дозор" и... Олли. Клинок в сердце, боль, пустота... Он захотел избавиться от захлестнувших его воспоминаний. Хотел забыться. Лишь бы никогда не оказаться в этой пустоте снова. -Я просто...- попыталась оправдаться Дени, но Джон её перебил. -Мне пора - возможно даже чересчур холодно ответил юноша и покинул корму. Дейнерис ещё долго стояла и обдумывала произошедшее. Между бровями пролегла морщинка. -Что - то случилось? - спросил голос из-за спины матери драконов. Она обернулась. Это была Миссандея. -Нет. Нет, всё в порядке - заверила её Дейнерис -Это всё из-за Джона Сноу? -Что?!! - возмутилась Дени. Ей нет дела до Сноу. Какая разница, что она его задела... Она королева! А Королеве можно всё... Таргариен безуспешно пыталась себя утешить. Она не хотела делать ему больно. Может... Его подставили?! Может это был кто- то кто дорог ему... -Я вижу как вы на него смотрите- спокойно пояснила Миссандея. -Никак я на него не смотрю! Ну, то есть смотрю, конечно... Но это тут не причём! Я королева и король мне не нужен! Брюнетка почему то улыбнулась. -Что такое?.. - в недоумение спросила Дени -А разве кто-то говорил про женитьбу? -Я не... - непонимание сошло с лица Дейнерис, уступая место гневу - И я не говорю! Я королева! И мне никто не нужен! -Я не хотела задеть вас, ваше величество - спокойствий в голосе Миссандеи тоже сменилось. На лёгкий испуг. На неё глазами Дейнерис Таргариен смотрел дракон. Спокойной ночи - резко сказала Дени и повернувшись на каблуках удалилась. Она всё думала... Кто же Джон Сноу для неё... И кто она ему? И если уж ей нужен, что она конечно отрицает, король , то пусть это будет он. Джон не стал бы ей перечить. Они бы правили вместе. В согласии и гармонии. До прибытия в Королевскую гавань осталась неделя. И в её течение тот разговор Дени и Джона вроде замялся. А девушка начала всё больше обдумывать вариант со свадьбой. Ведь её единственные дети - драконы на трон вряд ли сядут.... Прошло три дня с того вечера. В каюту Дени пришёл Белый волк. Она была приятно удивлена. -Ваше высочество - впервые за эти три дня он обратился непосредственно к ней. -Джон - в голосе девушки звучала ласка. -Могу я? - парень указал на стол. К каюте Королевы он был значительно больше. Был вечер и на нём стоял ужин. -Разумеется - она пригласила брюнета сесть. За столом они молчали. Прошло добрых пять минут, когда Сноу наконец начал. -Прости за грубость. Я был слишком холоден к тебе. -Нет, я была не права. -Но это не значит, что я должен был грубить девушке и к тому же моей Королеве. "Моей Королеве" в голове Дени отдавалась эта фраза и она не слышала последующие извинения. "Я его королева... Я его... Я хочу чтобы он стал моим... Я хочу быть с ним каждый день. Каждую ночь. Я хочу быть с ним и хочу его. Я правда этого хочу... " -...поэтому я и пришёл к тебе. - закончил юноша. -Да. - тупо сказала Таргариен. -Что ж, тогда я пошёл - он уже направился к двери как его окликнули. -Джон! Постой! - Дейнерис тоже встала из- за стола- я хочу чтобы ты остался -Это приказ моей Королевы? - осведомился Джон -Нет... Это просьба твоей знакомой - смущённо ответила Дени Он ухмыльнулся и остался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.