ID работы: 5874713

Секрет ветров Эквестрии

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13-я. Президент

Настройки текста
— Нет, нет, постой! — закричала Рарити, но солнце неумолимо двигалось вверх, унося с собой надежду на благополучный исход ночной вылазки. *** Радуга проснулась рано утром. Все еще спали, только Пинки Пай куда–то пропала. Радуга не обратила на ее отсутствие особого внимания, она привыкла к странностям Пинки и чаще всего их просто игнорировала. Из пещеры открывался прекрасный вид на просыпающийся лес. На ярко–зеленой траве блестели капли утренней росы, а в каждой отражалось утреннее солнце. Бутоны цветов раскрывались под утренним светом. Легкий ветерок шелестел в кронах деревьях. Мир пробуждался. Родник у подножия скалы сверкал кристально чистой и прохладной водой. Казалось, его брызги, с шумом срывающиеся вниз, превращаются в неграненые алмазы. Родник манил к себе, в нем чувствовалось дыхание природы. Радуга приблизилась и сделала несколько глотков воды. Она оказалась очень вкусной, если так можно сказать про воду. Неожиданно алмазные брызги стали приобретать форму. Радуга в страхе отшатнулась. Перед ней прямо из воды появилась пони с кожей цвета морской волны. — Амарил?! — воскликнула Радуга. Хранительница открыла глаза и произнесла лишь одну фразу: — Она не та, за кого себя выдает... Она исчезла. — Амарил! Постой! — закричала Радуга, но поздно. Вода вновь стала спокойна. В ней осталось лишь отражение Радуги. Возле рудника за острым камнем виднелась прядь розовых волос. «Пинки... Нужно сообщить остальным» — подумала Радуга. *** Тень, небольшой отряд пони и Пинки Пай скрылись за дверями. Незамеченная никем, Рарити последовала за ними. Они покинули замок, перешли городскую площадь и остановились перед ратушей. Здесь теперь разместился штаб республики Эквестрии. Они вошли. Сначала они шли по длинным коридорам, а потом попали в банкетный зал. Рарити просто не узнала его. Когда-то это место было прекрасным, на потолке висели хрустальные люстры, красная ковровая дорожка тянулась по направлению к сцене, в вазах розы, на окнах бархатные шторы и арка из цветов. В этом зале проходили праздники, банкеты и совершались бракосочетания. Сейчас это место оказалось в запустении. Из пяти люстр осталась лишь одна покосившаяся, обои были ободраны, с потолка сыпалась побелка. Только в конце, там, где раньше стояла цветочная арка, возвышался небольшой трон. На нем восседал пони с черной маской на лице. Тень склонился перед ним и сказал: — Господин президент. Мы поймали сообщников принцессы. Президент снял маску...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.