ID работы: 5874713

Секрет ветров Эквестрии

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2-я. Странное исчезновение

Настройки текста
Рарити вошла в замок. В длинных галереях было темно и прохладно, вокруг висели гобелены, и стояли статуи. Двери тронного зала были плотно закрыты, но из–за них доносились возмущенные возгласы и голос Сумеречной Искорки. «Наверное, она опять принимает кого–то из Якинстана. Они всегда отличались буйным нравом!» — улыбнулась пони и заглянула вовнутрь. Но её надежды не оправдались. Казалось, весь Понивилль собрался в огромном зале. На милых мордочках некоторых пони застыл испуг, лица других выражали недоумение, третьи были глубоко возмущены чем-то. Искорка, стоя на своем троне, пыталась безуспешно успокоить возбужденных жителей маленького городка. Она что-то говорила, но за всеобщим шумом ничего не было слышно. Пони так явно напирали на принцессу со всех сторон, что Рарити даже испугалась за подругу. «Это что, бунт? Восстание? Государственная измена?» — пронеслось в неё в голове. Активно работая копытами, Рарити растолкала пони, пробралась к Искорке и, стараясь перекричать возмущенную толпу, спросила: — Что происходит?! — Я сама не понимаю! Пони, кажется, расстроены отсутствием ветра и они пришли сюда, чтобы во всем разобраться, но я ни чем не могу им помочь! — удрученно ответила принцесса Дружбы. — Чтобы определить причину этого явления я должна провести ряд опытов, но в такой обстановке... — А почему бы тебе, дорогая, не попросить стражу просто выставить их отсюда? — Ты что! — Допустим, я погорячилась, — ответила Рарити и повернулась в сторону толпы. — Дорогие пони! Принцесса Сумеречная Искорка очень удивлена вашим недовольством и хочет узнать его причину! Только, пожалуйста, по одному! Кто хочет высказаться? — Я! В проеме распахнутой двери появилась Эпплджек, за ней стояли Радуга, Флаттершай и Пинки Пай. — Эпплджек! — в один голос воскликнули Искорка и Рарити. — Да, и я могу объяснить, какого сена здесь произошло! Исчез ветер! А значит, скоро весь урожай погибнет от засух! — воскликнула Эпплджек. — Ведь именно ветер гонит дождевые облака к нам с самого побережья! — А пегасы без ветра не могут летать! — воскликнула Радуга. — И птички тоже, — пробормотала Флаттершай. — И это один из главнейших климатообразующих факторов! — на одном дыхании выпалила Пинки. Все с удивлением посмотрели на неё, никто не ожидал от розовой пони такой прыти. Сначала в зале воцарилось молчание, но уже через несколько секунд кто-то истерично закричал: — Мы все умрем!!! Тут же в зале поднялась невообразимая суматоха. Пони бегали, кричали, паниковали. Многие побежали к выходу и, буквально растолкав стоящих на проходе, покинули замок. Другие продолжали беспорядочные передвижения по залу. Никто не мог даже предположить, что испуганная толпа пони может нанести столько ущерба окружающим. Рарити оттеснили к стене, какая–то пони сильно толкнула ее в спину, Рарити закричала и, ударившись головой о балюстраду, потеряла сознание. Увидев это, Искорка, потеряв терпение, закричала: — Ну, это уже слишком! Хватит! Все пони, находящиеся рядом моментально застыли — Искорка применила заклинание остановки времени. — Так гораздо лучше! Перестаньте паниковать и возвращайтесь в свои дома! Если что–нибудь станет известно, вам непременно сообщат! А теперь покиньте мой замок! — грозно закончила принцесса, остановила действие заклинания, и присмиренные пони покинули дворец. Когда последний пони вышел за двери, Искорка глубоко вздохнула, и устало, опустилась на свой трон. В замке остались лишь она, Радуга, Эпплджек, Пинки, Флаттершай и бесчувственная Рарити, которую они перенесли в спальню уложили на кровать. За это время принцесса Дружбы даже не заметила, что ее знак отличия — большая шестиконечная звездочка в окружении шести таких же, но поменьше — стал подавать сигналы. И Рарити должна отправиться с ней, но она без сознания. Пони решили отправиться в спальню, потому что обстановка тронного зала после произошедших здесь ранее событий давила на всех и Рарити могла потребоваться помощь. Там произошел следующий разговор. — Наверное, зря я сказала про климатообразующий фактор, — неожиданно пробормотала Пинки Пай. — Это точно, — ответила Эпплджек — элемент Честности. — Забудем об этом! — сказала Радуга. — У нас и так много проблем! Во–первых, вам не показалось несколько странным, что пони так бурно отреагировали на исчезновение ветра? — Да, я тоже это заметила, — удивленно протянула Искорка. — Это было похоже на темное заклинание, природу которого я не смогла определить! — Ну, пегасов, допустим можно понять, ведь в полетах вся наша жизнь и работа! — заявила Радуга. — И земных пони, занимающихся сельским хозяйством, я тоже могу оправдать, — решила Эпплджек. — А какого сена здесь было нужно единорогам? — Не надо все сваливать на нас! — возмутилась Искорка. — Искорка, ты теперь аликорн! — воскликнула Пинки. — Единорог — пройденная стадия. — Ты права. Всегда об этом забываю. Все некоторое время молчали, даже Радуга не решилась сказать свое «во–вторых». — Девочки, кажется Рарити приходит в себя, — нарушила тишину Флаттершай. Действительно, Рарити уже открыла глаза и попыталась слабо улыбнуться. — Ты в порядке? — спросила Флаттершай. — Да, все нормально. — Рарити, завтра нам придётся отправиться на задание, которое дала карта, — сказала Искорка. — Ты справишься? — Да, — голос Рарити зазвучал увереннее и она встала с кровати. — Я справлюсь, но справится ли Понивилль? Мне кажется, что все пони, кроме нас шестерых, заколдованы и во время твоего отсутствия могут поднять восстание! — Значит, эта напряженная обстановка в городе станет поводом для скорейшего возвращения! — подвела черту Сумеречная Искорка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.